Втб 24 лизинг официальный сайт: ВТБ Лизинг — ведущая лизинговая компания России

Содержание

Лизинг авто с пробегом

Обработка персональных данных

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку АО ВТБ Лизинг (обслуживает сайт http://vtb-leasing.ru, ИНН7709378229, ОГРН 1037700259244, местонахождение: 109147, Москва ул. Воронцовская д. 43, стр. 1) своих персональных данных без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах. Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых АО ВТБ Лизинг.

Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (E-mail), а также иные полученные от меня персональные данные.

Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, получение рассылки рекламно-информационного характера, распространение (в том числе, передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, передача, в том числе трансграничная передача, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством. Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных АО ВТБ Лизинг не ограничено в применении способов их обработки.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости АО ВТБ Лизинг вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

Я подтверждаю согласие на получение рекламы и любой иной информации от АО ВТБ Лизинг, в том числе от партнеров АО ВТБ Лизинг, по любым каналам связи, в том числе посредством использования телефонной и подвижной связи, смс–оповещения, почтового письма, телеграммы, голосового сообщения, сообщение по электронной почте. При осуществлении рассылки АО ВТБ Лизинг разрешается использовать любую контактную информацию, указанную в настоящем электронном письме. Право выбора компаний, осуществляющих рассылку, предоставляется АО ВТБ Лизинг без дополнительного согласования с получателем такой рассылки.

Данное согласие действует до даты его отзыва мною путем направления в АО ВТБ Лизинг подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес АО ВТБ Лизинг по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю АО ВТБ Лизинг.

В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, АО ВТБ Лизинг обязано прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.

Я осознаю, что проставление отметки в поле слева от фразы «Согласен на обработку персональных данных» на сайте http://vtb-leasing.ru ниже текста настоящего Соглашения, означает мое письменное согласие с условиями, описанными в нём.

Контакты

Обработка персональных данных

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку АО ВТБ Лизинг (обслуживает сайт http://vtb-leasing.ru, ИНН7709378229, ОГРН 1037700259244, местонахождение: 109147, Москва ул. Воронцовская д. 43, стр. 1) своих персональных данных без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах. Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых АО ВТБ Лизинг.

Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (E-mail), а также иные полученные от меня персональные данные.

Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, получение рассылки рекламно-информационного характера, распространение (в том числе, передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, передача, в том числе трансграничная передача, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством. Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных АО ВТБ Лизинг не ограничено в применении способов их обработки.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости АО ВТБ Лизинг вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

Я подтверждаю согласие на получение рекламы и любой иной информации от АО ВТБ Лизинг, в том числе от партнеров АО ВТБ Лизинг, по любым каналам связи, в том числе посредством использования телефонной и подвижной связи, смс–оповещения, почтового письма, телеграммы, голосового сообщения, сообщение по электронной почте. При осуществлении рассылки АО ВТБ Лизинг разрешается использовать любую контактную информацию, указанную в настоящем электронном письме. Право выбора компаний, осуществляющих рассылку, предоставляется АО ВТБ Лизинг без дополнительного согласования с получателем такой рассылки.

Данное согласие действует до даты его отзыва мною путем направления в АО ВТБ Лизинг подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес АО ВТБ Лизинг по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю АО ВТБ Лизинг.

В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, АО ВТБ Лизинг обязано прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.

Я осознаю, что проставление отметки в поле слева от фразы «Согласен на обработку персональных данных» на сайте http://vtb-leasing.ru ниже текста настоящего Соглашения, означает мое письменное согласие с условиями, описанными в нём.

О Системе Лизинг 24 (компания группы ВТБ)

Компания Система Лизинг 24 (АО), входит в группу ВТБ и осуществляет лизинговую деятельность. Такой формат позволяет повысить оперативность работы, активно развивать специализированную продуктовую линейку, программы сотрудничества с поставщиками и обеспечивать качественное сопровождение лизинговой деятельности. При этом мы можем с уверенностью сказать, что получение банковского лизинга – это приобретение всех преимуществ, которыми пользуются клиенты группы ВТБ: гарантия высоких стандартов работы персонала, возможности комплексного обслуживания бизнеса и частных клиентов, стабильность и профессионализм.

Особенности работы с лизинговой компанией. Банковский лизинг

Как правило, лизинговые компании имеют более гибкие условия предоставления своих продуктов и оценки платежной дисциплины. При выборе такой фирмы клиенту важно понимать, чьими ресурсами она пользуется. Не секрет, что для работы лизинговая компания привлекает внешние кредитные средства, залогом по которым выступает, в том числе, переданное в лизинг имущество. Руководитель бизнеса должен понимать, каким образом будет закрыт договор, когда он как лизингополучатель выполнит все свои обязательства по нему.

Другой важный момент – стоимость кредитных средств для лизинговой компании, исходя из которой в конечном итоге формируется стоимость услуги для лизингополучателя. Чаще всего компания, предоставляющая программы лизинга, которая является дочерним банковским подразделением, может предложить более дешевые ресурсы по сделке, а также является более надежным партнером для сотрудничества.

Сотрудничество с Системой Лизинг 24 это:

  1. Приобретение или аренда следующих видов имущества:
    • оборудования
    • недвижимости (коммерческая, жилая, нежилая и т.п.)
    • техники малой авиации (региональная, деловая авиация, вертолеты)
    • маломерных речных и морских судов (яхты, катера и т.п.)
    • железнодорожного транспорта в небольших объемах (цистерны, полувагоны, рефрижераторы, локомотивы, специальные путевые машины и т.д.)
  2. Сопровождение как небольших сделок, так и крупных инвестиционных проектов
  3. Возможность выбора графика погашения в зависимости от особенностей бизнеса:
    • аннуитетный (равный)
    • дифференцированный (убывающий, сезонный, равными долями по капиталу)
  4. Возможность получения всего комплекса финансовых услуг в группе ВТБ
  5. Возможность получения финансирования и установления партнерских взаимоотношений во всех федеральных округах РФ через офисы продаж Системы Лизинг 24 и Банка ВТБ

Преимущества лизинговых программ компании Система Лизинг 24

Наши программы отличаются доступностью и лояльностью по отношению к бизнесу. Условия финансирования предполагают:

  • разумные требования к финансовым показателям компании
  • анализ действующего бизнеса и учет всех источников дохода
  • финансовую универсальность, позволяющую удовлетворить практически любые запросы бизнеса
  • региональная сеть – это 16 собственных отделений и 42 офиса продаж отделов малого бизнеса Банка ВТБ.

Получите персональную консультацию менеджера и используйте эффективные инструменты для развития бизнеса уже сейчас.

Отделение СЛ24 в г. Москва

Адрес:

107045, г. Москва, Даев переулок, д. 20

Телефоны:

+7 (495) 604-82-23

Руководитель группы лизинговых операций:

Менеджеры по лизингу:

Кузьмичев Алексей Андреевич
+7 (903) 185-78-20

Ткачук Кирилл Викторович
+7 (905) 517-83-98

Режим работы:



Сб.-вс.: выходной

Все отзывы о лизинговой компании ВТБ Лизинг

В сентябре 2020 года подали заявку на приобретение Газели в Саратове. Менеджер  рассыпался в уверениях, что что машину они найдут сами, сами с автосалоном свяжутся и что мы попадаем под программу господдержки и сэкономим 10%. Естественно, я согласился. Принимая во внимание дефицит автомобилей на рынке из-за пандемии, сроки изготовления были длительными, но менеджер продолжал  уверять, что все под контролем, вот-вот и все получим. Потом началось: в пятницу вечером в конце рабочего дня звонок от него «Срочно оплатите страховку и пришлите платежку,  мы забыли про нее!», а бухгалтерия уже домой ушла. Аврально пришлось платить. Он говорит «Машина готова, стоит на заводе, не кому перегнать, а вообще все готово к выдаче машины вам». Ок, ждем. В следующую пятницу опять после 17.00 (!) опять срочный звонок: «Вы не попадаете в программу господдержки, поэтому вам срочно надо в течении 5 минут доплатить разницу! Иначе вообще машина уйдет!» Видимо, обкатанная дешевая схема манипуляции, клиента припереть к стенки , чтобы выбора уже не было. Так как машина была нужна очень и ждали уже давно, пришлось согласится, манипуляция сработала.
Дальше продолжается спектакль. Нам выставляют счет «за организацию сделки» в размере 40.000! На мой вопрос — это что еще такое, ответ «а у нас всегда так», хотя параллельно оформляли машину в другой лизинговой, ничего подобного и ранее никто такие счет не выставлял. Как вы догадываетесь, мы уже едем в этом поезде, машина позарез нужна и продолжаем отстегивать деньги на радость ВТБ-лизингу! И опять требования о предоставлении каких-то недостающих документов именно вечером в пятницу! Всю неделю не надо было!
Я потребовал сменить мне мендежера, т.к. с предыдущим общаться нереально, сплошное вранье. Получили машину. Но, похоже, мы женились на ВТБ-лизинге, т.к. история не закончена.
Спустя 2 недели приходит гневное уведомление, что мы вовремя не предоставили СТС (свидетельство о регистрации траснопортного средства) и нам начислен штраф ВНИМАНИЕ (!) — 1500 руб за каждый день!
Во-первых, поставить машину сейчас на учет очень трудно из-за пандемии, сроки растянуты. Во-вторых, я просто не придал этому значения, так как паралллельно менеджер с другой лизинговой сам мне звонил каждый день и напоминал, чтобы я предоставил это. ВТБ-лизинг зарабатывает на штрафах и менеджер специально не напоминает клиенту. Я встал на дыбы, написал на горячую линию все что я они думаю, после этого вроде как штраф убрали и даже снизили сумму комиссии, о которой я писал ранее с 40 т.р. до 25 т.р..
Но и тут история не заканчивается! Авансовый платеж нам был выполнен в сентябре по условиям договора, в 3-м квартале, а закрывающую счет-фактуру на эту сумму они предоставили 30 ноября 2020 год, т.е. в 4-м квартале! И нас никто не предупредил об этом! УСН уже сдан, оплачен и эта сумма взята в расходы и теперь мы еще попали на пени!
Итог- ВТБ-лизинг как микрофинансовая организация, с бешеными ставками и доп.платежами, хорошенько подумайте, прежде чем обращаться!

авто, спецтехника, железнодорожный транспорт, авиатехника в лизинг на выгодных условиях в Копейске

Наши показатели и мнение экспертов

Оперативную и качественную работу обеспечивают более 85 квалифицированных сотрудников нашего
органа: аттестованных экспертов, обученных специалистов и менеджеров.

Марина Давыдова

Менеджер по продажам

Елена Черткова

Руководитель отдела продаж

Иоанн Щемелев

Менеджер по продажам

Улугбек Нурымбетов

Менеджер по продажам

Екатерина Вершинина

Менеджер по продажам

Анна Апанасевич

Менеджер по продажам

Эльвира Марченко

Менеджер по продажам

Артем Полозов

Менеджер по продажам

Алена Окрепилова

Менеджер по работе с представителями

Татьяна Веселова

Менеджер по работе с представителями

Дмитрий Плиска

Руководитель отдела по работе с представителями

Альбина Миннуллина

Специалист отдела документооборота

Грета Вердян

Ведущий специалист отдела документооборота

Любовь Кузьмина

Специалист по кадровому делопроизводству

Вера Самбур

Специалист отдела документооборота

Анна Соколова

Специалист по работе с СРО

Ольга Сабанцева

Специалист отдела документооборота

Александр Тимофеев

Заместитель руководителя отдела лицензирования

Андрей Волчков

Руководитель отдела банковской гарантии

Максим Семенов

Директор по развитию

ВТБ лизинг автомобилей — автосалон АвтоГЕРМЕС

Для результативного решения задач нужны особые условия финансирования, которые максимально соответствуют требованиям и ожиданиям бизнеса.

Одна из крупнейших лизинговых компаний страны – АО ВТБ Лизинг предлагает большую линейку специальных программ и продуктов лизинга транспортных средств (Автолизинг).

Предложения подготовлены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, учитывают возможности, потребности и специфику бизнеса клиентов, снижать финансовую нагрузку на предпринимателей страны.

