Частные дорожные камеры – . ?

Содержание

Что надо делать с частными камерами фиксации (если бить — нельзя)?

Имеют ли негосударственные комплексы видеофиксации нарушений ПДД право на существование? ЗР считает, что да. Но лишь при соблюдении некоторых условий.

Материалы по теме

— А вот у Манджуро за обедом водку подают, — сказал Изя.

— Стукач! — сказал ему Гейгер с упреком.

— Почему это?- удивился Изя.

Если Манджуро в рабочее время жрет водку, я должен его наказать.

А. и Б. Стругацкие, «Град обреченный»

На Руси во все времена презирали стукачей. Слово «ябеда» в детстве было оскорбительным. Донос и клевета считались почти что синонимами. А глагол «крысятничать» говорит сам за себя. И поэтому появление камер видеофиксации, установленных на дорогах не гаишниками, а предпринимателями, сразу же обрело негативный оттенок. Дескать, они будут «стучать» на себе подобных. Такие камеры ломают, обстреливают — в общем, портят всеми силами.

Честно говоря, я тоже не испытываю никаких симпатий к людям, выбравшим подобный способ заработка. Всегда считал, что человек должен что-то творить, создавать, изобретать, а не караулить в кустах треногу с электроникой… И неважно, что караулят не сами предприниматели, а наемные «труженики». Но если отбросить подобные размышления, то получится, что по сути такие вот «частные» устройства видеофиксации ничем не отличаются от «государевых». И какая мне разница, спрятана ли техника в кустах или нависает над дорогой?

Сама по себе камера денег не печатает. Предприниматель, пройдя конкурсный отбор, должен заключить договор с муниципалами на «поставку информации» — назовем это так. И алгоритм, по которому работа его комплекса в итоге преобразуется в «письмо счастья» нарушителю, аналогичен поведению камеры на столбе. При этом ставить свою камеру где попало запрещено: места их размещения определяют гаишники. Передвинул камеру по собственному разумению — не получишь ничего. А сумму заработка определяет договор.

Материалы по теме

Иными словами, можно не любить комплексы видеофиксации как явление, но нет никаких аргументов против частников. Платить штрафы неохота никому, это понятно, но рецепт простой: соблюдай ПДД. А если заметил вопиющую глупость (типа дорожных знаков, забытых после ремонтных работ) — сообщите! Согласитесь, что это — не стукачество!

Многие водители почему-то убеждены, что о наличии камер видеофиксации их обязаны предупреждать, как в европах. Мол, а вот о частниках никакие дорожные указатели ничего не сообщают, а это — не демократично! Простите, а зачем вам такое предупреждение? Чтобы успели притормозить именно тут, а потом спокойно гнать дальше? А по Правилам ездить не пробовали? Или нужен огромный щит с надписью «На этом участке надо соблюдать Закон»?

Лично мне — не нужен. Да и другим, я думаю, тоже.

Психологию тех же американцев, которые охотно стучат в поли

www.zr.ru

Достриглись: к частникам с дорожными камерами придут прокуроры | Статьи

Генпрокуратура России проверит законность установки частных комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). В случае выявления нарушений частникам придется покинуть засады в кустах и распрощаться с бизнесом на штрафах. Большое количество ошибочных штрафов приходит водителям из-за неправильно установленных камер, отмечают правозащитники. О том, как работает бизнес частных «гаишников», — в материале «Известий».

Улыбнитесь, вас снимают

Майские праздники начались, сотни тысяч автомобилистов устремились на природу и уже получают первые «письма счастья» со штрафами за превышение скорости. На обочинах дорог в укрытиях, словно подснежники, снова объявились гражданские автомобили неких коммерческих фирм, которые заключили с региональными и муниципальными властями концессионные контракты на фиксацию нарушений скоростного режима.

Однако работа подобных коммерсантов заинтересовала правительство. В конце апреля вице-премьер Максим Акимов поручил Генпрокуратуре проверить законность установки частных камер фиксации нарушений ПДД. Правительство намерено кардинально пересмотреть поход к этой работе и отстранить от нее частный бизнес.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев

Когда регионы привлекают к фотофиксации нарушений ПДД частные организации, цель в тендерах оговаривается вполне благая — снижение аварийности. Вот только методика установки подобных камер говорит о том, что частники руководствуются отнюдь не соображениями безопасности дорожного движения. Камеры ставятся не там, где может произойти ДТП (нерегулируемый перекресток, зебра и т.д.), а там, где водители чаще нарушают скоростной режим: на пустынных перегонах, перед табличкой выезда из населенного пункта, около якобы забытых дорожниками временных дорожных знаков.

Да и адекватность показаний аппаратуры этих частников вызывает много вопросов, отмечают в Федерации автовладельцев России (ФАР).

Правозащитники ФАР проводят регулярные инспекции на трассах, где установлены частные камеры. Так, во время весеннего рейда в городе Иваново один из фоторадарных комплексов «КРИС-П» был установлен на бетонных блоках (вместо треноги), другой — просто на земле. В инструкции по эксплуатации аппарата «КРИС-П» оговорена необходимость регулируемого штатива, высота установки камеры должна быть не менее 0,5–2 м от дорожного полотна, а само оборудование должно быть отрегулировано по уровню в горизонтальной плоскости. Более того, прибор могут эксплуатировать только сотрудники ДПС, а в Иваново его караулили двое гражданских лиц на частных автомобилях.

Кирпичики подложили

В погоне за собственной выгодой псевдоинспекторы идут на еще большие ухищрения, что в результате ведет к ошибкам в работе комплексов и необоснованным штрафам для автовладельцев, отмечает вице-президент ФАР Дмитрий Клевцов.

