Lexus nx suv: Цены, комплектации Lexus NX 200, 300, технические характеристики NX 2020-2021

Содержание

Lexus NX — обзор, цены, видео, технические характеристики Лексус Н-ИКС

Lexus NX дебютировал на ежегодной международной шанхайской автомобильной выставке в 2017 году. По факту, автомобиль является плановым рестайлингом модели первого поколения. Отличить новинку от предшественника не составит труда. У нее стильные вытянутые фары головного освещения с тремя светодиодными элементами и элегантные L-образные секции дневных ходовых огней. В глаза бросается увеличенная решетка радиатора «песочные часы». Она обладает очертаниями веретена, состоит из множества тонких пересекающихся диагональных ребер и щеголяет крупным хромированным логотипом японского производителя. Внедорожный характер новинки призваны подчеркнуть специальные накладки на бамперах, колесных арках и порогах. Они не только придают автомобилю неповторимый внешний вид, но также защищают лакокрасочное покрытие от механических повреждений.

Размеры Lexus NX

Lexus NX- большой пятиместный кроссовер. Его габаритные размеры составляют: длина 4630 мм, ширина 1845 мм, высота 1645 мм, колесная база 2660 мм, а величина дорожного просвета равняется 185 миллиметрам.

Такой клиренс свойственен автомобилям, предназначенным для неблагоприятных условий эксплуатации. Они легче перенесут поездку по грунтовой дороге, смогут штурмовать бордюры средней величины и сохранят приемлемую плавность хода во время движения по разбитой дороге с твердым покрытием.

Багажник Lexus NX обладает довольно неплохой вместимостью, даже на фоне остальных машин такого же класса. При поднятых спинках второго ряда сидений, сзади остается до 500 литров свободного пространства. благодаря такому объему, автомобиль отлично справиться как с повседневными задачами городского жителя, так и с вылазкой за город.

Двигатель и трансмиссия Lexus NX

Lexus NX в общей сложности оборудуется тремя силовыми агрегатами, вариатором или автоматической коробкой переменных передач, а также передним или полным приводом. Благодаря такому разнообразию, автомобиль становится достаточно универсальным и способен отвечать большинству запросов потенциального покупателя.

  • Базовым двигателем Lexus NX является рядная бензиновая атмосферная четверка объемом 1986 кубических сантиметров. Хороший литраж, два распределительных вала и современная система впрыска позволили ему развивать 151 лошадиную силу при 6100 об/мин и 193 Нм крутящего момента при 3800 оборотах коленчатого вала в минуту. С таким мотором, кроссовер разгоняется до 180 километров в час. Несмотря на хорошую мощность и большой объем, силовой агрегат достаточно экономичен. Расход топлива Lexus NX составит 7,5 литра бензина на сто километров пути в смешанном цикле движения.
  • Для любителей погорячее, Lexus NX может предложить силовой агрегат со схожей компоновкой и объемом в 1998 кубических сантиметров, но установленной системой турбонаддува. Турбокомпрессор и большой литраж позволили инженерам выжать 238 лошадиных сил в диапазоне от 4800 до 5600 об/мин и 350 Нм крутящего момента от 1650 до 4000 оборотов коленчатого вала в минуту. С такими табуном под капотом, кроссовер срывается с места до первой сотни за 7,2 секунды, а максимальная скорость, в свою очередь, составит 200 километров в час. Несмотря на выдающуюся динамику, автомобиль довольно экономичен.
    Расход топлива Lexus NX составит 7,2 литра бензина на сто километров пути в комбинированном цикле движения.

Итог

Lexus NX идет в ногу со временем. У него стильный и запоминающийся дизайн, который как нельзя лучше подчеркнет статус и характер своего владельца в обществе. Такой автомобиль не растворится в сером будничном потоке и не затеряется на большой парковке торгового центра. Салон- это царство роскоши, качественных материалов отделки, выверенной эргономики и бескомпромиссного комфорта. Производитель прекрасно понимает, что в первую очередь, автомобиль должен дарить удовольствие от вождения. Именно поэтому, под капотом кроссовера находится мощный и современный силовой агрегат, являющийся квинтэссенцией инновационных технологий и легендарного японского качества. Lexus NX прослужит многие километры и подарит незабываемые эмоции от вождения.

Видео

Шины, диски на Лексус NX (Lexus NX)

Lexus NX — кроссовер компактных размеров, который относится к премиум классу.

Впервые публике этот автомобиль был представлен в 2014 года в Пекине. Имеет три модификации, среди которых Lexus NX 200, Lexus NX 200t (турбированный) и Lexus NX 300h (гибрид).

В этом авто резкие линии кузова сочетаются с крупной решеткой радиатора и характерной оптикой, создавая общий агрессивный образ, которому подходят мощные, выносливые шины со спортивными дисками.