Базовые условия лизинга:

  • Аванс – от 10% стоимости автотранспорта
  • Срок лизинга – от 11 до 60 месяцев
  • Ежемесячные платежи – равные или убывающие
  • Одобрение сделки без предоставления бухгалтерской отчетности
  • Возможность передачи автотранспорта в субаренду третьим лицам

Универсальный лизинг
Позволяет минимизировать ключевые параметры условий лизинга: ежемесячный платеж, аванс и удорожание.
 

Экспресс лизинг
Простая процедура оформления сделки, минимальный срок рассмотрения и принятия решения.
 

Лизинг автомобилей с пробегом
Оперативное решение текущих задач без значительных затрат.
Предметом лизинга являются легковые автомобили, используемые  автосалонами для тест-драйва и не старше 3 лет, а также коммерческий транспорт, грузовая техника, реализуемые официальными поставщиками и не старше 4 лет.
 

Операционный лизинг
Комплексное решение, объединяющее финансирование, обслуживание и управление автопарком. Позволяет сократить административные затраты, а также снизить большинство рисков: финансовые, операционные, имидживые и т.д.
 

Лизинг для бизнеса
Совместно с ведущими поставщиками создаются целевых решений для компаний, работающих в различных сферах бизнеса: FMCG, HoReCa, Грузоперевозки, Пассажирские перевозки (таксопарки и прокат авто), Фармацевтика, IT и т.д.
 

Обращайтесь к Менеджерам АвтоГЕРМЕС, специалисты компании помогут вам найти правильное решение!

История группы ВТБ

Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, группа ВТБ выполнила поставленные стратегические задачи на 2014–2016 годы. в том числе качественный рост бизнеса и сохранение лидирующих позиций на российском банковском рынке, повышение эффективности и устойчивых затрат, а также дальнейшее развитие модели управления.

Группа ВТБ превзошла поставленные задачи по работе с корпоративными клиентами; и в то же время, Группа существенно укрепила свои позиции на рынке розничных банковских услуг.Группа ВТБ портфель корпоративных кредитов растет быстрее рынка, увеличивая долю рынка до 16%, в то время как его доля средств, привлеченных от корпоративных клиентов, значительно выросла до 23%.

Доля Группы на рынке потребительского кредитования и средства, привлеченные от корпоративных клиентов счета выросли до 20% и 11% соответственно. Это прямой результат успешного увеличения доля розничного бизнеса в активах и выручке Группы.

В 2014–2016 годах группа ВТБ реализовала ряд крупных стратегических проектов, направленных на укрепление рыночные позиции и диверсификация бизнеса, а также повышение внутренней эффективности и качества управления:

— Создана Глобальная бизнес-линия по среднему бизнесу, которая укрепила позиции Группы с российскими средние компании и региональный бизнес.

— Интеграция Банка Москвы — крупное слияние банков на российском рынке — позволила группе добиться значительной экономии средств и повысить качество управления.

— Совместный проект Почта Банка с Почтой России предоставил группе ВТБ доступ к Почте России по всей стране. инфраструктуры, позволяющей Группе построить крупномасштабный розничный бизнес и значительно укрепить позиция по обслуживанию массового розничного сегмента.

Стратегия развития группы ВТБ на 2019-2022 годы

23 апреля 2019 года Наблюдательный совет ВТБ утвердил стратегию группы ВТБ на 2019-2022 годы.

Новая стратегия Группы основана на следующих приоритетах:

  1. Основная цель ВТБ — укрепить свою бизнес-модель, уделяя первоочередное внимание клиентам и их опыту. ВТБ стремится стать лучшим банком на рынке и лидером отрасли по качеству обслуживания и удобству взаимодействия с клиентами.
    Это будет достигнуто за счет перехода к персонализированной коммуникации через предпочтительные платформы доступа с использованием передовых инструментов анализа данных и моделирования.
  2. Еще одна ключевая задача — ускорение цифровизации бизнеса ВТБ, что предполагает увеличение доли цифровых каналов коммуникации с клиентами: к концу 2022 года более 50% продаж будут осуществляться через цифровые каналы без посещения филиалов, а более 80% продаж будут осуществляться через цифровые каналы. % банковских услуг будет оказываться удаленно. Все наши продукты будут доступны через электронные каналы.
    Оставаясь универсальным банком, ВТБ трансформирует филиальную сеть и другую традиционную инфраструктуру для создания действительно многоканальной среды доступа клиентов.
    Дополнительно ВТБ будет оцифровывать свои процессы, в том числе полностью безбумажный офис и максимизировать электронный документооборот с внешними партнерами.
  3. Важной задачей является создание современной операционной платформы. Он будет основан на микросервисной ИТ-архитектуре нового поколения, которая даст Группе конкурентные преимущества в виде быстрого внедрения технологических решений и сокращения времени вывода новых продуктов на рынок.ВТБ построит единое производственное предприятие, обеспечивающее более высокую надежность, масштабируемость и эффективность операционных процессов.
    Инвестиции в технологические решения будут сосредоточены на разработке ведущих в отрасли решений для развертывания платформ биометрической идентификации, робототехники и расширенной аналитики, виртуализации процессов на базе искусственного интеллекта, создания открытых интерфейсов для быстрой интеграции партнеров и автоматизации облачной инфраструктуры для ускорения и масштабирования.
  4. Решающим фактором в достижении этих целей является более быстрое реагирование Группы на изменения рыночных условий и требований клиентов, а также продвижение инноваций, взаимодействия, ориентированного на результат подхода и командной работы в качестве ключевых аспектов.Обновление также будет обусловлено инициативами в области развития человеческого капитала, такими как создание привлекательной рабочей среды и условий для привлечения лучших талантов на рынке, последовательные усилия по развитию будущих лидеров, обеспечение более высокой производительности и конкурентоспособной мотивации при одновременном балансировании успеха команды с личными достижениями. . Внедрение и масштабирование новой модели работы, основанной на сервисах, для совместных команд, сформированных вокруг внешних и внутренних сервисов, будет важным фактором развития.

Последовательная работа по всем этим направлениям позволит группе ВТБ укрепить свои рыночные позиции во всех клиентских сегментах в 2019-2022 годах:

  • расширить клиентскую базу в розничном сегменте в 1,5 раза до 18 миллионов клиентов, увеличив при этом долю рынка розничного кредитования до 22% и, соответственно, увеличив долю розничных кредитов в общем кредитном портфеле Группы до 35%. Ожидается, что рыночная доля розничного фондирования достигнет 20%, включая ускоренный рост текущих и ликвидных сберегательных счетов, доля которых в общем розничном финансировании Группы также будет существенно увеличена.Оптимизация затрат на финансирование, рост доли транзакционно активных клиентов и клиентов, использующих различные продукты, приведут к более высокой диверсификации доходов и темпам роста доходов на одного клиента выше рыночных.
  • удвоит клиентскую базу в сегменте малых и средних предприятий, увеличив при этом выручку на 15% -35% в зависимости от подсегмента. Это будет в первую очередь обусловлено более высокими операционными доходами, когда доля средств клиентов на текущих счетах превышает 40%, а комиссии составляют более 35% чистой операционной прибыли.Удаленные и партнерские каналы внесут значительный вклад в расширение клиентской базы, и ожидается, что доля цифровых продаж превысит 50%.
  • сохраняет лидирующие позиции в корпоративном и инвестиционном бизнесе с точки зрения инвестиционных и банковских услуг для корпоративных и институциональных клиентов, добиваясь опережающего роста остатков на текущих счетах, а также транзакционных сборов и комиссий. Ожидается, что в сотрудничестве с Retail CIB заложит основу для прорыва в розничных инвестиционных продуктах и ​​достигнет не менее 25% доли рынка в этих продуктах к концу 2022 года.

Продвижение подхода, ориентированного на клиента, позволит ВТБ получить к 2022 году прибыль более 300 млрд рублей с рентабельностью собственного капитала 15%.

Санкционный список России | Консультации по рискам

Абисов Сергей

Россия

Политик

Физическое лицо

Министр внутренних дел Крыма

ABR Management

Россия

Компания

Организация

Компания, аффилированная с Банком Россия, еще одно лицо, попавшее под санкции

Абрамов Валерий

Россия

Предприниматель

Физическое лицо

Соучредитель и генеральный директор АО «ВАД», подпадающего под действие санкций

Ахим Девелопмент (ООО)

Россия

Компания

Отраслевая

Дочерняя компания Газпрома

Ачинск НПЗ (ОАО)

Россия

Компания

Отраслевая

Дочерняя компания Роснефти

Активбизнесколлекшн (ООО)

Россия

Компания

Отраслевая

Взыскание долга по агентству Сбербанка

Адмиралтейский судостроительный завод (АО)

Россия

Компания

Организация

Большой Санкт-Петербургский судостроительный завод

Агрокредит-Информ (АО)

Россия

Компания

Отраслевая компания

Россельхозбанка

Агрохолдинг Кубань

Россия

Компания

Субъект

Дочерняя компания «Базовый Элемент Лимитед», еще одно лицо, на которое наложены санкции

Айрапетян Лариса

Украина

Политик

Физическое лицо

— Министр здравоохранения провозглашена «Луганской Народной Республикой»

Airfix Aviation Oy

Финляндия

Компания

Организация

Поставщик авиационных услуг, предположительно ранее контролируемый Геннадием Тимченко

Акимов Андрей

Россия

Политик

Физическое лицо

Председатель Правления Газпромбанка

Акимов Олег

Украина

Политик

Физическое лицо

Депутат парламента самопровозглашенной «Луганской Народной Республики»

Аксенов Сергей

Украина

Политик

Физическое лицо

Премьер-министр Крыма

Албашский элеватор (ОАО)

Россия

Компания

Отраслевой

Филиал Россельхозбанка

Алексеев Владимир

Россия

Военный

Первый заместитель начальника ГРУ

Алмаз-Антей (ОАО)

Россия

Компания

Отраслевая

Государственное научно-производственное предприятие, занимающееся производством кольцо оружия, боеприпасов и специализированной электроники.

Алмаз-Антей (ОАО)

Россия

Компания

Организация

Государственное научно-производственное предприятие по производству оружия, боеприпасов и специальной электроники.

Альтаирский научно-технический центр

Россия

Компания

Организация

Разработчик вооружения и военной электроники. Входит в состав Алмаз-Антей (см. Выше)

Ангарская нефтехимическая компания (АО)

Россия

Компания

Организация

Дочерняя компания Роснефти

Аносов Виктор

Украина

Военный

Физическое лицо

Член вооруженная группа под командованием Игоря Гиркина / Стрелкова

Антипов Игорь

Украина

Политик

Физическое лицо

Министр информации самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики»

Антонов Анатолий

Россия

Военный

Физическое лицо

Заместитель министра обороны

Антонов Борис

Россия

Военный

Физическое лицо

Офицер ГРУ, причастный к попытке вмешательства в выборы в США

Антюфеев Владимир

Украина

Политик

Физическое лицо

Бывший первый вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики»

Анюхина Анна

Украина

Политик

Физическое лицо

Министр имущественных и земельных отношений Крыма

Апраксимов Вячеслав

Украина

Военный

Физическое лицо

Член вооруженной группы под командованием Игоря Гиркина / Стрелкова

Акваника (ООО)

Россия

Компания

Организация

Производитель безалкогольных напитков и минеральных вод.Владелец Геннадий Тимченко.

Арбузов Сергей

Украина

Политик

Физическое лицо

Бывший и.о. премьер-министра Украины

Армия Юго-Востока

Украина

Вооруженные группы

Субъект

Вооруженная группа на Востоке Украины

Аукцион ( ООО)

Россия

Компания

Отраслевая

Дочерняя компания Сбербанка

Автоматизированные банковские технологии (ЗАО)

Россия

Компания

Отраслевая

Дочерняя компания Банка Москвы

Авиа Групп (ООО)

Россия

Компания

Организация

Поставщик услуг деловой авиации, контрольный пакет акций принадлежит Геннадию Тимченко

Avia Group Nord (ООО)

Россия

Компания

Организация

Провайдер бизнеса авиационные услуги, контрольный пакет акций принадлежит Геннадию Тимченко

Авиа Групп Терминал (ООО)

Россия

Компания

Организация

Провайдер услуг деловой авиации, контрольный пакет акций принадлежит Геннадию Тимченко

Концерн Авиаприборостроение (АО)

Россия

Компания

Отраслевая

Дочерняя компания Госкорпорации Ростех

Азаров Николай

Украина

Политик

Физическое лицо

Бывший Премьер-министр Украины

Азаров Алексей

Украина

Сын

Сын Предприниматель

бывшего премьер-министра Украины

Азовский ликероводочный завод

Россия

Компания

Организация

Государственное предприятие, конфискованное новыми властями Крыма

Б-Финанс Лтд.