— В Татарстане у нас во время рейда было такое, что эти коммерсанты установили комплекс фотофиксации в салоне собственного автомобиля под лобовое стекло. Еще были случаи, когда камера стояла на бампере машины, ставили камеры на какие-то кирпичики, ящики. Всё это — грубое нарушение требований эксплуатации этих приборов и самого ГОСТа для аппаратуры фотофиксации, — объясняет Клевцов.

Четыре года назад в Краснодарском крае разгорелся крупный скандал: сотни автомобилистов получили необоснованные штрафы за якобы имевшее место превышение скорости. Несколько граждан обратились в суды с требованием отменить постановления, но только после того, как прокуратура встала на их сторону, решение было принято в их пользу. По всей стране автомобилисты сталкиваются с подобными ошибками частных камер.

123

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

По требованию ГОСТа (57145-2016), камеры должны быть установлены в 3 м от проезжей части, не должны быть перекрыты столбами, деревьями или какими-либо предметами. Перед самими камерами должны быть установлены информационные предупреждающие о видеофотофиксации таблички 8.23 с соответствующими дорожными знаками. На дорогах с двумя и более полосами в одном направлении знаки должны быть на обеих сторонах дорог. Несоблюдение всех этих требований ГОСТа позволит отменить решение о наложении штрафа.

— Если вы уже понимаете, что попали на штраф, то не будет лишним остановиться и зафиксировать на видеокамеру смартфона, как установлен комплекс и какие знаки перед ним есть или их нет. В случае разбирательства это видео поможет отстоять вашу позицию, оспорить штраф

, — рекомендует автомобильный эксперт Сергей Ифанов.

Штраф заверните

По словам депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, в некоторых регионах ситуация доходит до того, что фиксацией нарушений ПДД занимаются продавцы овощей: комплексы фотофиксации стоят рядом с их передвижными лотками на обочинах дорог. Камеры эксплуатируют неквалифицированные люди, которые к такой работе вообще не должны быть допущены, считает депутат.

— К сожалению, дело дошло до абсолютного маразма и гротеска, когда, например, в Московской области мы видим физлиц, не имеющих никакого отношения к государственной власти, которые стоят на частных машинах, а рядом тренога с камерой. По окончании дня они сдают флеш-карту с зафиксированными нарушениями. Но с информацией на этом носителе можно делать что угодно: кого-то оштрафовать, даже если не было реального превышения скорости, а кого-то — нет, потому что свой человек. В Белоруссии, например, измерительные приборы закупаются с фискальной памятью, то есть уже ничего изменить не получится, ошибки практически исключены

, — говорит Лысаков.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Практика привлечения негосударственных организаций к фиксированию правонарушений началась в 2016 году в Подмосковье. Очень быстро этот пример переняли другие регионы, и потенциальные доходы от камер сейчас уже учитываются в формировании бюджета субъектов Федерации. Однако к реальной задаче по снижению аварийности такая деятельность не ведет, убежден Ифанов.

— Задача у камер фотовидеофиксации — это профилактика нарушений ПДД, а не наполнение бюджета региона и отдельных лиц

, причастных к этой деятельности. Камеры должны появляться на аварийных участках, статистику которых ведет ГИБДД, поэтому и должны этой работой заниматься правоохранительные органы, а не сомнительные конторы, которые только и делают, что сидят в засадах на скоростных участках магистралей, — заключил Ифанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

iz.ru

Закон о запрете частных дорожных камер отправили на рассмотрение властей

Согласно ему, требования к камерам фиксации нарушений ПДД, а также к местам установки приборов должно определять правительство РФ.

Группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в Госдуму законопроект с поправками в статью 2.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Их суть заключается в том, что частные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД должны уйти в прошлое.

Как рассказал один из авторов инициативы, председатель думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов, документ утвердит, что требования к функциональным свойствам дорожных камер и порядок определения мест их установки будет определять правительство РФ.

По мнению инициаторов, работающие в автоматическом режиме комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД должны находиться только в собственности федеральных властей или региона РФ. Это нужно для обеспечения защиты прав автовладельцев.

Speed Limit

Дело в том, что нынешние нормы не запрещают передавать коммерческим организациям право фиксировать правонарушения в области дорожного движения. Для этого они могут использовать принадлежащие им и работающие в автоматическом режиме камеры с функцией фото- и видеозаписи. По концессионному соглашению, они в таких случаях имеют право либо на определённый процент, либо на фиксированную сумму с каждого оплаченного штрафа.

Депутаты считают, что это приводит не к тому, что камеры устанавливаются ради безопасности водителей (то есть скорее в профилактических целях), а к тому, что они превращаются в средство заработка. В итоге их устанавливают не на аварийно-опасных участках, а там, где проще поймать водителей на нарушении ПДД (в так называемых «ловушках»).

Также, как мы сообщали ранее, владельцев частных камер обвиняют в ошибочных штрафах за нарушения ПДД, а также в том, что их приборы установлены некорректно (из-за чего их показания могут быть неверными). Известно, что камеры, принадлежащие «частникам», есть в 17 регионах РФ.

3e4ed743ef99328e8f8a146f3fbd79e0-995x0-90

В прошлом месяце стало известно о том, что в Министерстве транспорта РФ разработали новую методику размещения комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. В документе указано, сколько должно быть камер на том или иной участке, каким должно быть расстояние между приборами, чтобы не получалось задвоения штрафов из-за стоящих друг за другом комплексов, и иные условия установки устройств.

Напомним, российские власти не планируют полностью отказываться от частных камер. Однако они думают над вариантом дать право одной компании следить за штрафами с дорожных камер. Её роль предположительно выполнит дочернее предприятие госкорпорации «Ростех» и АО ГЛОНАСС – «ГЛОНАСС БДД». Напомним, в стране насчитывается около 12 тыс. стационарных и 3,8 тыс. мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

www.kolesa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о