Самый дорогой номер на автомобиль – Где купить уникальные номера на автомобиль

Самый дорогой автомобильный номер в мире – 1 – 14211000$

Понятие богатства и зажиточности у каждого человека разное. Для некоторых достаточно иметь виллу на берегу моря, иным же для счастья просто необходим роскошный автомобиль, собранный вручную. Есть и третья категория людей, правда совершенно немногочисленная. Именно эта группа богачей готова отдать любые деньги за самый дорогой номер на земле. Это истинный отличительный знак каждого автовладельца, который лишний раз доказывает – его собственник выложил крупную сумму за возможность «наградить» своего «железного друга» особенным государственным знаком.

Десятое место – VIP1 – 465000$

VIP1

VIP1

 

Замыкающее, десятое место, нашего хит-парада отдано соотечественнику – Роману Абрамовичу. Именно он стал обладателем шикарного автомобильного номера, купленного в Великобритании. О том, что машина принадлежит миллиардеру, поведает табличка с надписью «VIP1». Практически половину миллиона долларов пришлось выложить Абрамовичу, чтобы иметь возможность отметить своего «железного коня» — Rolls-Royce Corniche IV Convertible. Интересно, что до миллиардера такой номер принадлежал Папе Второму (Иоанну Павлу).

Девятое место – М1 – 540000$

M1

M1

 

Это поистине дорогой номер, который появился в Великобритании еще на заре автомобилестроения. Это значит, что именно такие номера присваивались самым первым машинам, которые изобретало и выпускало человечество. Сей факт повлиял на стоимость знака, сделав его отличительным. Чтобы стать его обладателем, нужно будет заплатить минимум полмиллиона долларов. Так и поступил Майк МакКумб в 2006 году, когда приобрел для своей «ласточки» почетный М1. Причем покупка не была импульсной или спонтанной, Майк планировал ее загодя, решив сделать приятный подарок и для себя, и для своей семьи в честь шестилетия своего сына.

Восьмое место – F1 – 720000$

F1
F1

Приличная сумма в 720 тысяч долларов ушла на покупку не яхты или дома, бриллиантов или самолета, но государственного автомобильного номера. С такой внушительной суммой расстался Афзал Кхан, который не пожалел средств для того, чтобы выделить свою машину — Volvo S80. Однако купленный у совета графства Эссекс номер после Афзал перенес на другое авто — Mercedes-Benz SLR McLaren. И по сей день красуется машина с таким «аксессуаром». Причем неоднократно владелец получал достаточно выгодные предложения от перекупщиков, которые хотели выкупить госзнаки за «соблазнительную» цену – куда выше той, что пришлось выложить самому Кхану. Однако владелец не поддается на уговоры, поэтому ему и присуждается восьмое место хит-парада.

Седьмое место – 24 – 871000$

 

Все представленные дорогие номера по уровню стоимости не могут никак соперничать с той суммой, которую пришлось выложить жителю Абу-Даби за свои знаки. Примечательно, что именно жители жарких стран не считаются с расходами, выбирая для себя и своих машин самые дорогостоящие «отличия». Таким и стал номер «24».

Шестое место – Facebk – 1200000$

Facebk

Facebk

Итак, рубеж в 1 миллион долларов успешной пройден, но то ли еще будет… Миллионную отметку пересек покупатель, который не пожалел за «Facebk» отдать 1,2 миллиона долларов. Именно на это в свое время и рассчитывал Тай Тран – первоначальный владелец государственного автомобильного номера. Австралиец купил знаки в надежде на то, что в скором будущем сможет их перепродать втридорога – не меньше, чем за миллион. Его чаяния более чем оправдались, когда в 2012 году номера все же были выкуплены.

Однако на этом «комбинатор» не остановился, решив зарабатывать на перепродаже и дальше. Следующим его приобретением стал номер «Paypal», причем его тоже Тай Тран рассчитывает реализовать не меньше, чем за миллион долларов. Кто знает, быть может, в скором будущем хит-парад придется дополнять еще одним сверхдорогим приобретением…

Пятое место – 6 – 1673000$

6

6

Такие дорогие номера отправились в Гонконг еще в 1994 году. Именно в это время автовладелец решил, что его машина должна кардинально отличаться от других. Нужно сказать, что средствами владелец располагал, поэтому машина получила столь дорогие номера под номером «6».