Британские Виргинские острова

Компания

Организация

Бизнес Олега Дерипаски

Бабаков Александр

Россия

Политик

Физическое лицо

Председатель Комиссии Государственной Думы по законодательному обеспечению развития оборонно-промышленного комплекса

Бахарев Константин

Украина

Политик

Физическое лицо

Представитель Крыма в Госдуме РФ

Бахин Аркадий

Россия

Политик

Физическое лицо

Первый заместитель министра обороны России

Балбек Руслан

Балбек Украина

Политик

Физическое лицо

Представитель Крыма в Государственной Думе РФ

Балтех (ООО)

Россия

Компания

Отраслевой

Компания, связанная с Банком Москвы

Banco VTB Africa S.A.

Ангола

Банк

Отраслевой

Дочерняя компания ВТБ

Банк Москвы (ОАО)

Россия

Банк

Отраслевой

Пятый по величине банк в России. Контролируется ВТБ (см. Ниже)

Банк Россия

Россия

Банк

Организация

Банк, принадлежащий нескольким физическим лицам из санкционного списка

Банк ВТБ 24 (ПАО)

Россия

Банк

Отраслевой

Дочерняя компания ВТБ

Банк ВТБ Казахстан

Казахстан

Банк

Отраслевой

Банк ВТБ Казахстан

Баширов Марат

Украина

Политик

Физическое лицо

Бывший премьер-министр Самоуправления провозглашена «Луганской Народной Республикой»

Basic Element Limited

Jersey

Компания

Компания

Промышленная группа Олега Дерипаски

Басов Александр

Украина

Политик

Физическое лицо 9 0003

Заместитель министра государственной безопасности самопровозглашенной «Луганской Народной Республики»

Басурин Эдуард

Украина

Военный

Физическое лицо

Заместитель министра обороны самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики»

Белавенцев Олег

Россия

Политик

Физическое лицо

Полномочный представитель Президента РФ в Крымском округе; Член Совета безопасности РФ

Белик Дмитрий

Украина

Политик

Физическое лицо

Представитель Крыма в Государственной Думе РФ

Белоглинский элеватор (ОАО)

Россия

Компания

Отраслевая

Компания, аффилированная с Россельхозбанк

Белвнешэкономбанк (ОАО)

Беларусь

Банк

Отраслевой

Третий по величине банк в Беларуси, подконтрольный ВЭБ

Береза ​​Олег

Украина

Политик

Физическое лицо

Министр внутренних дел самопровозглашенная «Донецкая Народная Республика»

Березин Федор

Украина

Политик

Физическое лицо

Официальный представитель Игоря Гиркина / Стрелкова (см. ниже)

Березовский y Денис

Украина

Политик

Физическое лицо

Командующий ВМС Украины (с 1 марта 2014 года)

Беседа Сергей

Россия

Политик

Физическое лицо

Начальник Службы оперативной информации и международных коммуникаций ФСБ

Беседина Ольга

Украина

Политик

Физическое лицо

Министр экономического развития и торговли самопровозглашенной «Луганской Народной Республики»

Безлер Игорь

Украина

Военный

Физическое лицо

Один из лидеры самопровозглашенной милиции Горловки Донецкой области

Бидёвка Владимир

Украина

Политик

Физическое лицо

Председатель Народного Совета т.н. Донецкой Народной Республики

Байк В Центр (ООО)

Россия

Компания

Организация

Компания Александра Залдастанова, лидера российского мотоклуба «Ночные волки»

Черноморский банк развития и реконструкции (АО)

Россия

Банк

Юридическое лицо

Российский коммерческий банк с деятельностью в Крыму

БМ Банк

Украина

Банк

Отраслевой

Филиал Банка Москвы в Украине

БМ Дирекция

Россия

Компания

Отраслевой

Дочернее предприятие Банка Москвы

BM Holding AG

Швейцария

Компания

Отраслевое

Дочернее предприятие Банка Москвы в Швейцарии

БМ Проект (ООО)

Россия

Компания

Отраслевая 90 003

Дочернее предприятие Банка Москвы

Богданов Владимир

Россия

Предприниматель

Физическое лицо

Генеральный директор и заместитель председателя Совета директоров Сургутнефтегаза

Богдановский Николай

Россия

Физическое лицо

Военное лицо

Физическое лицо

Первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ

Богатырева Раиса

Украина

Политик

Физическое лицо

Бывший министр здравоохранения Украины

Болотов Валерий

Украина

Военный

Физическое лицо

Один из лидеров акции протеста в Луганске

БОМ Эссет Менеджмент Лтд

Кипр

Компания

Отраслевая

Дочерняя компания Банка Москвы на Кипре

BOM Finance Ltd

Британские Виргинские острова

Компания

Отраслевая

Дочерняя компания Банка Москвы на Британских Виргинских островах

BOM Project Financing Ltd

Кипр

Компания

Отраслевая

Дочерняя компания Банка Москвы на Кипре

Бородай Александр

Украина

Политик

Физическое лицо

Бывший премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики»

Бородулина Светлана

Украина

Политик

Физическое лицо

Министр топлива и энергетики Крыма

Бортников Александр

Россия

Политик

Физическое лицо

Директор ФСБ

Бояркин Виктор

Россия

Военный

Физическое лицо

Бывший сотрудник ГРУ, действующий от имени Олега Дерипаски, подпадающего под санкции физического лица

БПО Печатники (ОАО)

Россия

Компания

Отраслевая

Дочерняя компания ВТБ

БПС-Сбербанк

Банк

Беларусь

Отраслевое

Дочернее предприятие Сбербанка

Бугров Олег

Украина

Политик

Физическое лицо

Министр обороны самопровозглашенной «Луганской Народной Республики»

Булгаков Дмитрий

Россия

Физическое лицо

Военное дело

Заместитель министра обороны РФ

Булгаков Вадим

Украина

Политик

Физическое лицо

Начальник ФСИН по Крыму и Севастополю

Булютин Андрей

Россия

Предприниматель

Физическое лицо

Менеджер по развитию бизнеса Концерна Калашников

Бушмин Евгений

Россия

Политик

Физическое лицо

Заместитель спикера Совета Федерации

Былинные Богатыри (ООО)

Россия

Компания

Отраслевая

Инвестиционная компания, контролируемая Сбербанком

Центральный республиканский банк

Украина

Компания

Организация

Центральный национальный банк самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики»

Centrex Europe Energy and Gas AG

Австрия

Компания

Отраслевая

Дочерняя компания Газпромбанка в Австрии

Чалый Алексей

Украина

Политик

Физическое лицо

Примар Севастополь (с 23 февраля 2014 г.).Бизнесмен.

Чайка (ОАО)

Россия

Компания

Отраслевая

Компания, аффилированная с Банком Москвы

Чемезов Сергей

Россия

Предприниматель

Физическое лицо

Генеральный директор Госкорпорации Ростех

Чепига ( Руслан Баширов)

Россия

Военный

Физическое лицо

Офицер ГРУ, подозреваемый в отравлении Скрипалей в Великобритании

Черезов Андрей

Россия

Политик

Физическое лицо

Вице-министр энергетики Российской Федерации

Черезов Андрей

Россия

Политик

Физическое лицо

Вице-министр энергетики Российской Федерации

Черноморнефтегаз

Россия

Компания

Организация

900 18 Крымская нефтяная компания, ранее принадлежавшая Нафтогазу и конфискованная новыми властями Крыма

Черномортранснефть (АО)

Россия

Компания

Отраслевая

Дочерняя компания Транснефти, еще одна подпадающая под санкции

Euromoney 9000 ВТБ делает большие ставки на цифровую валюту современный планшет с покерными фишками на белом фоне

homeworks255 / Getty Images / iStockphoto

современный планшет с покерными фишками на белом фоне

homeworks255 / Getty Images / iStockphoto

Немногие вещи лучше отражают, как изменилось банковское дело за последнее десятилетие — в России и в мире — чем беседа с Андреем Костиным.

Еще в 2014 году высокопоставленный председатель ВТБ, известный своей театральностью и предполагаемой близостью к Кремлю, называл второго по величине кредитора России мировым лидером в корпоративном и инвестиционном банкинге.

Андрей Костин, ВТБ

Спустя пять лет после аннексии Крыма и последующего введения Западом санкций в отношении российских государственных банков Костин сосредоточил свое внимание на внутреннем рынке ВТБ.

«Россия — наша цель номер один», — говорит он.

В прошлом Костин часто говорил о западных санкциях вызывающим тоном — иногда буквально. В 2016 году он провел знаменитую «санкционную симфонию» на форуме ВТБ «Россия зовет инвесторов» в Москве.

Сегодня он звучит не столько вызывающе, сколько разочарованно.

«Очень жаль, что США и европейцы используют экономические санкции как политический инструмент», — говорит он. «В отличие от торговых войн, которые направлены на достижение экономических результатов, санкции — это использование финансовых и экономических инструментов для достижения политического результата.

«У нас есть международная финансовая и экономическая система, которую мы ломаем из-за наших политических разногласий. Это очень опасно для глобальной открытой экономики ». Это также создает определенные проблемы для ВТБ. Санкции не только ограничили международные амбиции банка, но, перекрыв доступ к мировым рынкам, они также серьезно ограничили его способность привлекать капитал.

В эпоху постоянно растущих требований к капиталу это проблема для банка, который часто изо всех сил пытается получить прибыль.В 2014 и 2015 годах ВТБ практически не оставался безубыточным, а рентабельность собственного капитала за последние пять лет составляла в среднем менее 5%. Для сравнения: Сбербанк, российский государственный розничный банк, составляет 18,6%.

Руководство ВТБ это приняло к сведению. В последние годы он уделяет больше внимания розничному сегменту, а также малому и среднему бизнесу. В прошлом году ВТБ увеличил свой розничный кредитный портфель на 29% на фоне высокого спроса на ипотечные и необеспеченные кредиты, в результате чего рентабельность собственного капитала выросла до 12.3%. Однако, как отмечает Костин, этого все еще было далеко от целевого показателя банка в 15%.

«Наша задача номер один — повысить прибыльность», — говорит он. «Это наш единственный источник капитала для расширения».

Санкции не только ограничили международные амбиции банка, но, перекрыв доступ к мировым рынкам, они также серьезно ограничили его способность привлекать капитал. В эпоху постоянно растущих требований к капиталу это проблема для банка, который часто пытался получить прибыль

Подробности о том, как ВТБ планирует достичь этой цели, были обнародованы в апреле, когда банк обнародовал свою стратегию на 2019–2022 годы.Опережающий рост розничного бизнеса и банковского обслуживания малого и среднего бизнеса снова является ключевой составляющей нового плана наряду с радикальной программой цифровой трансформации.

Как и многие кредиторы с корпоративным наследием, ВТБ отстает в плане цифровизации от таких розничных конкурентов, как Сбербанк и Тинькофф Банк. Костин сейчас пытается восполнить этот пробел.

«Совершенно очевидно, что технологическое лидерство — один из ключей к успеху в банковской сфере», — говорит он. «Нам предстоит многое сделать в этой области, но я уверен, что мы сможем добиться быстрого прогресса даже по стандартам цифровой эпохи.”

В прошлом году был запущен ряд инициатив — от цифровых консультантов в филиалах, помогающих сбитым с толку клиентов и виртуального помощника чат-бота, до пилотного проекта по продаже ипотечных кредитов в Интернете. Это помогло увеличить использование цифровых услуг ВТБ более чем на 40%. Около половины из 12 миллионов клиентов банка в настоящее время используют его онлайн- и мобильные банковские платформы.

Руководство ВТБ хочет увеличить долю активных пользователей до более 70% к 2022 году.Он также установил 50% в качестве целевого показателя для объема продаж, поступающих через цифровые каналы, и для доли кредитных продуктов, доступных удаленно.

Более того, ВТБ изменил свою позицию в отношении цифровых экосистем. Ранее руководители высшего звена указывали, что они не заинтересованы в том, чтобы следовать примеру Сбербанка, предоставляя клиентам ряд небанковских услуг. Однако согласно новой стратегии небанковские продукты стали приоритетом развития.