Какие типоразмеры шин и дисков для автомобиля Лексус NX рекомендует компания KOLOBOX?

Для того, чтобы совершить максимально правильный выбор автопокрышек, необходимо определить год выпуска и модификацию НХ. В таблице ниже представлены размеры резины (в левой части) и дисков (в правой части).

Lexus NX, представленный в одной модификации, сходит с конвейера с шинами размеров: 225/65 R17 и 225/60 R18. Таким образом, штатные размеры автопокрышек следующие: ширина 225 мм, профиль 65 и 60%, а диаметр 17 и 18 дюймов.

Подбираем зимние шины для автомобиля Lexus NX

В холодное время года повышенное внимание автовладельцы обращают на степень сцепления покрышек с дорожным полотном. От этого зависит безопасность и рулевая надежность во время движения.

Важный момент, на котором нужно остановиться при подборе автошин на зиму, это их тип: шипованный или нет. Зависит он от региона, в котором эксплуатируется автомобиль, и от дорожных условий в нем.

Некоторые возможные модели на зиму:

Зимние шины для Лексус NX Pirelli Ice Zero Friction
Pirelli Ice Zero
Pirelli Winter Sottozero Serie II
Maxxis NS5 Premitra Ice Nord
Cordiant Snow Cross
Kormoran SUV Stud
Viatti Bosco

Подбираем летнюю резину для автомобиля Лексус Эн Икс

При выборе летней резины уже не такую важную роль имеет сцепление. Обусловливается это тем, что в теплое время года дорожное полотно отличается большей надежностью, относительно зимы.

Выбирая автомобильные покрышки для лета стоит внимательно изучить маркировку. В ней должны присутствовать индексы нагрузки и скорости, соответствующие характеристикам Лексуса.

Если шины имеют размер 225/65 R17, то в маркировке должно быть 102Н (максимальная нагрузка 850 кг, а максимальная скорость 210 км/ч).

Для шин 225/60 R18 — 100Н (800 кг, 210 км/ч).

Если покрышки размера 235/55R18 или 225/55 R19, то индексы 100V (800 кг, 240 км/ч).

Несколько вариантов автопокрышек на лето:

Летние шины для Лексус NX Maxxis MP15 Pragmatra
Cordiant Sport3
Kormoran SUV Summer
Matador MP82 Conquerra2
Tigar Summer SUV
Pirelli Scorpion Verde

Выбираем диски для авто Lexus NX

Колесные диски НХ имеют следующие характеристики:

  • Ширина диска, зависящая от диаметра автошин, варьируется от 7 до 7,5 дюймов. Диаметр, в свою очередь, может быть от 17 до 19 дюймов.
  • Вылет диска ЕТ35 (если размерность автомобильной резины такая: 225/65 R17 или 225/60 R18) или ЕТ39 (235/55 R18 или 225/55 R19).
  • Сверловка или, как ее еще называют, разболтовка имеет вид 5*114,3. Это означает, что пять крепежных отверстий диска размещаются на окружности, диаметр которой равен 114,3 мм.
  • Диаметр центрального отверстия 60,1 мм.

Какое давление необходимо поддерживать в покрышках автомобиля Лексус NX?/h4>

Рекомендуемое давление в автомобильных шинах зависит от следующих факторов:

  • Диаметр колес, масса автомобиля.
  • Загруженность транспортного средства.
  • Климатические условия.

Данное значение указывается производителем в таблице, которую размещают на кузове машины (с водительской стороны). Давление в шинах Лесус НХ должно быть 2,4 бар (17-ти дюймовые покрышки) или 2,2 бар (диаметр шин 18 и 19 дюймов).

Как размер шин и дисков влияет на характеристики авто?

Официальные результаты оценки уровня безопасности Lexus NX 2014

Название системы
Pre-Collision System
Тип Forward Collision Warning with Auto-Brake
В эксплуатации с 15 км/ч
Дополнительная информация Default On
Результаты |
Только автоматическое торможение водитель реагирует на предупреждение
Скорость движения 15-200 км/ч 15-200 км/ч
сближение с медленно движущимся автомобилем Столкновение предотвращается в диапазоне до 70 км/ч. Для предотвращения столкновения выполняется снижение скорости в диапазоне до 0 км/ч. Столкновение предотвращается в диапазоне до 80 км/ч.Для предотвращения столкновения выполняется снижение скорости в диапазоне до 0 км/ч.
Следование за автомобилем на небольшом расстоянии
автомобиль плавно тормозит передними колесами Предотвращение Предотвращение
автомобиль резко тормозит передними колесами Смягчение последствий Смягчение последствий
Следование за автомобилем на большом расстоянии
автомобиль плавно тормозит передними колесами Смягчение последствий Предотвращение
автомобиль резко тормозит передними колесами Предотвращение Предотвращение

2020 Lexus NX Обзор, цены и характеристики