Четвертое место – 9 – 4190000$

 

В ОАЭ с транспортными расходами совсем не считаются. Жители этой жаркой страны могут позволить себе быть оригинальными. Лишнее тому доказательство – купленный в сентябре 2010 году государственный автомобильный номер «9». Владелец за право использования знака выложил более 4,19 миллионов долларов!

Третье место – 7 – 4600000$

7

7

Третье почетное место принадлежит тоже жителю Арабских Эмиратов. Именно он пожелал купить для автомобиля уникальный седьмой номер. Счастливый знак будет украшать машину и передаваться по наследству. Именно так можно делать по законам жаркой страны. Куплен столь дорогой «аксессуар» в феврале 2010 года.

Второе место – 5 -6900000$

5

5

Автомобильный номер «5» и предыдущая семёрка принадлежат одному и тому же человеку. По всей вероятности, владелец решил всем своим машинам присвоить уникальные номера. При этом закон ОАЭ гласит: купленные знаки можно переставлять с одного автомобиля на другой, дарить и передавать по наследству. Собственник со временем может даже устроить аукцион и реализовать столь дорогую вещь. Если посчастливиться, новый покупатель отдаст за номер «5» больше той суммы, что пришлось заплатить нынешнему владельцу.

Первое место – 1 – 14211000$

1

1

На первое место «забрался» вполне заслуженно житель Абу-Даби. Именно арабы стали бесспорными лидерами хит-парада. А секрет сокрыт в том, что в этой стране выгодно приобретать столь редкие вещи для машины, поскольку это считается выгодным вложением средств. Участник аукциона, где и был в 2008 году продан знак, готов был выложить вдвое больше потраченной суммы – 30 миллионов долларов за то, чтобы почетная единица досталась именно ему. Однако достойных конкурентов не было, поэтому

самый дорогой номер для автомобиля достался господину Саиду Абдулу Гафур Кхури. Именно его Pagani Zonda будет украшать столь дорогое приобретение. А все вырученные средства от аукциона пошли на благотворительность – на строительство новой больницы. А добрые дела стоят таких денег!

ubiznes.ru

Самые дорогие автомобильные номера в мире

В это трудно поверить, но даже такая сумма не является рекордной. Желающие выделиться тратят на номерные знаки баснословные деньги. «Автоцентр» выбрал самые дорогие автомобильные номера в мире.

Самые дорогие автомобильные номера в мире

М1 – старейший сохранившийся автомобильный номерной знак в мире. Выдали его в далеком 1903 году в Великобритании. Неудивительно, что бизнесмен Майкл МакКумб не пожалел за него 330 тыс. фунтов стерлингов (400 тыс. долларов). Кстати, номер он подарил 6-летнему сыну.

Самые дорогие автомобильные номера в мире

Еще один британский номер VIP1 продали за такую же сумму известному российскому олигарху Роману Абрамовичу. Тот сразу повесил его на эксклюзивный кабриолет Rolls-Royce Corniche. Кстати, табличка VIP1 украшала папамобиль Иоанна Павла II во время визита понтифика в Великобританию.

Самые дорогие автомобильные номера в мире

Владелец тюнинг-ателье Kahn Design Афзал Кхан выложил 580 тыс. фунтов стерлингов (700 тыс. долларов) на номерной знак F1. Теперь табличка красуется на его купе Bugatti Veyron. Кхану уже не раз предлагали продать номер, причем предлагали 9 млн. долларов. Тот отказался.

Самые дорогие автомобильные номера в мире

Известный британский коллекционер Феррари Джон Коллинз очень любит свое купе Ferrari 250 SWB 1961 года. Для любимой машины ничего не жалко. Даже номера 25О за 815 тыс. долларов. Сам автомобиль был куплен у рок-звезды Эрика Клэптона.

Австралиец Тай Тран спекулирует крутыми автомобильными номерами. Скупает подешевле, продает подороже. На номерной знак Facebk он не пожалел 1,2 млн. долларов. Интересно, за сколько же он его перепродал?