Несколько экосистем уже находятся в разработке, в том числе одна, ориентированная на жилье, охватывающая все, от операций с недвижимостью и аренды до ремонта, технического обслуживания и управления, а другая — для МСП.

В последнем случае ВТБ столкнется с жесткой конкуренцией со стороны таких компаний, как Сбербанк, Тинькофф и Альфа-Банк, которые уже предлагают продвинутые предложения для малого и среднего бизнеса.

Андрей Михайлов, аналитик по финансовым институтам в Sova Capital, считает, что относительно позднее появление ВТБ в этой сфере может пойти ему на пользу.

«Им может быть легче наверстать упущенное, потому что они не будут первыми в этой сфере», — говорит он. «Они могут копировать успешные решения других.”

ВТБ надеется, что его расширенное предложение для МСБ позволит банку удвоить клиентскую базу в этом сегменте в течение следующих трех лет и увеличить выручку до 35%, при этом комиссионные составляют более 35% чистой операционной прибыли.

Банк также планирует вслед за Сбербанком и Тинькофф запустить оператора мобильной виртуальной сети (MVNO). Как и его конкуренты, которые запустили MVNO в конце 2017 года, ВТБ стал партнером Tele2, четвертого по величине оператора мобильной связи в России.Представители банка надеются, что новая услуга, представленная в Москве в сентябре, повысит вовлеченность клиентов, а также сократит расходы на связь.

Для реализации программы цифровизации ВТБ планирует наращивать собственные возможности. В настоящее время только 15% технологического развития банка осуществляется за счет внутренних ресурсов. Если все пойдет по плану, то к концу 2022 года рост найма приведет к увеличению этого показателя до 70–80%.

Это легче сказать, чем сделать, учитывая острую конкуренцию за технические таланты в России, как признает Костин.В то же время, по его словам, настоящая трудность заключается не в поиске ИТ-работников, а в том, чтобы найти банкиров, которые могут использовать свои навыки.

«В конце концов, ИТ — всего лишь инструмент», — добавляет он. «Сформулировать задачу и поставить цель перед ИТ-специалистами — большая проблема».

В любом случае очевидно, что цифровая трансформация ВТБ обойдется недешево. Тем не менее аналитики приветствовали его.

Наталья Березина, старший аналитик по акциям Уралсиба, скептически относится к способности ВТБ достичь целевого показателя рентабельности капитала в 15% к 2022 году, но повысила свой прогноз до 14%.

«До того, как они представили стратегию, когда мы не ожидали каких-либо серьезных изменений в ближайшие несколько лет, 12% выглядели более реалистично», — говорит она. «Если они смогут преобразовать свою цифровую среду, это должно привести к повышению прибыльности».

Михайлов соглашается, хотя отмечает, что выгоды могут быть предварительными.

«Это очевидная вещь для ВТБ, и они только начали, так что будут какие-то невысокие плоды, от которых они могут извлечь хорошую выгоду», — говорит он.«После этого все станет сложнее».

В краткосрочной перспективе, добавляет он, наиболее ощутимые выгоды принесет интеграция ИТ-систем различных банков, которые ВТБ приобрел за последнее десятилетие. К ним относятся Банк Москвы, который ВТБ приобрел в 2011 году, а также три небольших региональных банка, которые он купил в 2018 и 2019 годах.

Банк уже добился положительных результатов от слияния ВТБ24, его розничного банковского подразделения, с материнской компанией. Процесс, завершившийся в начале 2018 года, включал интеграцию розничных и корпоративных отделений в сеть универсальных торговых точек.

«За первые три квартала прошлого года их соотношение затрат и доходов было заметно ниже, чем в 2017 году, отчасти благодаря интеграции ВТБ24», — говорит Михайлов.

В сочетании с новым стремлением к цифровизации руководство ВТБ надеется, что переход к универсальной филиальной сети станет трамплином для агрессивного роста в розничном сегменте.

Традиционно ВТБ полагался на корпоративных клиентов, которые обеспечивали подавляющую часть своего розничного бизнеса за счет зарплатных проектов. Однако в течение следующих трех лет компания планирует привлечь еще шесть миллионов розничных клиентов, из которых 40% будут приходиться за пределами ее корпоративной сети.

Есть надежда, что это позволит ВТБ почти вдвое увеличить свою долю на рынке депозитов физических лиц в течение следующих трех лет, что позволит банку сохранить чистую процентную маржу и снизить стоимость фондирования.

Михайлов говорит, что эта цель реалистична, учитывая государственную собственность ВТБ и текущую очистку банковского сектора, проводимую Центральным банком России (ЦБР).

«Отток депозитов из частных банков продолжится, и ВТБ от этого выиграет», — говорит он. «Им также будет легче конкурировать со Сбербанком, поскольку узнаваемость их бренда в розничном сегменте растет.

«В настоящее время они по-прежнему выплачивают премию по депозитам по сравнению со Сбербанком, но со временем она должна уменьшиться или даже исчезнуть.”

Аналитики также согласны с тем, что ВТБ может преуспеть в розничном кредитовании, несмотря на ожидаемое замедление роста в этом сегменте в ближайшие годы из-за слабой экономической конъюнктуры и новых правил ЦБ РФ, направленных на ограничение потребительской задолженности.

«Я верю, что они могут это сделать», — говорит Березина. «У них есть клиентская база, ресурсы и финансирование, и у них есть хороший послужной список. В течение некоторого времени они опережали рынок ».

Она ожидает, что рост розничного кредитования в целом по сектору замедлится до 14% в 2018 году с 18% в этом году, а затем снова до 10% в 2021 году.

«ВТБ не будет освобожден от этого, но они, вероятно, могут вырасти до пяти процентных пунктов впереди рынка», — говорит она.

Представители банка признают, что принятые 1 октября нормативные акты, в том числе максимальное соотношение выплат к доходам и лимиты суммы кредита и стоимости ипотечных кредитов, приведут к замедлению роста секторального розничного кредитования, но говорят, что ВТБ пострадает меньше, чем другие кредиторы.

«Принимая во внимание наше стремление быть социально ответственным банком, ВТБ уже ввел более строгий контроль над розничным кредитованием», — говорится в сообщении банка.«Мы давно разработали процедуры снижения рисков, которые не позволяют заемщикам с высоким долгом брать новые ссуды».

Однако даже если ВТБ сможет выдержать замедление темпов роста розничного кредитования, проблемы с его корпоративным кредитным портфелем все же могут снизить прибыльность.

«Они не ожидают значительного ухудшения качества активов крупных кредиторов, что может быть немного оптимистичным», — говорит Березина.

Михайлов соглашается.

«Если произойдет два или три серьезных отказа, это станет препятствием для достижения поставленных целей», — говорит он.«В противном случае они вполне достижимы, так что все дело в качестве корпоративного кредитного портфеля».

Другие потенциальные угрозы прогнозу прибыли ВТБ исходят от его небанковских активов. Группа имеет долгую историю прямых инвестиций во все сферы, от сельского хозяйства до инфраструктуры, что отчасти объясняет непостоянство ее доходов и ее относительную непопулярность среди инвесторов в акции развивающихся стран.

На данный момент перспективы для этой части бизнеса кажутся относительно радужными.

Магнит, розничный торговец, купленный ВТБ в начале прошлого года, показывает хорошие результаты, а продажа оставшихся 55% акций Tele2 группе Ростелеком (ожидается, что она завершится к декабрю) должна дать долгожданный рост чистой прибыли в этом году. Ряд приобретений в зерновом секторе России, в том числе два экспортных терминала на Черном море, владелец вагонов Rustranscom и, совсем недавно, зернотрейдер Mirogroup, также вызвали осторожную оценку аналитиков.

«С точки зрения инвестора в акции, небанковские приобретения ВТБ плохо сказываются на том, что их невозможно предсказать», — говорит Михайлов.«Хорошо то, что большинство предприятий, которые они недавно приобрели, прибыльны».

Между тем некоторые пережитки предсанкционной глобальной стратегии ВТБ пережили поворот в сторону розничной торговли.

ВТБ Капитал остается доминирующим игроком на российском инвестиционном банковском рынке, хотя и на рынке с резко сокращенными объемами, и стал центром притока входящих потоков с Ближнего Востока и других регионов с развивающейся экономикой.

ВТБ также сохранил разветвленную международную сеть с операциями в 16 странах Европы и за ее пределами.Костин подчеркивает, что в настоящее время их основная функция — поддержка международной деятельности российских клиентов группы, но отмечает, что в некоторых случаях это не может препятствовать дальнейшему расширению.

В ответ на углубление экономических и политических связей между Россией и Китаем ВТБ наращивает объемы операций в Шанхае.

«Мы видим рост спроса на коммерческие банковские услуги, валютные операции и торговое финансирование в китайско-российских деловых отношениях», — говорит Костин.«В этом году мы существенно увеличим количество сотрудников в Шанхае».


Euromoney: Какие самые большие проблемы стоят перед ВТБ?

Андрей Костин (AK): Наша задача номер один — повышение эффективности и прибыльности. Введение норм Базеля III в России потребовало большого дополнительного капитала, и, поскольку мы находимся под секторальными санкциями, мы не можем привлекать новый капитал на международном рынке.

Поэтому прибыльность очень важна для нас, потому что это наш единственный источник капитала для расширения. В прошлом году мы достигли рентабельности капитала в 12,3%, что является значительным улучшением по сравнению с 2017 годом, но все же ниже нашего целевого показателя в 15%.

Вторая большая проблема — это цифровизация. Совершенно очевидно, что технологическое лидерство — один из ключей к успеху в банковской сфере. Мы инвестируем гораздо больше в эту область и стремимся привнести в банк больше опыта, что само по себе является проблемой, поскольку технические работники пользуются большим спросом.Нам предстоит еще многое сделать в этой области, но я уверен, что мы сможем добиться быстрого прогресса даже по стандартам цифровой эпохи.

Наша третья большая проблема, очевидно, — это санкции. Мы до некоторой степени привыкли к ограничениям, налагаемым секторальными санкциями, однако постоянная угроза возможных дальнейших санкций не только для банковского сектора, но и для наших клиентов создает уровень неопределенности, который также очень сильно влияет на наш бизнес.

При этом нам удалось существенно увеличить прибыль за последние два года.В основном это основано на выручке благодаря нашей относительно высокой чистой процентной марже по сравнению с другими рынками.

Я по-прежнему считаю, что ВТБ может зарабатывать больше, чем мы сейчас, даже в сложных экономических и геополитических условиях. Цифровизация является одним из ключевых способов достижения этой цели и занимает центральное место в нашей новой стратегии на 2019–2022 годы.

Имеет ли смысл традиционные банковские слияния и поглощения в цифровую эпоху?

AK Когда вы покупаете банки, вы по-прежнему покупаете клиентов, потому что, в частности, розничные клиенты довольно консервативны и привыкли к своим банкам.Очевидно, что цифровизация меняет то, как люди пользуются банковскими услугами. Существует большой спрос на такие услуги, как мобильные одноранговые платежи, и мы были ключевым партнером национальной инициативы российского центрального банка в этой области — системы быстрых платежей.

Тем не менее, физическое присутствие по-прежнему важно. Люди могут не посещать филиалы так часто, как раньше, но они посещают их. У них также есть определенная лояльность к своим банкам.

Мы не покупаем крупные банки.У нас нет на это капитала. Но мы покупаем несколько нишевых банков в отдельных регионах, чтобы заполнить наш след. Когда я пришел в ВТБ, у нас было пять филиалов, а у нашего основного конкурента было около 20 тысяч. У нас не было достаточно денег, чтобы построить такое количество офисов, поэтому мы продолжаем наращивать нашу сеть до определенного уровня, необходимого для такой огромной страны, как Россия.

Мы также слабее в некоторых регионах из-за характера ВТБ, который из крупного корпоративного банка превратился в универсальный банк.С этой точки зрения нам, вероятно, все еще нужно покупать еще несколько небольших банков, как мы сделали в прошлом году с тремя кредиторами в Московской области, Нижнем Новгороде и Тюмени.

Но я согласен с тем, что эпоха приобретения крупных банков в России закончилась. Банков, которые мы хотели бы приобрести, не так много, и, вероятно, недостаточно свободного капитала, который вы могли бы потратить на это.

Рассматривает ли ВТБ создание отдельного цифрового банка?