Больше всего эксклюзивные автомобильные номера ценят в арабских странах. На местных аукционах за них точится настоящая борьба, а бюджет страны получает от этого миллионы. Например, табличка с цифрой «9» обошлась одному жителю Абу-Даби в 4,2 млн. долларов.

Самые дорогие автомобильные номера в мире

Еще дороже – номера 7 и 5 – 4,6 и 6,8 млн. долларов, соответственно. Кстати, купил в их 2008 году один человек – Таталь Мухаммед аль Кури. Теперь они установлены на двух Rolls-Royce Phantom.

Самые дорогие автомобильные номера в мире

Но его двоюродный брат Саид Абдул Гаффар аль Кури оказался еще более щедрым – 14,2 млн. долларов за номерной знак 1. Для мусульман эта цифра особая, ведь она подчеркивает веру в единого бога Аллаха. Эксклюзивный номер теперь украшает гиперкар Pagani Huayra.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.autocentre.ua

Самые дорогие автомобильные номера в мире

У Афзала Кана из британского Брадфорда есть небольшое хобби. Афзал любит автомобили, и даже создал тюнинговое ателье имени самого себя, от доработок которого регулярно торчит весь мир. А еще у Афзала есть очень быстрый Bugatti. Как думаете, какова вероятность увидеть на нем ничего не говорящую о мире скорости номерную плашку? Никакая! На бамперах Veyron господина Кана давно и прочно красуется завидная пластинка F1 — мечта миллионов фанатов скорости по всему свету. Как гласит предание, бизнесмен настолько привязан к покупке (кстати, одной из старейших), что отшил покупателей, предлагавших за нее свыше 9 миллионов баксов. Горячий привет нашему ньюсмейкеру из Эмиратов.

Номер: S1
Сумма: 570 000 долларов

Считается, что индекс S1 принадлежит самому старому автомобильному номеру в Шотландии. Ныне самая первая табличка, которой владел пионер автомобилизации Шотландии лорд Джон МакДональд, удачно украшает бампера классической Skoda. Девять лет назад раритетный номер впервые (с 1903 года) выставили на продажу по цене… Все верно! 400 фунтов стерлингов.

Номер: FACEBK
Сумма: 1 200 000 долларов

Считаете, «Одноклассники» еще котируются среди соцсетей? Тогда познакомьтесь с Таем Траном из Австралии, в 2012 году отдавшим за номер, с инициалами самой знаменитой социальной сети в мире свыше миллиона баксов. Впрочем, предприимчивый Тай скорее хотел заработать на перепродаже таблички, нежели сродниться с ней на веки вечные. Уже вскоре он нашел нового покупателя и с прибылью сбыл номер. Кстати, через Трана прошел еще один любопытный номерок — с индексом PAYPAL.

Номер: 5
Сумма: 6 800 000 долларов

Эта табличка не только обладательница рекорда образца 2007 года, но и объект перепродажи со смыслом. Предприниматель Талал Хури приобрел номер с цифрой 5, отдав более 25 миллионов дирхамов. Примечательно, что астрономическая сумма пошла на благотворительность. По условиям первого аукциона, проходившего в пафосном Emirates Palace, деньги, вырученные от продажи красивого номера, направлялись в фонд помощи жертвам дорожно-транспортных происшествий. Мощно. Однако всего годом позже родственник Талала, Саид аль Хури, разжился более крутой номерной плашкой, отдав за знаменитый номер с индексом 1 четырнадцать миллионов долларов!

57-auto.ru

Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили

 Прежде всего, мы все стареемся жить богато, ну а когда это «богато» наступает, то потом уже можно и красиво. Такая красота может проявляться во всем. Кто-то покупает часы за миллион долларов, кто-то картины на стены в гостиных и того дороже, ну, а богатые автолюбители вкладывают деньги в свои машины. Да, машины у них дорогие, красивые и уникальные. Говорить впустую об этом не приходится, порой это единичные выставочные экземпляры. О них можно рассказывать долго, а восхищаться им всю жизнь, но сегодняшняя наша статья не об этом.
В этой статье мы расскажем о том, без чего не может обойтись ни один автомобиль, которые выезжает на дороги общего пользование. Нет, это не бензин, хотя и без него тоже не обойтись … Мы поговорим о государственных регистрационных знаках, о самых дорогих номерах на машины.