AK Мы очень серьезно подумали.У нас также была возможность купить пару цифровых банков, обслуживающих розничный рынок и рынок малых и средних предприятий. Однако в конце концов мы отвергли эту идею. Во-первых, мы увидели, что на Западе большинство крупных глобальных банков предпочли этого не делать. В России наши коллеги тоже посмотрели на идею и отвергли ее.

Существует опасность, что такой банк станет центром цифровизации в организации. Вы концентрируетесь на этом, а не на смене банка в целом.Я считаю, что мы должны сосредоточиться на предоставлении всем нашим клиентам лучших услуг и технологий.

Может ли крупный государственный банк быть достаточно гибким, чтобы идти в ногу с более мелкими учреждениями, когда дело доходит до цифровизации?

AK Я не думаю, что государственная собственность имеет для нас большое значение. Даже МВФ признал, что российские банки с государственным участием работают по тем же коммерческим принципам, что и любые другие крупные акционерные организации.

Я согласен с тем, что крупные организации обычно более бюрократичны, независимо от того, находятся они в России или в США, и это может быть проблемой.Некоторые из наших процедур более бюрократизированы, чем мы, вероятно, хотели бы, и мы это признаем.

Мы стараемся привлечь людей из разных секторов экономики. Недавно мы купили интернет-компанию, которая обслуживает российские банки. У сотрудников в такой среде культура другая, чем у банкиров, и мы это принимаем. Если они хотят идти на работу в футболках, это нормально. Мы можем предоставить им возможности.

Настоящая проблема состоит не в том, чтобы найти ИТ-специалистов, а в том, чтобы найти банкиров, которые знают, что нужно делать и как это делать.Потому что, в конце концов, ИТ — всего лишь инструмент. Сформулировать задачу и поставить цель перед ИТ-специалистами — большая проблема.

Государственная собственность в российском банковском секторе увеличивается. Плохо ли это для индустрии?

AK Как я уже сказал, государственные банки работают по тем же принципам, что и коммерческие банки. Иногда наши конкуренты из частного сектора жалуются, что у нас есть некоторые преимущества, но я думаю, что это все меньше и меньше.

В контрактах с государственным сектором основное внимание уделяется таким вещам, как уровни капитализации, а не права собственности, поэтому мы на равных конкурируем с иностранными банками и местными частными банками.

Концентрация в секторе также увеличивается

AK В этом нет ничего необычного. Если вы посмотрите на долю рынка пяти или шести крупнейших банков, она будет аналогична доле в других странах. И общее количество банков в России, возможно, снизилось с 2500 в начале 1990-х годов, но все еще составляет более 400 сегодня.Где еще вы это найдете?

Это правда, что у нас есть ограниченное количество крупных конкурентов, наверное, дюжина или полдюжины — в частности, Сбербанк. Но конкуренция ожесточенная. Со Сбербанком мы конкурируем за каждого клиента. Действительно, крупные компании часто имеют счета в обоих банках. Мы приветствуем сильную конкуренцию.

Это хорошо для нас, потому что заставляет рынок двигаться.

Что касается инвестиционно-банковских услуг, то конкуренция в России действительно снизилась по мере сокращения рынка.Это хорошо для ВТБ, но хорошо ли это для России?

AK Я сторонник конкуренции во всем. Одна из проблем российской экономики состоит в том, что в некоторых областях ей иногда не хватает конкуренции.

Но да, когда мы начали наш инвестиционно-банковский бизнес в 2008 году, у нас была очень сильная конкуренция, особенно со стороны американских банков. Здесь были все крупные организации — наше IPO было проведено Citi, Goldman Sachs и Deutsche Bank.

Российские инвестиционные банки представляли собой относительно небольшие бутики, такие как Тройка Диалог и Ренессанс Капитал.Тройку купил Сбербанк. Мы были готовы заплатить за RenCap около 3 миллиардов долларов до кризиса, но они отклонили наше предложение и впоследствии потеряли большую часть своей доли рынка.

Банки США все еще здесь. Они по-прежнему отправляют предложения и участвуют в размещении еврооблигаций, но сейчас это гораздо меньший бизнес. В прошлом году не было ни одного IPO и почти не было корпоративных еврооблигаций.

Мы по-прежнему сохраняем ВТБ Капитал и нашу инвестиционно-банковскую команду. Мы верим, что бизнес вернется, и мы все еще проводим некоторые сделки, но на рынке M&A, облигаций и IPO активность намного меньше.В то же время я уверен, что если рынок перезапустится, все большие акулы вернутся.

Нужны ли еще России иностранные банки?

AK Я думаю, что да — но, конечно, все изменилось, и не только в России. Финансовый кризис сильно подорвал всю отрасль, и она полностью изменилась.

Я помню, когда до кризиса вел переговоры с командой одного из глобальных банков, они говорили, что им нужно около половины прибыли до налогообложения, чтобы попасть в бонусный фонд.В те дни были самые разные ожидания.

После кризиса эти банки оказались под сильным давлением, но я все еще очень верю в западный банкинг.

Конечно, сейчас Россия получает гораздо меньше инвестиций с Запада, но у нас есть инвестиции с Ближнего Востока и других регионов, таких как Казахстан и другие страны. Нам по-прежнему нужны банкиры для организации этих транзакций, и мы очень рады, что многие говорят, что единственная команда в России, которая может это сделать, — это ВТБ Капитал.Думаю, это правда.

В то время вы сказали, что хотите купить «Ренессанс Капитал», потому что считали, что в России должна быть собственная версия Deutsche Bank. Вы все еще так думаете?

AK [Джозеф] Акерманн был моим очень хорошим другом. Однажды он сказал мне: «Андрей, ты должен сказать господину Путину, что нет великой нации без большого инвестиционного банка. Вы должны создать его ».

И вот что я сделал. Я вернулся в Россию и рассказал господину Путину то, что сказал мне Акерманн, и он сказал: «Чем я могу помочь?» Это было похоже на русскую сказку — спроси, что тебе нравится…

[Джозеф] Акерманн был моим очень хорошим другом.Однажды он сказал мне: «Андрей, ты должен сказать господину Путину, что нет великой нации без большого инвестиционного банка. Вы должны его создать — Андрей Костин, ВТБ

Но запросов у меня было не так много. Я сказал: «Владимир Владимирович, не могли бы вы приехать на нашу инвестиционную конференцию, а не на чью-либо еще?» — потому что в то время у каждого инвестиционного банка была конференция в России.

И это то, что сделал Путин. Он посещал нашу конференцию Russia Calling каждый год в течение 10 лет, выступая с одним из основных выступлений и проводя открытые дискуссии с аудиторией.

Вы основали ВТБ, переманив команду Deutsche Bank, занимающуюся российскими инвестиционными банками. По-видимому, Аккерманну это не понравилось?

AK Вначале он не был счастлив, но я убедил его, что это естественно. Deutsche был банком номер один, поэтому мне пришлось взять его команду, потому что они были лучшими!

Аккерманн был великим инвестиционным банкиром, и он принес Deutsche славу номер один в Европе. К сожалению, теперь времена для них изменились, и людей критикуют за то, что они работали с ними в прошлом.

Журналисты мне говорят: «Вы работали с Deutsche Bank, а Deutsche Bank работал с Трампом. Вы уверены, что между вами и Трампом ничего нет? »

Половина компаний в Европе работали с Deutsche Bank. Они были европейским банком номер один в России и участвовали в большинстве операций с государственными еврооблигациями и далее. Но теперь вдруг стало подозрительно.

Есть ли у ВТБ амбиции стать глобальным банком?

AK До кризиса 2007/08 г. у нас были гораздо большие амбиции.Мы создали банки в 20 странах и думали, что сможем стать глобальной организацией. Но, конечно же, после кризиса и, особенно, в условиях санкций в настоящее время мы понимаем, что нам следует больше сосредоточиться на России.

Мы по-прежнему работаем в 16 странах, которые в основном обслуживают экспортно-импортные операции наших российских клиентов. В то же время мы видим рост спроса на коммерческие банковские услуги, операции с иностранной валютой и торговое финансирование в китайско-российских деловых отношениях, поэтому мы планируем расширить наш офис в Шанхае, в частности, за счет значительного увеличения штата к концу года.

Сегодня международные активы составляют около 11% нашей банковской группы. Россия — наша цель номер один. Все остальное поддерживает российские операции, потому что Россия является частью международной экономики.

Банковское дело в глобальном масштабе становится все более локализованным?

AK Да, это правда, даже в США. Даже Citi сокращает свое присутствие во всем мире.

В долгосрочной перспективе это хорошо для мировой экономики?

AK Это была большая дискуссия в Давосе в этом году.Я бываю в Давосе каждый год с 1996 года, и главной темой всегда была глобализация. В этом году впервые заговорили об изменениях в модели глобализации, учитывая торговую войну между Китаем и США, отсутствие прогресса в ВТО и т. Д.

Кажется, что компании стали более защищающими и, возможно, менее глобальными. Я бы не сказал, что это конец глобализации — например, в США все еще существуют огромные финансовые учреждения, — но в международной системе определенно произошли изменения, которые следует учитывать, когда мы говорим о нашей глобальной политике.

У нас есть международная финансовая и экономическая система, которую мы ломаем из-за наших политических разногласий. Это очень опасно для глобальной открытой экономики, — Андрей Костин, ВТБ

В частности, мне очень прискорбно, что США и европейцы использовали экономические санкции как политический инструмент. В отличие от торговых войн, направленных на достижение экономических результатов, санкции подразумевают использование финансовых и экономических инструментов для достижения политического результата.

Никто не предлагает санкций за отмывание денег или за несправедливую торговую политику. Санкции были введены, потому что Россия находится в Крыму и в Сирии. Это политическая мотивация. У нас есть международная финансовая и экономическая система, которую мы ломаем из-за наших политических разногласий. Это очень опасно для глобальной открытой экономики.

Вот почему мы много говорим о дедолларизации. Это не потому, что мы ненавидим доллар. Мы уже много лет очень удобно им пользуемся.Но когда США начнут использовать санкции, чтобы отрезать доступ к доллару для таких клиентов, как [Олег] Дерипаска, [Виктор] Вексельберг и других, наказываемых по политическим мотивам, очевидно, что другие бизнесмены попытаются найти способы защитить себя.

Какой ущерб наносят санкции международному восприятию российской банковской системы?

AK Я считаю, что у таких банков, как Сбербанк и ВТБ, хорошая репутация. У меня очень хорошие отношения с нашими коллегами из международных банков.

Репутации российского банковского сектора нанесли ущерб некоторым банкам, которые вели незаконную деятельность и деньги клиентов были похищены акционерами. Как банковский сектор, мы все несем определенную ответственность за это, но сейчас центральный банк занимается решением этой проблемы и очищает сектор.

Не думаю, что это повлияло на репутацию российских банков, таких как ВТБ, Сбербанк и Альфа. Мы на рынке много лет и не сделали ничего плохого.

Санкции против ВТБ и Сбербанка не из-за того, что мы сделали. Мы даже не нарушали санкции США, в отличие от некоторых крупных европейских банков. Нас наказали за то, что американцы думают, что российское правительство сделало что-то политически не так, а не из-за нашей деятельности.

Каким, по вашему мнению, может быть российский банковский сектор через 10 лет?

AK Обязательно будет дальнейшая консолидация. Я думаю, что процесс очистки будет продолжаться, и я думаю, что мы продолжим идти в ногу с остальным миром в области цифровизации.Я не думаю, что мы обязательно должны изобретать новые технологии, но мы должны быстро внедрять новые идеи и технологии.

Это то, что мы пытаемся сделать. Если вы сравните корпоративное управление и технологии ведущих российских банков, они будут соответствовать тому, что мы видим в Европе или даже в США.

Что касается ВТБ, то мы уже были бы, может быть, частным банком или акционерным обществом только с частными акционерами, если бы не попали под санкции. Мы начали процесс приватизации в 2007 году, и наше IPO прошло очень успешно.Подписка была почти в 10 раз больше.

Сейчас мы на 39% принадлежим частным инвесторам — без санкций у нас, вероятно, было бы более 50%, потому что правительство планировало продолжить приватизацию. Но теперь, конечно, придется подождать.

bne IntelliNews — Российский ВТБ находится в лондонской лондонской ловушке до 2024 года

Российский государственный банковский гигант ВТБ оказался в ловушке дорогостоящей аренды своей европейской штаб-квартиры в Лондоне еще на четыре года, даже когда контролируемый Кремлем кредитор создает новую инвестиционную базу во Франкфурте, bne IntelliNews может выявить.

В то время как российские компании пытаются сократить расходы перед лицом коронакризиса, ВТБ застрял в Лондоне в верхней части рынка, где его бизнес уже сокращался.

Второй по величине банк России подписал в 2008 году договор аренды на 20 лет своего офиса в самом центре финансового района города на Бэнк Джанкшен, в непосредственной близости от Королевской биржи, особняка и Банка Англии.

Но ВТБ занимает только два из пяти этажей, и сотни сотрудников были сокращены за последние годы, согласно годовой отчетности, поданной в Регистрационную палату Великобритании 19 мая.

«У группы есть возможность, как предусмотрено в соглашении, сначала расторгнуть договор аренды в августе 2024 года», — говорится в заявлении. «Офисные помещения на пяти этажах по адресу 14 Cornhill, Лондон в качестве арендатора имеют срок аренды на двадцать лет до февраля 2028 года.”

В сообщении bne IntelliNews пресс-служба ВТБ уточнила, что кредитор фактически никогда не занимал два из пяти этажей, которые были сданы в субаренду на коммерческой основе. В 2018 году банк сдал в субаренду еще один этаж. «В начале 2019 года мы провели анализ рынка ставок аренды недвижимости, и наша ставка аренды в Корнхилле на 30% ниже средних ставок Лондонского Сити».

Количество банкиров в ВТБ Капитал в Лондоне в прошлом году сократилось почти на 25% до 159, поскольку убытки до налогообложения увеличились до 61 доллара.5млн от $ 43,4млн. «Численность персонала снизилась с 206 до 159 человек в конце периода и еще больше сократится в 2020 году в результате действий, предпринятых в рамках ограничительного плана», — говорится в заявке на 150 страниц.

В сообщении, отправленном по электронной почте, ВТБ добавил, что «целевая численность персонала» составляет 120 человек, что влечет за собой потерю еще 39 рабочих мест.

bne IntelliNews в прошлом году сообщил, что ВТБ, который когда-то имел более 600 банкиров в Лондоне, начал переводить банкиров и бизнес-направления во Франкфурт после того, как убытки утроились на фоне надвигающегося облака Brexit.Этот процесс создания торговых площадей во Франкфурте ускорился после выхода Великобритании из Европейского союза, но ВТБ не может выйти из ЕС из-за обременительных штрафов, связанных с разрывом договора аренды.

«Вы можете перестать платить, но они [домовладельцы] подадут в суд», — сказал bne IntelliNews лондонский эксперт по коммерческой недвижимости. «Или они могут попытаться вести переговоры через юристов, но банк не хочет, чтобы проблема была известна.”

Открытие магазина в центре города было смелым заявлением о том, что русские пришли сюда как сила на рынках капитала. С благословения президента Владимира Путина глава ВТБ Андрей Костин, как известно, основал инвестиционный банк после того, как организовал ранний набег на некоторые из лучших талантов Deutsche Bank. Российский банк переманил около 150 сотрудников немецкого гиганта, в том числе Юрия Соловьева, тогдашнего первого заместителя председателя правления.Ошеломляющие 500 млн долларов были выделены материнской группой на попытку создать с нуля ведущий инвестиционный банк под названием ВТБ Капитал в разгар кризиса 2008 года.

В течение трех-четырех лет ВТБ Капитал сменил Deutsche Bank в качестве крупнейшего трейдера российских ценных бумаг и ведущего организатора первичных публичных размещений и долговых сделок в России.

В то время руководители ВТБ сказали мне, что хотят, чтобы ВТБ Капитал стал таким же влиятельным и влиятельным в России, как Deutsche Bank в Германии, а также влиятельным на мировых рынках.Офисы были открыты в Нью-Йорке, Дубае, Сингапуре и Гонконге, чтобы расширить международное присутствие ВТБ, но его визитной карточкой всегда был Лондон, который быстро становился резервуаром для российского богатства и домом для олигархов, в том числе миллиардеров с хорошими связями, таких как Роман Абрамович. , Алишер Усманов и Михаил Фридман.

Костин авторизовал многомиллионные пакеты для найма талантов в Goldman Sachs, JP Morgan, UBS и Morgan Stanley.Его ежегодная лондонская конференция «Россия зовет» продемонстрировала инвестиционный потенциал России и привлекла такие громкие имена, как французский политик Кристин Лагард, Ксавье Роле, тогдашний генеральный директор Лондонской фондовой биржи, а также ряд любопытных инвесторов высшего уровня.

Но состояние ВТБ в Лондоне резко ухудшилось после того, как Кремль аннексировал Крым в 2014 году и поддержал сепаратистскую кампанию на востоке Украины.Акции банка в Лондоне упали на 18% 3 марта 2014 года после того, как вторжение войск Путина в Крым привело к крупнейшей распродаже российских акций за более чем пять лет.

ВТБ, а также Сбербанк и ряд других государственных кредиторов и должностных лиц попали под санкции несколько месяцев спустя. Запреты ЕС и США ограничили российские банки способами, выходящими за рамки первоначальной схемы, которая заключалась в ограничении их возможности заимствования на международных рынках.Ведущие западные инвесторы ограничили всю торговую деятельность с ВТБ Капитал и другими российскими брокерскими компаниями, опасаясь привлечения к ответственности регулирующих органов и штрафов.

Положение банка было еще более подорвано после того, как в 2018 году Великобритания выслала 23 российских дипломата, которые, по утверждению правительства, были «необъявленными офицерами разведки», после обвинения Москвы в использовании нервно-паралитического агента в попытке убийства бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

В рамках первоначального сокращения штатов ВТБ закрыл свой бизнес по выпуску облигаций с фиксированной доходностью в Гонконге и отказался от убыточных операций на Уолл-стрит в рамках выкупа менеджмента. Предыдущие данные показывают, что ВТБ потерял 1 млн долларов из-за досрочного расторжения договора аренды своей базы на Уолл-стрит. В какой-то момент Костин даже пригрозил снять листинг банка с Лондонской фондовой биржи в пользу Китая.

Костин, против которого были наложены санкции, обвинил регулирующие органы Великобритании в чрезмерных требованиях к операции в Великобритании из-за конфликта России с Украиной.Бывший дипломат, Костин также вызвал в сентябре 2018 года неприятный запах после того, как на пресс-конференции в Москве назвал нынешнего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона «придурком».

В конце 2015 года Evercore Partners из Нью-Йорка закрыла совместное предприятие с ВТБ из-за санкций США. По мере того, как бизнес в США и Великобритании иссяк, и ВТБ Капитал, и его материнская компания предприняли агрессивные усилия, чтобы обеспечить расширение бизнеса в Африке и Азии, но с неоднозначными результатами.

В последней документации 2019 года говорится, что размер его кредитного портфеля в основном не изменился и в нем преобладают «два унаследованных кредита, гарантированные суверенным государством Африки к югу от Сахары». Максимальный кредит для любого клиента составляет $ 200 млн. Lloyds of London, который помог ВТБ «снизить риски некоторых из своих крупных государственных долговых обязательств в Африке, выполнив комплексное кредитное страхование». ВТБ подал в суд на государственную компанию Мозамбика из-за невыплаченного кредита, который является частью международного скандала с мошенничеством на сумму 2 млрд долларов, известного как «тунцовые облигации», который погрузил Мозамбик в глубокий финансовый кризис.

мозамбикских государственных компаний, включая предприятие по ловле тунца и компанию по обеспечению безопасности прибрежных районов, в период с 2013 по 2016 год заняли более 2 млрд долларов у ВТБ и Credit Suisse. Кредиты были упакованы в облигации и проданы инвесторам по всему миру. Однако затем пропали сотни миллионов долларов. Скандал вызвал серию судебных процессов в Лондоне, Нью-Йорке и Южной Африке, в которых были замешаны экс-министр финансов Мозамбика, пять руководителей предприятий Credit Suisse и еще около 20 человек.

Отступление во Франкфурт уже давно готовится. В 2017 году Костин рассказал немецкой газете Handelsblatt о своих планах объединить свой европейский бизнес в новой штаб-квартире во Франкфурте. «Мы хотим, чтобы Франкфурт стал штаб-квартирой этого банка, потому что мы верим, что этот город станет еще более важным центром финансовой деятельности. после Brexit «, — сказал Костин, добавив, что ВТБ может еще остаться в Лондоне в каком-то качестве.

Банк заявил, что VTB Capital Zug во Франкфурте «теперь стал центром» его международного сырьевого бизнеса после слияния трех предприятий группы в континентальной Европе, но нет планов по дальнейшим изменениям бизнес-модели инвестиционного банка.

В заявлении банка говорится, что ВТБ Капитал остается неотъемлемой частью бизнеса группы, но не должен рассматриваться «как показатель» для общих результатов деятельности банка.«Убыток ВТБ Капитал за 2019 год является результатом исключительно невыплаченных кредитов», — говорится в сообщении.

В период своего расцвета ВТБ Капитал приносил треть прибыли своей материнской компании, но те дни, похоже, давно прошли, поскольку он боролся за свою значимость в условиях санкций и глобальной рецессии, спровоцированной covid-19.

«Хотя мы признаем, что неопределенность в отношении геополитической ситуации сохраняется, степень, в которой они могут повлиять на результаты и финансовое положение группы, в настоящее время не поддается определению», — сказал в заявке секретарь ВТБ Роджер Мангер.«Однако мы уверены, что главный материнский банк, ВТБ, по-прежнему будет оказывать этому банку огромную поддержку».

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время.Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt.Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 63bf22c028fb5aa6.