Номер VIP1 у Романа Абрамовича

Начнем с соотечественников, мы думаем нам всем польстит это, хотя … Роман Абрамович, российский олигарх чье имя на слуху, приобрел в Англии, государственный регистрационный знак примерно за полмиллиона долларов, а вернее за 285 000 фунтов стерлингов.
Под стать номеру и машина — Rolls-Royce Corniche IV Convertible. Примечательно, что ранее данный знак использовался Папой вторым. (Иоанном Павлом).

Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили

Номер M1 у Майка МакКумба

Особенностью номеров М1 является то, что появились они в Англии еще на «заре» автомобилестроения, то есть это одни из первых номеров появившихся в нашем мире. Их существование можно олицетворить с историей автомобилей, с их становлением, с их незаменимостью в современном мире. А раз это так, то для настоящего автомобилиста потратить несколько сот фунтов стерлингов на живую историю совсем не жалко. Единственным условием становится наличие необходимой суммы, порядка 332 000 фунтов, которые заплатил Майк МакКумб за номер М1, в 2006 годом, на шестилетие своему сыну.

Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили

Номер F1 у Афзала Кхана

 Еще один английский ценовой рекорд при покупке номера свершился в 2008 году. Так, бизнесмен Афзал Кхан купил на аукционе номера «F1». Номер был куплен у у совета графства Эссекс. До этого номера были закреплены на машине Volvo S80 председателя графства. Номер перекочевал на Mercedes-Benz SLR McLaren. Примечательно, что после новому владельцу несколько раз предлагали перепродать номер за более «сладкую» цену, но Афзал Кхан безропотно и видимо без сожаления отказывался от таких предложений.

Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили

Номер Facebk у Тайя Трана

 Дело было в 2012 году, когда австралиец Тай Тран объявил аукцион на номера «Facebk». Цена была высоковата 1 200 000 долларов, но номера все же были выкуплены.
Видимо поняв насколько это выгодное дело – продажа номеров, Тай Тран купил еще и номер Paypal, с надеждой и его продать за цену не ниже миллиона долларов.

Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили

Стоимость красивых номеров в ОАЭ

 Как же не упомянуть одну из богатых стран мира. Ведь если у людей есть деньги, то и тратить они их должны, что само по себе вполне логично. Причем тратят эти деньги в ОАЭ пожалуй беззаботней всего и больше всего, так как видимо, если они зарабатываются легко, то и тратятся беззаботно.
Особую ценность в ОАЭ имеют номера-цифры. Так, «9» в 2008 году купили за 4 190 000 долларов, «7» — за 4 600 000 долларов, «5» ушла за 6 880 000 долларов, а «1» была куплена в 2008 году за 14 211 032 доллара.
«1» досталась некоему Саиду Абдулу Гафур Кхури и сейчас украшает его Pagani Zonda. Оправдывает продажу этих номеров то, что все средства, вырученные с продажи красивых номеров в Арабских Эмиратах, уходят на благотворительность.

Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили

Стоимость красивых номеров в России

 Про нашу страну необходимо тоже рассказать, ведь здесь мы живем, а значит все, что происходит в ней, нам должно быть не безразлично. На настоящий момент все красивые номера в регионах и столице, в большинстве случаев, продаются или отдаются по блату, что является темой «грязной» и не приятной. Официального законодательства, по которому можно было бы продавать «красивые» номера в нашей стране нет. Это значит лишь то, что тот, кто покупает такие номера, делает это неофициально. Говорить о том, что деньги от продажи номеров пойдут на благотворительность очень самоуверенно, остается надеться что они попадут хотя бы в криминальные структуры. 

Самые дорогие номера (регистрационные знаки) на автомобили

Можно сказать о том, что красивые номера в столице стоят несколько миллионов, это вполне реальная цена, при этом за сколько их покупают реально остается только догадываться, ведь тот кто легко отдаст за красивый номер 777 77 пару миллионов, может легко отдать и десять миллионов. Здесь наступает тот случай, когда номера покупаются владельцами, которые заработали свои деньги совсем иначе, нежели инженер на заводе, для которого стоимость такого номера сродни его жизненной зарплате, а значит и с деньгами они обращаются по-другому …

autosecret.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о