Финансовые инструменты в TRDATA

» »
В ИМЯ
UA4000048557 Агропродукт
UA4000109425 Банк Кредит Днепр
UA4000037444 Богдан Моторс
UA4000048565 Компания по торговле
UA4000111470 ПАО Концерн Хлибпром, Облигации
UA4000111462 ПАО Концерн Хлибпром, Облигации
UA4000179261 CREDIT AGRICOLE
UA4000125876 ДНИПРОИНМЕД
UA4000110886 Энмарк, ООО, Облигации
UA4000114458 Факторинг Финанс, ООО, Облигации
UA4000176390 Идея Банк, ПАО, Облигации
UA4000176382 Идея Банк, ПАО, Облигации
UA4000179774 ITC AGROMAT Ltd.
UA4000065353 Консалтинговый Блок, ООО
UA4000130306 ООО «ЦЕНТР ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»
UA4000128698 ООО «КРЕДИТ-ГАРАНТ ЛТД»
UA4000126163 ООО «СМАРТ ПРОДАКШН»
UA4000119481 ООО «ИК« ИФГ КАПИТАЛ »
UA4000060719 ООО «ЛОГОС СФЕРА»
UA4000060701 ООО «ЛОГОС СФЕРА»
UA4000060685 ООО «ЛОГОС СФЕРА»
UA4000041297 Компания М-Брок
UA4000104038 ПАО «Мегабанк», Облигации
UA4000026298 Мегаинвестбуд
UA4000166227 ПАО «БАНК ФОРВАРД»
UA4000126130 ПАО «Ритм»
UA4000186084 ПАО «ТАСкомбанк»
UA4000166433 ПАО «ТАСкомбанк»
UA4000114433 ПАО «ТАСкомбанк»
UA4000173264 ПАО «Платинум Банк»
UA4000179410 ПАО Укртелеком
UA4000186902 ПАО «Креатив»
UA4000112114 ЧАО «Межрегиональная академия управления персоналом», облигации
UA4000059083 Мастер проекта
UA4000059067 Мастер проекта
UA4000059059 Мастер проекта
UA4000059042 Мастер проекта
UA4000060677 ПРОМИН НИК ООО
UA4000060651 ПРОМИН НИК ООО
UA4000060636 ПРОМИН НИК ООО
UA4000179899 РОУШ
UA4000152698 ООО «СК-Агро»
UA4000146104 ИП «ОПТИМА-ФАРМ
UA4000126254 Свитанок
UA4000134464 СИНТЕЗ МАСЛО
UA4000038517 Ипотечная компания Аркада-фонд
UA4000126148 Тростянецкий мясокомбинат
UA4000121990 Украинский Профессиональный Банк
UA4000139596 ПАО «Укртелеком», Облигации
UA4000139604 ПАО «Укртелеком», Облигации
UA4000139612 ПАО «Укртелеком», Облигации
UA4000104053 ПАО «Мегабанк», Облигации
В ИМЯ
XS0232329879 Министерство финансов Украины
UA4000178594 Одесская железная дорога, Облигации
UA4000148530 Южная Зализница
UA4000178966 Юго-Западная железная дорога, облигации
UA4000178958 Юго-Западная железная дорога, облигации
UA4000178941 Юго-Западная железная дорога, облигации
UA4000178933 Юго-Западная железная дорога, облигации
UA4000178925 Юго-Западная железная дорога, облигации
UA4000178917 Юго-Западная железная дорога, облигации
UA4000051825 Государственное ипотечное учреждение
UA4000051809 Государственное ипотечное учреждение
UA4000051783 Государственное ипотечное учреждение
UA4000051767 Государственное ипотечное учреждение
UA4000051742 Государственное ипотечное учреждение
UA4000051726 Государственное ипотечное учреждение
UA4000051700 Государственное ипотечное учреждение
UA4000051684 Государственное ипотечное учреждение
UA4000051668 Государственное ипотечное учреждение
UA4000051643 Государственное ипотечное учреждение
UA4000032924 Житомироблэнерго
В ИМЯ
UA4000130090 Министерство финансов Украины
UA4000130082 Министерство финансов Украины
UA4000121529 Министерство финансов Украины
UA4000121495 Министерство финансов Украины
UA4000115216 Министерство финансов Украины
UA4000115208 Министерство финансов Украины
UA4000115190 Министерство финансов Украины
UA4000107528 Министерство финансов Украины
UA4000106181 Министерство финансов Украины
XS0330776617 Министерство финансов Украины
XS0276053112 Министерство финансов Украины
UA4000189872 Министерство финансов Украины
UA4000189021 Министерство финансов Украины
UA4000188551 Министерство финансов Украины
UA4000188080 Министерство финансов Украины
UA4000187280 Министерство финансов Украины
UA4000186928 Министерство финансов Украины
UA4000186175 Министерство финансов Украины
UA4000186159 Министерство финансов Украины
UA4000185623 Министерство финансов Украины
UA4000185557 Министерство финансов Украины
UA4000185276 Министерство финансов Украины
UA4000185151 Министерство финансов Украины
UA4000181275 Министерство финансов Украины
UA4000180582 Министерство финансов Украины
UA4000180400 Министерство финансов Украины
UA4000178891 Министерство финансов Украины
UA4000178305 Министерство финансов Украины
UA4000178024 Министерство финансов Украины
UA4000177943 Министерство финансов Украины
UA4000177927 Министерство финансов Украины
UA4000177919 Министерство финансов Украины
UA4000177752 Министерство финансов Украины
UA4000177745 Министерство финансов Украины
UA4000177554 Министерство финансов Украины
UA4000177414 Министерство финансов Украины
UA4000177406 Министерство финансов Украины
UA4000176093 Министерство финансов Украины
UA4000175467 Министерство финансов Украины
UA4000175459 Министерство финансов Украины
UA4000173371 Министерство финансов Украины
UA4000173314 Министерство финансов Украины
UA4000173306 Министерство финансов Украины
UA4000173298 Министерство финансов Украины
UA4000173280 Министерство финансов Украины
UA4000172506 Министерство финансов Украины
UA4000171094 Министерство финансов Украины
UA4000170732 Министерство финансов Украины
UA4000168082 Министерство финансов Украины
UA4000166854 Министерство финансов Украины
UA4000166805 Министерство финансов Украины
UA4000165773 Министерство финансов Украины
UA4000165765 Министерство финансов Украины
UA4000162127 Министерство финансов Украины
UA4000160923 Министерство финансов Украины
UA4000160915 Министерство финансов Украины
UA4000160907 Министерство финансов Украины
UA4000160758 Министерство финансов Украины
UA4000160634 Министерство финансов Украины
UA4000160626 Министерство финансов Украины
UA4000158315 Министерство финансов Украины
UA4000157671 Министерство финансов Украины
UA4000157119 Министерство финансов Украины
UA4000156863 Министерство финансов Украины
UA4000153340 Министерство финансов Украины
UA4000153282 Министерство финансов Украины
UA4000153126 Министерство финансов Украины
UA4000152441 Министерство финансов Украины
UA4000151500 Министерство финансов Украины
UA4000151476 Министерство финансов Украины
UA4000149082 Министерство финансов Украины
UA4000142665 Министерство финансов Украины
UA4000119952 Министерство финансов Украины
UA4000119945 Министерство финансов Украины
UA4000115646 Министерство финансов Украины
UA4000115638 Министерство финансов Украины
UA4000115224 Министерство финансов Украины
UA40000
Министерство финансов Украины
UA40000
Министерство финансов Украины
UA40000 Министерство финансов Украины
UA40000 Министерство финансов Украины
UA40000
Министерство финансов Украины
UA4000064349 Министерство финансов Украины
UA4000064323 Министерство финансов Украины
UA4000064315 Министерство финансов Украины
UA4000064307 Министерство финансов Украины
UA4000064125 Министерство финансов Украины
UA4000064117 Министерство финансов Украины
UA4000063143 Министерство финансов Украины
UA4000063135 Министерство финансов Украины
UA4000063127 Министерство финансов Украины
UA4000063119 Министерство финансов Украины
UA4000063028 Министерство финансов Украины
UA4000063010 Министерство финансов Украины
UA4000062525 Министерство финансов Украины
UA4000061824 Министерство финансов Украины
UA4000061816 Министерство финансов Украины
UA4000061808 Министерство финансов Украины
UA4000061790 Министерство финансов Украины
UA4000059323 Министерство финансов Украины
UA4000058648 Министерство финансов Украины
UA4000058630 Министерство финансов Украины
UA4000058622 Министерство финансов Украины
UA4000058614 Министерство финансов Украины
UA4000058606 Министерство финансов Украины
UA4000057327 Министерство финансов Украины
UA4000057319 Министерство финансов Украины
UA4000057301 Министерство финансов Украины
UA4000057293 Министерство финансов Украины
UA4000057285 Министерство финансов Украины
UA4000057277 Министерство финансов Украины
UA4000057137 Министерство финансов Украины
UA4000057129 Министерство финансов Украины
UA4000057111 Министерство финансов Украины
UA4000055586 Министерство финансов Украины
UA4000050207 Министерство финансов Украины
UA4000050199 Министерство финансов Украины
UA4000050090 Министерство финансов Украины
UA4000050017 Министерство финансов Украины
UA4000048789 Министерство финансов Украины
В ИМЯ
UA4000132187 Деятельность Altus Assets
UA4000125355 АМ ДИКВ-Л, ООО
UA4000053656 AM Асtiv Invest, ООО
UA4000053631 AM Асtiv Invest, ООО
UA4000053672 AM Асtiv Invest, ООО
UA4000050678 КУА ПФА «Дализ Финанс»
UA4000133136 КУА «ИНСТИТУТ ПОРТФЕЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ», ООО
UA4000124994 КОМПАНИЯ по УПРАВЛЕНИЮ АКТИВАМИ И АДМИНИСТРАТОР ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ «ALTANA INVESTMENT MANAGEMENT»
UA4000064786 КОМПАНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ АКТИВАМИ И АДМИНИСТРАТОР ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ «ALTANA INVESTMENT MANAGEMENT»
UA4000029722 Будивельный МВФЦИ
UA4000054001 Капитал MVNCIF
UA4000026256 Карпаты Фонд
UA4000029730 Чайка МВНЦИФ
UA4000113815 КИНТО, ПАО
UA4000022057 ООО «КУА« ОПИКА-КАПИТАЛ »
UA4000054019 Сотальный MVNCIF
UA4000008296 Фонд управления запасами
UA4000019947 Венчурные инвестиционные проекты
UA4000066765 Фонд венчурных проектов
UA4000061881 Фонд венчурных проектов
UA4000061865 Фонд венчурных проектов
UA4000061857 Фонд венчурных проектов
UA4000044887 Фонд венчурных проектов
UA200122FA02 Фонд венчурных проектов
В ИМЯ
Депозитный сертификат НБУ 1.5М
Депозитный сертификат НБУ 1М
Депозитный сертификат НБУ 1W
Депозитный сертификат НБУ 2Д
Депозитный сертификат НБУ 2М
Депозитный сертификат НБУ 2W
Депозитный сертификат НБУ 3М
Депозитный сертификат НБУ 3W
Депозитный сертификат НБУ ПО
В ИМЯ
UA4000134688 АС Богдан Моторс, ОАО
UA4000029367 Аккордбанк
UA4000031454 Актив-Банк
UA4000066153 Агрокомбанк
UA1200511004 Алчевский коксохимический завод, ПАО
UA4000075014 Алчевский металлургический завод, ПАО
UA4000100226 Альянс Банк, ПАО
UA4000174163 АМС Форвард, ООО
UA4000172910 КУА «Инвестиционный дом« Мегаполис », ООО
UA4000129530 КУА «ИНСТИТУТ ПОРТФЕЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ», ООО
UA0403

3

АрселорМиттал Кривой Рог, ПАО
UA4000068548 Артемовский завод по обработке цветных металлов
UA4000079065 Асфальтобетонный завод Столичный
UA4000064729 Авангард
UA4000079222 Авдеевский коксохимический завод, ПАО
UA4000050546 АВЕНІР-ИНВЕСТ, ООО
UA4000108112 АвтоКрАЗ, ПАО
UA4000075758 ПАО «Металлургический комбинат« Азовсталь »
UA4000075352 Азовзагалмаш, ПАО
UA4000057756 Банк вкладов и сбережений
UA4000088124 БАНК НОВЫЙ
UA4000095921 Береговский мясокомбинат
UA4000079917 Карлсберг Украина, ПАО
UA4000065510 КБ Центр, ПАО
UA40000
КБ Инвестбанк, ПАО
UA1026361006 CENDCIF Фонд недвижимости УкрСиб
UA4000079081 Центрэнерго, ПАО
UA4000066831 ПАО «Центральный горно-обогатительный комбинат»
UA4000066815 Часив-Ярский огнеупорный завод
UA2500021009 Черемош
UA4000067540 Черкасский, ПАО
UA4000115463 Черниговгаз
UA4000108799 Черновцигаз
UA4000075964 Черновицкие масличные
UA4000098081 Химволокно Черкассы
UA4000085898 CNCIF FINHRIN CAPITAL «ПК
UA40000 ИННОВАЦИЯ CNCIF »ПК
UA4000089494 CNCIF RATIBOR «ПК
UA4000102537 CNCIF Synergy Real Estate, ПАО
UA4000116396 ЧПУИФ Синергия-4, ПАО
UA4000100911 ЧПУИФ Синергия-5, ПАО
UA4000099840 ЧПУИФ Синергия-7, ПАО
UA4000046395 ЧНВКИФ Богдан-Капитал, ПАО
UA4000104954 ЦНВКИФ Резолут, ПАО
UA4000076509 Комбинат Приднепровский
UA4000017511 Комфорт-Сервис, ПАО
UA1300761004 Концерн Галнафтогаз, ПАО
UA4000123640 Концерн Хлибпром, ПАО
UA4000136626 Концерн Стирол, ПАО
UA4000071245 КОНСТАР
UA4000037907 Креативная группа, ПАО
UA1026701102 КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК ПАО
UA4000084891 ЦККИФ Резервное имущество, ПАО
UA4000084057 ДАКОР
UA4000078604 Дарницкий завод ЗБК
UA4000130033 Давенто-Украина, ПАО
UA4000140198 ДЭЗ №20СА
UA4000104244 Днепроазот
UA4000080444 Днепрэнерго, ПАО
UA4000102388 Днепрогаз
UA0404

2

Днепропетровский металлургический завод имени Коминтерна
UA4000085310 Днепропетровский завод тяжелого машиностроения
UA4000070734 Днепропетровский трубный завод, ПАО
UA4000067318 Днепропетровский ремонтно-строительный вагонный завод
UA4000095624 Днепроспецсталь, ПАО
UA4000060529 Днепровагонмаш, ПАО
UA4000079099 Днепровский металлургический комбинат им.А.Дзержинский, ПАО
UA4000080675 Донбассэнерго, ПАО
UA4000078612 Донецкий металлургический комбинат, ПАО
UA4000075782 ООО «Донецкий завод горноспасательной техники»
UA0501071007 Донецкий сталепрокатный завод, ПАО
UA4000074272 Донецкгирмаш, ПАО
UA4000078174 Донецккокс, ПАО
UA4000084040 Донецкоблгаз, ПАО
UA4000075394 Дружковский машиностроительный завод, ПАО
UA4000073084 ДТЭК Энергоуголь ЭНП, ПАО
UA4000080733 ДТЭК Крымэнерго, ПАО
UA4000067912 ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, ПАО
UA4000079479 ДТЭК Западэнерго, ПАО
UA4000075774 ИК «Севастопольэнерго», ПАО
UA4000063861 Экоклин, ПАО
UA4000079966 Енакиевский металлургический завод, ПАО
UA4000077051 Энергомашспецсталь, ПАО
UA4000100762 Энергетика, ПАО
UA4000067029 Евраз Баглийкокс, ПАО
UA4000066997 Евраз Днепродзержинский коксохимический завод, ПАО
UA4000067003 Евраз Днепропетровский металлургический завод им.а. Петровский, ПАО
UA4000067011 Евраз Суха Балка, ПАО
UA4000085138 Экспресс-Банк
UA4000010136 Фармация
UA4000099303 Фармак, ПАО
UA4000068944 Феодосийский завод коняков и вин PC
UA4000016992 Банк Финансы и Кредит
UA4000172720 Финтехнологии, ООО
UA0508271006 Первый Украинский Международный Банк
UA4000063317 Фортуна Банк
UA4000069199 Форум Спутник, ПАО
UA4000108435 ФТФ КрАЗ
UA4000086961 Гадячгаз, ПАО
UA4000069173 Галактон
UA4000100986 Галицкий механический завод
UA4000105993 Галичфарм, ПАО
UA4000123970 Галичинский НПЗ
UA4000052351 Гемопласт, ПАО
UA4000096531 Гостомельский стекольный завод
UA4000078869 Гостиница Голосеевский
UA40000 Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, ПАО
UA4000136329 Индустриально-инвестиционный банк
UA4000109961 ПАО «Производственное объединение« Автотранспортник »
UA4000050223 Индустриалбанк, ПАО
UA4000069710 Ингулецкий ГОК, ПАО
UA4000067300 ИНТЕРПАЙП Новомосковский трубный завод, ПАО
UA4000067839 ИНТЕРПАЙП Нижнеднепровский трубопрокатный завод, ПАО
UA4000119697 ИПП «Кривбасвыбухпром», ПАО
UA4000126247 Ивано-Франковский мясокомбинат
UA4000074256 Ивано-Франковский мясокомбинат
UA4000136642 Ивано-Франковский завод Промприлад, ПАО
UA4000107569 Ивано-Франковскгаз
UA4000119812 АО «ЗАКРИТИИ НЕДИВЕРСИФИКОВАНИИ КОРПОРАТИВНИИ ИНВЕСТИЦИИНИИ ФОНД» СТАНДАРТ «
UA4000119804 АО «ЗАКРИТИИ НЕДИВЕРСИФИКОВАНИИ КОРПОРАТИВНИИ ИНВЕСТИЦИИНИИ ФОНД« СТРАТЕГ »
UA4000119796 АО «ЗАКРИТИИ НЕДИВЕРСИФИКОВАНИИ КОРПОРАТИВНИИ ИНВЕСТИЦИИНИИ ФОНД» ЗАОЩАДЖЕННЯ «
UA4000036222 ЗАО «ЗНКІФ» Корпоративный капитал «
UA4000138408 АО «АСГАРД ХОЛДИНГ»
UA4000101695 ЗАО ЦНДВЦИФ «Гроссо Капитал»
UA4000145320 ЗАО ЗНВКИФ «ПРОМАКТИВ»
UA4000123152 КАМЕТ ОАО
UA4000124242 Харьковский подшипниковый завод
UA4000081046 Харцызский трубный завод, ПАО
UA4000105308 Херсонгаз, ПАО
UA4000083927 Хмельницкгаз
UA4000065908 Крещатик Банк
UA4000095491 Кировоградолия, ПАО
UA4000069876 КИЯНЫ, ПАО
UA4000169528 Корчуватский завод строительных материалов, ПАО
UA4000075121 Коровай
UA4000104780 Ковельмолоко, ПАО
UA4000132716 КП Медиа PCSC
UA1300571007 Кредобанк, ПАО
UA4000072318 Кременчугский колесный завод, ПАО
UA4000065551 Кременчугский городской молочный комбинат
UA4000088959 Кременчуггаз, ПАО
UA4000074058 Круковский вагоностроительный завод, ПАО
UA4000075907 Криворожский ЦРР
UA4000071765 Киевэнерго, ПАО
UA4000106140 Киевмедпрепарат, ПАО
UA4000082630 Киевоблгаз
UA4000121321 Лугансктепловоз, ПАО
UA4000108815 Львовгаз
UA4000142475 Марганецкий горно-обогатительный комбинат, ПАО
UA4000079024 Мариупольский завод тяжелого машиностроения, ПАО
UA40000

Маркограф, ПАО
UA2001461001 Мегабанк, ПАО
UA4000072912 Мостобуд, ПАО
UA4000025712 Мотор Банк
UA4000104251 Николаевцемент, ПАО
UA4000106512 Николаевгаз
UA4000108401 Надежда
UA4000135578 Нафтохимик Прикарпатье
UA4000088579 Насосэнергомаш, ОАО
UA4000101794 Нежинский мясокомбинат
UA4000106777 НОРД, ПАО
UA4000066922 ПАО «Северный горно-обогатительный комбинат»
UA4000066872 Новокраматорский машиностроительный завод, ПАО
UA4000059422 Одесский НПЗ
UA4000061105 ОАО «Прискореня
UA4000084511 Страховая компания «Оранта»
UA4000003453 ПАТ «Корпоративный венчурный инвестиционный фонд» ТЕМП «недиверсифицированного вида закрытого типа»
UA4000146732 ПАТ «Конотопагротехсервис»
UA15000

ПИВДЕННЫЙ Банк
UA4000174775 Южный ГЗК, ОАО
UA4000125728 ПАО «Аркси»
UA4000064711 ПАО «Бел Шостка Украина»
UA4000069637 ПАО «Бериславский машиностроительный завод»
UA4000089577 ПАО «Днепрометиз»
UA4000078265 ПАО «ДСП ИМЕНИ И.В. БАБУШКИНА «
UA4000086524 ПАО «Интехрал-банк»
UA4000129464 ПАО «Коммерческий банк« Союз »
UA4000129456 ПАО «Коммерческий банк« Союз »
UA4000086011 ПАО «Коммерческий банк« Союз »
UA4000080139 ПАО «Краснодонвугилля»
UA4000117964 ПАО «Кременчугмясо»
UA4000025837 ПАО «Международный инвестиционный банк»
UA4000081582 ПАО «ОДЕСКАБЕЛ»
UA1501171003 ПАО «Одесский Коровай»
UA1001461003 ПАО «Омега банк»
UA4000062004 ПАО «ОРИХОВСКИЙ ХЛЕБОПРОБНЫЙ ЗАВОД»
UA40000
ПАО «Полонский комбинат хлебопродуктов»
UA4000078471 ПАО «Промышленно-финансовый банк»
UA4000114714 ПАО «РАССВЕТ»
UA4000120935 ПАО «Рокитнянский комбинат хлебопродуктов»
UA4000108146 ПАО «СИГ» РАССВЕТ-ЭНЕРГО «
UA0801121007 ПАО «ТАСкомбанк»
UA4000062582 ПАО «Запорожский хлебозавод 5»
UA4000047617 ПАО ФИДОБАНК
UA4000120216 ПАО «Киндратовский огнеупорный завод»
UA4000138952 Подольский цемент
UA40000 Покровское рудоуправление, ПАО
UA4000109003 Полтавский автоагрегат, ПАО
UA4000108963 Полтавский Облагропостач, ПАО
UA4000075543 Полтавский турбомеханический завод
UA4000082648 Полтавхиммаш, ПАО
UA4000074660 Попелюхское элеваторное предприятие ПК
UA4000043558 Premier Found Index Foyil 40 Украина
UA4000081285 Премьер Палас Отель
UA4000070874 Пригма-Пресс
UA4000143820 Производственная фирма Укрмижхоспкомбикорм, ПАО
UA4000077291 Пушкинский цементный завод
UA4000120265 Радужное
UA4000069603 Райффайзен Банк Аваль, ОАО
UA4000078893 Ритейл Групп, ПАО
UA4000129886 Ровноазот
UA4000097349 РОДОВИД БАНК
UA4000065700 Роганская картонная фабрика, ПАО
UA1005671003 Росава Шинный Завод
UA4000141634 Шхуна
UA40000 Славянские обои, ПАО
UA4000071575 Славутский солодовый завод
UA4000069868 Славутич, ПАО
UA4000068332 Славянский завод высоковольтных изоляторов, ПАО
UA4000082143 Смельский электронный завод, ПАО
UA4000138440 Солнечное управление
UA4000108724 Стахановский вагоностроительный завод, ПАО
UA4000072540 Старокраматорский машиностроительный завод, ПАО
UA4000050843 Фондовая биржа ПФТС, ПАО
UA4000143317 Сумской машиностроительный завод им. Фрунзе, ПАО
UA4000089437 Сан Интербрю Украина
UA4000075220 Свитанок
UA4000076459 Машиностроительный завод им. Свитло Шахтаря, ПАО
UA4000040406 Таурус Украина Девелопмент
UA4000098370 ТЕЛМАНА
UA4000149488 Тепловозоремонтный Завод
UA4000095780 Тодак, ПАО
UA4000073753 Трест-Житлобуд-1
UA4000168181 Трест Луганскшахтопроходка, ПАО
UA4000070965 Цукровый союз Укррос
UA4000025043 Турбоатом, ПАО
UA4000089429 ОПК Гарант-Жизнь, ПАО
UA4000098388 УКРАИНА-РАИЗ
UA4000069165 Украинская Автомобильная Корпорация
UA4000042261 Украинская Биржа, ПАО
UA4000069066 Украинский Графит, ПАО
UA1001371004 Украинская инновационно-финансовая компания
UA40000
Украинский Профессиональный Банк
UA4000094866 Укргазбанк, ПАО
UA1005321005 Укринбанк
UA4000117501 Укрнафта, ОПЕК
UA40000 Укрречфлот, ПАО
UA4000115232 УКРСИББАНК
UA1002231009 Укрсоцбанк, ПАО
UA4000137244 Укртелеком, ПАО
UA0201011105 Страховая компания «Универсальная», ПАО
UA4000109516 Ужгород Турбогаз
UA4000072656 Верхнеднепровский машиностроительный завод
UA4000072797 Винницкий мясной
UA4000076376 Винницкий масличный завод
UA4000111660 Винницягаз
UA4000109581 Волынгаз, ПАО
UA4000012702 Банк ВТБ
UA4000082069 Яготинский, ПАО
UA05004

Ясиновский коксохимический завод, ПАО
UA40000 ПАО «Южниигипрогаз институт»
UA4000071435 Запорожсталь, ПАО
UA4000107809 Запорожтрансформатор, ПАО
UA4000080493 Запорожский абразивный завод, ПАО
UA4000086029 Запорожский алюминиевый завод, ПАО
UA4000133375 Запорожская кондитерская
UA4000138176 Запорожский завод ферросплавов, ПАО
UA4000070924 Запорожский Огнеупорный
UA4000169593 Запорожский рыбокомбинат, ПАО
UA4000084917 Запорожкокс, ПАО
UA4000087670 Житомиргаз, ПАО
UA4000066591 Житомирский маслозавод, ПАО
UA4000022545 ЗНВКИФ «Альтаір инвест»
В ИМЯ
UA1014661003 ПАО АЭС Киевоблэнерго
UA4000097893 ПАО «Черкасёблэнерго»
UA4000143473 Черниговоблэнерго, ПАО
UA4000085021 Черновцыоблэнерго, ПАО
UA4000110415 Днепропетровский стрелочный завод
UA4000085484 Донецкоблэнерго, ПАО
UA4000114805 Дружковский метизный завод
UA4000081533 ДТЭК Днепрооблэнерго, ПАО
UA4000114284 Харьковский тракторный завод им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *