Таблица правильных ответов пдд 2019 ав: Билет 16 ПДД АВМ, правильные ответы на все вопросы

ПДД правильные ответы на все вопросы 2020 / 100 билетов для экзамена
ПДД правильные ответы на все вопросы 2020 / 100 билетов для экзамена Рубрика: Викторины, Все акции Изменен: 03.01.2020 Просмотры: 5896 Метки:

Правила дорожного движения для водителей нужно повторять постоянно. Эти тесты помогут вам подготовиться к экзамену по ПДД и проверить свои знания. Ознакомьтесь с перечнем вопросов и ответов ПДД, каждый из них может встретиться в билетах.

  1. Как следует двигаться по глубокому снегу на грунтовой дороге?
    Ответ: На заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов и остановок.
  2. Что делать, если правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину?
    Ответ: Не прибегая к торможению, плавно направить автомобиль на проезжую часть.
  3. О чем говорит этот знак? («вафельница» — прим. админа блога)
    знак вафельница
    Ответ: О приближении к перекрестку, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор.
  4. Какой вариант положения колес при остановке правильный:
    вариант положения колёс автомобиля
    Ответ: Б и Г
  5. На каком рисунке показана более безопасная траектория поворота:
    безопасная траектория поворота
    Ответ: А
  6. Что обозначает первая цифра и что вторая на маркировке по классификации SAE?
    Ответ: Первая цифра перед буквой W обозначает низкотемпературную вязкость, вторая — высокотемпературную
  7. Тормозной путь в колесах которого давление выше нормы:
    Ответ: увеличивается
  8. Что следует сделать при выезде из лесистого участка, где установлен знак «Боковой ветер»?
    Ответ: Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.
  9. В каком направлении может двигаться трамвай?
    светофор для трамвая

    Ответ: налево и направо,
  10. О чем свидетельствует неравномерный износ шин, если в центре резина истончается сильнее?
    Ответ: о слишком высоком давлении в шине.
  11. Что говорит данный знак?
    знак стоянки с включенным двигателем
    Ответ: Запрещена стоянка с включенным двигателем.
  12. В каком направлении можно продолжить движение на легковом автомобиле?
    что показывает регулировщик
    Ответ: ехать нельзя.
  13. Сегодня 24 число, 19:30. где припарковать автомобиль на ночь?
    знаки правильная парковка
    Ответ: На место А
    Пояснение: С 10:00 до 21:00 разрешено парковаться с обеих сторон. После 21:00 технически наступит 25 число.
  14. Какой знак обязывает водителя уступить дорогу, если встречный разъезд затруднен?
    знаки дорожные что означают
    Ответ: А и В
    Пояснение: На уклонах, обозначенных знаками: «А» — 1.13 «Крутой спуск» и «Б» — 1.14 «Крутой подъем» — при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, двигающегося на спуск. На узких участках дороги, где встречный разъезд затруднен, устанавливаются знаки: с одной стороны — «В» — 2.6 «Преимущество встречного движения» — «Г» — 2.7 «Преимущество перед встречным движением». В данном случае при затрудненным встречном разъезде запрещается въезд на узкий участок дороги со стороны знака 2.6.
  15. Может ли водитель продолжить движение?
    автомобиль и зебра
    Ответ: Да, ждать не нужно.
  16. Что такое моторное масло?
    Ответ: смесь базовых масел и пакета присадок.
  17. Чем опасно преодоление глубоких луж на высокой скорости?
    Ответ: Эффектом аквапланирования (полная потеря водителем контроля над автомобилем»)
  18. Что следует предпринять, если автомобиль внезапно попал на небольшой участок скользкой дороги?
    Ответ: не менять траектории и скорости движения.
  19. Автомобиль А обгоняет автомобиль Б. Может ли автомобиль В начать обгон?
    обгон автомобиля
    Ответ: нет
  20. Является ли обязательным требование для водителей надевать светоотражающий жилет?
    Ответ: Да, при вынужденно остановке вне населенных пунктов в темное время суток.
  21. Можно ли буксировать автомобиль без водителя?
    Ответ: Да, если конструкция сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксироемого транспортного средства по траектории буксирующего.
  22. Какое из перечисленных масел с маркировкой по классификации ACEA подходит для бензиновых двигателей?
    Ответ: А3
  23. Можно ли обгонять на перекрестках?
    Ответ: Можно только на регулируемых перекрестках.
  24. По какой траектории водитель может продолжать движение?
    движение автомобиля на перекрестке
    Ответ: А, Б и В
  25. На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Что нужно делать?
  26. Ответ: Слегка увеличить подачу топлива и скорректировать направление движения рулем.
  27. Впереди сужение дороги. Кто должен уступить?
    Ответ: водитель Б.
  28. Водитель пропустил нужный заезд во двор и собирается сдавать назад. Можно ли так сделать?
    автомобиль сдает назад
    Ответ: нет.
  29. Что нужно учитывать при езде в тумане?
    Ответ: расстояние до предмета кажется больше, чем есть.
  30. Что обозначает «Вафельная» разметка на перекрестке?
    Ответ: Обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор.
  31. Какое из перечисленных масел с маркировкой по классификации AACEA является малозольным?
    Ответ: С5
  32. В каком направлении собираются продолжить движение велосипедисты?
    правила движения велосипедистов
    Ответ: оба поедут направо.
  33. Можно ли устанавливать внешние световые приборы от транспортных средств других марок?
    Ответ: Да, можно при условии незначительного изменения конструкции автомобиля.
  34.  Что делать, если на обледенелом участке дороги при подаче топлива возник занос?
    Ответ: Ослабить подачу топлива.
  35. Может ли водитель легкового автомобиля перестроиться?
    автомобиль перестраивается
    Ответ: только на соседнюю полосу.
  36. Может ли мотоциклист совершить обгон?
    мотоциклист совершает обгон
    Ответ: Да,
  37. В каком направлении можно продолжить движение на легковом автомобиле?
    регулировщик сигнализирует - ехать нельзя
    Ответ: ехать нельзя.
  38. Можно ли остановится в данном месте?
    остановка автомобиля на дороге

    Ответ: Нет, нельзя.
  39. В каком направлении собираются продолжить движение велосипедисты?
    сигал велосипедистов
    Ответ: оба остановятся
  40. Водитель А выезжает о прилегающей территории, А водитель Б обгоняет водителя в. кто должен уступить дорогу?
    кто из автомобилей должен уступить
    Ответ:А
  41. При экстренном торможении на автомобиле, не оснащенном системой авз, наиболее эффективно:
    Ответ: Прерывистое торможение (с многократной прерывистой блокировкой колес) совместно с томожением.
  42. Какой из этих способов перевозки домашних животных наиболее безопасен?
    Ответ: В клетке, с использованием специальных ремней безопасности
  43. Кто должен уступить дорогу на нерегулируемом перекрестке?
    правила движения автомобилей на нерегулируемом перекрёстке
    Ответ: Автомобиль А
  44. До какой максимальной внешней температуры масло с маркировкой 15W5О по классификации SАЕ сохранит оптимальную вязкость?
    Ответ: до 50°
  45. По какой из предложенных траекторий нельзя продолжить движение?
    правила движения по кольцу
    Ответ: Б
  46. На каком расстоянии от места ДТП должен быть выставлен знак аварийной остановки вне населенного пункта?
    Ответ: 30 метров.
  47. При каких условиях увеличивается расход моторного масла?
    Ответ: при эксплуатации автомобиля на повышенных скоростях, частых разгонах и торможениях, а также в условиях очень высоких температур окружающей среды.
  48. Водитель пропустил нужный заезд во двор и собирается сдавать назад. Можно ли так сделать?
    водитель сдает назад
    Ответ: да.
  49. Может ли велосипедист переезжать дорогу на пешеходном переходе?
    Ответ: нет.
  50. Кто имеет преимущество на узком участке дороги в зоне действия данного знака?
    дорожный знак
    Ответ: Автомобили на стороне знака
  51. Можно ли останавливаться в данном месте?
    автомобиль остановился возле зебры
    Ответ: Да.
  52. Тормозной путь автомобиля, в колесах которого давление ниже нормы:
    Ответ: Сокращается
  53. Тормозной путь автомобиля, в колесах которого давление выше нормы:
    Ответ: увеличивается
  54. Можно ли обгонять на перекрестках?
    Ответ: Можно только на нерегулируемых перекрестках при движении по главной дороге
  55. В каком направлении можно продолжить движение на легковом автомобиле?
    регулировщик запрещает ехать
    Ответ: Ехать нельзя
  56. Минимальной величиной необходимой дистанции при движении по сухой дороге на легковом автомобиле принято считать расстояние, которое автомобиль проедет не менее чем за:
    Ответ: 2 секунды
  57. Можно ли обгонять на мосту:
    Ответ: нет.
  58. Можно ли обгонять под мостом?
    Ответ: нельзя
  59. Как должен поступить водитель автомобиля?
    правила движения трамвая
    Ответ: Проехать перекресток первым
  60. При движении на автомобиле с МКПП на затяжном спуске следует:
    Ответ: с помощью пониженной передачи использовать торможение двигателем.
  61. Можно ли припарковать, как показано, легковой автомобиль вне населенного пункта?
    парковка автомобиля вне населенного пункта
    Ответ: нельзя
  62. Автомобиль выехал двумя колесами на обочину. Как безопасно, не допуская заноса, вывести машину на дорогу?
    Ответ:Сохраняя скорость, плавно повернуть колеса в сторону дороги.
  63. По какой из предложенных траекторий допустимо выполнить разворот?
    траектория движения машины, разворот
    Ответ: Б
  64. Какого цвета огни световых приборов можно использовать в задней части автомобиля?
    Ответ: Белого, желтого, оранжевого, красного
  65. До какой минимальной внешней температуры масло с маркировкой 10W40 по классификации SAE сохранит оптимальную вязкость?
    ответ: до -25°
  66. Можно ли останавливаться на мосту?
    Ответ: Можно при наличии 3 и более полос.
  67. Что говорит знак?
    На площадке имеется эстакада или смотровая канава
    Ответ: На площадке имеется эстакада или смотровая канава.
  68. По какой траектории водитель может продолжить движение?
    траектория движения автомобиля
    Ответ: А и Б
  69. В каком направлении двигается трамвай?
    направление движения трамвая
    Ответ: не может ехать
  70. Водитель выезжает со двора. Кто должен уступить дорогу?
    ПДД правильные ответы на все вопросы 2020 / 100 билетов для экзамена
    Ответ: водитель автомобиля А, т.к. выезжает из прилегающей территории
  71. Можно ли устанавливать разную резину на одну ось автомобиля?
    ответ: нельзя.
  72. По какой из предложенных траекторий можно продолжить движение?
    ПДД правильные ответы на все вопросы 2020 / 100 билетов для экзамена
    Ответ: А и Б
  73. Можно ли остановиться в указанном месте?
    ПДД правильные ответы на все вопросы 2020 / 100 билетов для экзамена
    Ответ: Да, если от края пересекаемой проезжей части не менее 5 м.
  74. О чем свидетельствует неравномерный износ шин, если по краям истончается сильнее?
    Ответ: о слишком низком давлении в шине.
  75. Можно ли припарковаться перед этим знаком?
    ПДД правильные ответы на все вопросы 2020 / 100 билетов для экзамена
    Ответ: да
  76. Водитель пропустил нужный заезд во двор и собирается сдавать назад. Можно ли так сделать?
    ПДД правильные ответы на все вопросы 2020 / 100 билетов для экзамена
    Ответ: нет
  77. Разрешено ли водителю движение задним ходом при посадки пассажира:
    — разрешено
    — разрешено, если при этом не будут созданы помехи маршрутным транспортным средствам
    — запрещено — правильно
  78. Есть мнение, что если масло расходуется «литр на тысячу километров» — это много? Что делать в таком случае?
    — конечно менять,
    — такое бывает при длительных интервалах замены масла,
    — изучить инструкцию по эксплуатации, возможно это норма. Правильный ответ
  79. Как действовать в ситуации, если встречный автомобиль не успевает безопасно завершить обгон?
    — поморгать дальним светом и подать звуковой сигнал
    — не снижая скорости сместиться правее
    — начать плавно снижать скорость , включить правый указатель поворота и прижаться правее. — правильно
  80. Система ABS позволяет сократить тормозной путь на:
    — Рыхлом грунте / снеге
    — Устойчивом покрытии, асфальте/ укатанном снегу правильно
    — на всех видах покрытия дороги
  81. Наиболее безопасным приёмом сдерживания скорости на длительном спуске является:
    — Торможение на протяжении всего спуска
    — Включение пониженной передачи с контролем тормоза — правильно
    — торможение стояночным тормозом, при движении на нейтральной передаче легковом автомобиле
  82. Водители должны уступать дорогу другим участникам движения:
    — при выезде из жилой зоны
    — при выезде с дворовой территории
    — в обоих перечисленных случаях. — правильно
  83. Total считается лидером по производству топливосберегающих масел. Какая маркировка используется для этих продуктов?
    — Total FuelEconomy — правильно
    — Total ECOFuel
    — Totla Fluide DA
  84. При резком торможении и повороту руля:
    — повышается устойчивость автомобиля,
    — снижается устойчивость автомобиля — правильно
    — ничего не изменяется.
  85. Двигаясь по городу, Вы решили остановиться и выйти из автомобиля. Как вы поступите:
    — Через зеркало заднего вида и боковые зеркала убедитесь в том, что опасности нет, и только затем выйдете из автомобиля. — правильно
    — быстро откроете дверцу и выйдете
    — откроете дверь и, оценив обстановку на дороге, покинете автомобиль.
  86. Какой параметр масла характеризуется классификацией SAE?
    — температура застывания
    — индекс вязкости — правильно
    — уровень качества моторного масла
  87. Что из перечисленного является основой тормозной жидкости Total?
    — Силиконовая основа,
    — Синтетическая основа — правильно
    — минеральная основа.
  88. Минимальная безопасная дистанция между автомобилями при остановке?
    — Видны задние колёса автомобиля — правильно
    — 2 метра
    — Достаточная, чтобы никто не встроился в полосу.
  89. Последовательность действий, позволяющая добиться максимальной устойчивости на выходе из поворота:
    — Медленно выпрямить руль, и постепенно увеличивая тягу на колёсах по мере выпрямления руля — правильно
    — Резко нажать газ и быстро выпрямить руль
    — выпрямить руль и после добавить газ
  90. Вы подъехали к перекрестку с круговым движением, по которому двигаются транспортные средства. Ваши действия?
    — Включаю правый «поворотник» и пропускаю всех, кто двигается по кольцу. — правильно
    — Пропускаю всех, кто едет по кольцу. А «поворотник» на «кольце» включать не нужно — и так понятно, что еду направо
    — ПДД позволяют водителю действовать по ситуации.
  91. Установленный факт употребления водителем вызывающих алкогольное опьянение веществ, определяется наличием в организме абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей:
    — 0,10 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха
    — 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, — правильно
    — 0,25 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
  92. При замене колеса на неосвещенном участке дороги является ли обязательным надевать светоотражающий жилет?
    — да — правильно
    — нет
  93. Что запрещается в зоне действия знака 5,33 «Пешеходная зона»:
    — движение всех транспортных средств со скоростью более 20 км/ч
    — Движение механических транспортных средств — правильно
    — движение любых транспортных средств.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие записи:

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Таблицы ответов по билетам ПДД 2020 категорий AB и CD

— Выберите регион — Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская АО Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино — Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево — Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Москва и Московская область Мурманская область Ненецкий АО Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Казахстан Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия Республика Татарстан Республика Тыва Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Таймырский АО Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский АО Челябинская область Чеченская Республика Чувашская Республика Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская область

— Выберите город —

Укажите свой город

— Выберите регион — Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская АО Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино — Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево — Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Москва и Московская область Мурманская область Ненецкий АО Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Казахстан Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия Республика Татарстан Республика Тыва Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Таймырский АО Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский АО Челябинская область Чеченская Республика Чувашская Республика Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская область

— Выберите город —

Каталог автошкол

20587 городов
7495 автошколы и инструктора
43311 отзывов

— Выберите регион — Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская АО Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино — Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево — Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Москва и Московская область Мурманская область Ненецкий АО Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Казахстан Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия Республика Татарстан Республика Тыва Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Таймырский АО Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский АО Челябинская область Чеченская Республика Чувашская Республика Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская область

— Выберите город —

— Выберите регион — Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская АО Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино — Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево — Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Москва и Московская область Мурманская область Ненецкий АО Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Казахстан Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия Республика Татарстан Республика Тыва Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Таймырский АО Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский АО Челябинская область Чеченская Республика Чувашская Республика Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская область

— Выберите город —

Быстрый поиск автошколы

— Выберите регион — Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская АО Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино — Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево — Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Москва и Московская область Мурманская область Ненецкий АО Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Казахстан Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия Республика Татарстан Республика Тыва Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Таймырский АО Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский АО Челябинская область Чеченская Республика Чувашская Республика Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская область

— Выберите город —

Ваш номер телефона:

Категория

A

B

C

D

E

M

Нажимая кнопку «ДАЛЕЕ», Вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности сайта

ПДД 2019 онлайн | Билеты и экзамен как в ГИБДД

Вопросы и ответы

Как решать билеты ПДД без ошибок

Во-первых, нужны хорошие знания правил дорожного движения. Во-вторых, нужно много тренироваться в решении билетов, собственно для этого и сделан наш сайт.

Сколько всего вопросов в билетах ПДД

В 2019 году для теоретического экзамена в ГИБДД предусмотрено 40 билетов, в каждом билете по 20 вопросов. Итого получаем 800 вопросов.

Как выучить билеты ПДД быстро и эффективно

Первый совет – смотрите видео. Человеческий мозг намного лучше запоминает информацию в динамике, поэтому открывайте Youtube и ищите обучающие видеоролики. Также не лишним будет зарисовывать сложные правила и разглядывать картинки.

Второй совет — подсматривайте за водителями. Когда едете в общественном транспорте или такси обращайте внимание на то как ведет водитель ведет себя на дороге.

Третий совет — включайте логику. Казалось бы, простой совет, но действительно работает. Все правила дорожного движения написаны для того чтобы уменьшить риск аварии. При ответах на вопросы, отталкивайтесь именно с позиции как будет максимально безопасно поступить в этой ситуации.

Где можно сдать экзамен ПДД

Если вы постоянно проживаете в стране, то сдать экзамен можно в любом отделении МРЭО, которое проводит экзамен. Экзамен проводится в специально оборудованном кабинете. Записаться на экзамен можно через сотрудника ГИБДД, либо онлайн на сайте Госуслуги.

Как проходит экзамен ПДД

На теоретическом экзамене по ППД вы получаете билет, в котором изначально 20 вопросов, на решение которого вам выдается 20 минут. Все вопросы разбиты на 4 блока по 5 вопросов в каждой. На каждый вопрос даётся несколько ответов и только один из них является правильным.

Допускается 2 ошибки на весь билет. В случае первой ошибки вы получаете 5 дополнительных вопросов и 5 минут времени, за вторую ошибку вы получите еще 5 вопросов и еще 5 минут. Отметим, что допускать ошибки в дополнительных вопросах нельзя. Также нельзя допускать более одной ошибки в одном блоке.


пдд 2019

pddok.ru

© 2019

Билет 4 ПДД CD 2020 онлайн

…  Билет 4 CD


Билет 4 — Вопрос 1

Сколько полос для движения имеет проезжая часть данной дороги?

1. Одну полосу.

2. Две полосы.

3. Три полосы.

Проезжая часть разделена сплошной линией разметки на две полосы, каждая из которых имеет ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. При этом мотоциклам, с учетом их габаритов, не запрещено двигаться по полосе в два ряда (пп. 1.2 и 9.1).

Правильный ответ:
Две полосы.



Билет 4 — Вопрос 2

Эти знаки предупреждают Вас:

1. О наличии через 500 м опасных поворотов.

2. О том, что на расстоянии 150-300 м за дорожным знаком начнется участок дороги протяженностью 500 м с опасными поворотами.

3. О том, что сразу за знаком начнется участок протяженностью 500 м с опасными поворотами.

Знак 1.12.2 «Опасные повороты» предупреждает Вас о том, что через 150 — 300 м начнется участок дороги с несколькими следующими друг за другом опасными поворотами, первый из которых — налево. Табличка 8.2.1 «Зона действия» уточняет, что общая протяженность этого участка — 500 м.

Правильный ответ:
О том, что на расстоянии 150-300 м за дорожным знаком начнется участок дороги протяженностью 500 м с опасными поворотами.



Билет 4 — Вопрос 3

Какой из указанных знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?

1. Только А.

2. Только Б.

3. Б и В.

Действие знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» распространяется на полосу, над которой он расположен, поскольку совместно со знаком применена табличка 8.14 «Полоса движения» (знак А).

Правильный ответ:
Только А.



Билет 4 — Вопрос 4

Вы буксируете неисправный автомобиль. По какой полосе Вам можно продолжить движение?

1. Только по правой.

2. Только по левой.

3. По любой.

Перед Вами знак 5.15.3 «Начало полосы», обозначающий начало дополнительной полосы на подъеме, на котором изображен знак 4.6 «Ограничение минимальной скорости». Это означает, что по левой полосе можно продолжить движение со скоростью не менее 60 км/ч. Поскольку при буксировке неисправного автомобиля скорость не должна превышать 50 км/ч (п. 10.4), Вы должны перестроиться на правую полосу.

Правильный ответ:
Только по правой.



Билет 4 — Вопрос 5

Что означает разметка в виде надписи «СТОП» на проезжей части?

1. Предупреждает о приближении к стоп-линии перед регулируемым перекрестком.

2. Предупреждает о приближении к стоп-линии и знаку «Движение без остановки запрещено».

3. Предупреждает о приближении к знаку «Уступите дорогу».

Разметка 1.21 в виде надписи «СТОП» на проезжей части предупреждает о приближении к линии поперечной разметки 1.12 (стоп-линия), указывающей место, где Вы должны остановиться, выполняя требование знака 2.5 «Движение без остановки запрещено». Без знака 2.5 данная разметка не применяется.

Правильный ответ:
Предупреждает о приближении к стоп-линии и знаку «Движение без остановки запрещено».



Билет 4 — Вопрос 6

Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?

1. Только грузовому автомобилю.

2. Легковому и грузовому автомобилям.

3. Грузовому автомобилю и автобусу.

4. Всем перечисленным транспортным средствам.

В данной ситуации применяется пополосное регулирование: движение по каждой полосе проезжей части регулируется отдельным светофором, расположенным над ней. Стрелки на всех сигналах светофоров указывают направления, в которых разрешено движение с полосы (п. 6.3). В данном случае движение прямо разрешено только грузовому автомобилю.

Вопрос:
Почему красному автомобилю нельзя поворачивать налево по зеленой стрелке?
Ответ:
В вопросе говорится только о движении прямо. Красный автомобиль может двигаться только налево.

Правильный ответ:
Только грузовому автомобилю.



Билет 4 — Вопрос 7

Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить указатели правого поворота?

1. Обязаны.

2. Обязаны только при наличии движущегося сзади транспортного средства.

3. Не обязаны.

Продолжая движение на перекрестке по главной дороге и выполняя при этом правый поворот, Вы обязаны включить правые световые указатели поворота даже при отсутствии других ТС (п. 8.1).

Правильный ответ:
Обязаны.



Билет 4 — Вопрос 8

Кто должен уступить дорогу?

1. Водитель грузового автомобиля.

2. Водитель легкового автомобиля.

Знак 5.15.5 «Конец полосы» информирует об окончании полосы. Следовательно, водителю легкового автомобиля придется перестроиться на левую полосу, а при перестроении он должен будет уступить дорогу грузовому автомобилю, движущемуся в попутном направлении без смены полосы (п. 8.4).

Правильный ответ:
Водитель легкового автомобиля.



Билет 4 — Вопрос 9

Вам можно выполнить разворот:

1. Только по траектории А.

2. Только по траектории Б.

3. По любой траектории из указанных.

Поскольку на данном участке дороги имеются трамвайные пути, расположенные слева на одном уровне с проезжей частью, разворот при отсутствии трамвая Вы должны выполнять с них по траектории Б (пп. 8.5 и 8.8).

Правильный ответ:
Только по траектории Б.



Билет 4 — Вопрос 10

По какой полосе проезжей части разрешено движение в населенном пункте, если по техническим причинам транспортное средство не может развивать скорость более 40 км/ч?

1. Только по крайней правой.

2. Не далее второй полосы.

3. По любой, кроме крайней левой.

На любых дорогах, если ваше ТС не может развить скорость более 40 км/ч, Вы обязаны двигаться только по крайней правой полосе (п. 9.5).

Правильный ответ:
Только по крайней правой.



Билет 4 — Вопрос 11

Разрешено ли Вам обогнать мотоцикл?

1. Разрешено.

2. Разрешено только после проезда перекрестка.

3. Запрещено.

Поскольку Вы проезжаете перекресток по главной дороге (знак 2.1 «Главная дорога»), обогнать мотоцикл можно (п. 11.4).

Вопрос:
Обгон на перекрёстке запрещён. Начну обгонять, на перекрёстке выскочу из-за мотоцикла. Справа кто-то решит проехать перед мотоциклом, не видя меня из-за него.
Ответ:
Поскольку Вы проезжаете перекресток по главной дороге (знак 2.1 «Главная дорога»), обогнать мотоцикл можно (п. 11.4 ). Справа на пересекаемой дороге стоит знак «Уступите дорогу». Поэтому ТС на этой дороге не может двигаться, видя мотоцикл, и не может столкнуться с Вами.

Правильный ответ:
Разрешено.



Билет 4 — Вопрос 12

Разрешется ли Вам остановка для посадки пассажира в этом месте?

1. Разрешается.

2. Разрешается, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.

3. Запрещается.

Правила разрешают остановку ближе 15 м от указателя остановки маршрутных ТС только для посадки или высадки пассажиров при условии, что не создаются помехи движению маршрутных ТС (п. 12.4 ПДД).

Правильный ответ:
Разрешается, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.



Билет 4 — Вопрос 13

Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?

1. Проедете перекресток первым.

2. Уступите дорогу только встречному автомобилю.

3. Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.

4. Уступите дорогу обоим транспортным средствам.

Несмотря на разрешающий движение сигнал светофора, Вы обязаны уступить дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, движущемуся по пересекаемой дороге (п. 3.2). Перед встречным грузовым автомобилем Вы имеете преимущество, так как он поворачивает налево (п. 13.4).

Правильный ответ:
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.



Билет 4 — Вопрос 14

Кому Вы должны уступить дорогу при повороте направо?

1. Только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

2. Только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.

3. Всем пешеходам.

В данной ситуации Вы должны уступить дорогу как пешеходу, переходящему ее по нерегулируемому пешеходному переходу, так и пешеходам справа, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете на перекрестке (п. 13.1).

Правильный ответ:
Всем пешеходам.



Билет 4 — Вопрос 15

Как Вам следует поступить при выполнении разворота?

1. Проехать перекресток первым.

2. Уступить дорогу только легковому автомобилю.

3. Уступить дорогу обоим транспортным средствам.

На данном перекрестке неравнозначных дорог легковой автомобиль, так же как и Вы, находится на главной дороге (знак 2.1 «Главная дорога»), и, разворачиваясь, Вы должны уступить ему дорогу (п. 13.12). По отношению к грузовому автомобилю Вы пользуетесь преимуществом, так как он находится на второстепенной дороге (п. 13.9).

Правильный ответ:
Уступить дорогу только легковому автомобилю.



Билет 4 — Вопрос 16

Какие из перечисленных действий запрещены водителям транспортных средств в жилой зоне?

1. Сквозное движение.

2. Учебная езда.

3. Стоянка с работающим двигателем.

4. Все перечисленные действия.

В жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В такой зоне Правила запрещают учебную езду, стоянку с работающим двигателем, а также сквозное движение (п. 17.2).

Правильный ответ:
Все перечисленные действия.



Билет 4 — Вопрос 17

Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на жесткой сцепке?

1. Не более 4 м.

2. От 4 до 6 м.

3. От 6 до 8 м.

При буксировке на жесткой сцепке расстояние между транспортными средствами должно быть не более 4 м (п. 20.3). Однако длина сцепки не должна быть меньше половины ширины тягача, что позволяет избежать повреждения автомобилей при складывании поезда.

Правильный ответ:
Не более 4 м.



Билет 4 — Вопрос 18

В каком случае разрешается эксплуатация транспортного средства?

1. Загрязнены внешние световые приборы.

2. Регулировка фар не соответствует установленным требованиям.

3. На световых приборах используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

4. На транспортном средстве спереди установлены световые приборы с огнями оранжевого цвета.

Эксплуатация ТС запрещается, если загрязнены внешние световые приборы (Перечень, п. 3.3), регулировка фар не соответствует установленным требованиям (Перечень, п. 3.2), на световых приборах используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора (Перечень, п. 3.4), на ТС спереди установлены световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого (Перечень, п. 3.6). Следовательно, эксплуатация ТС, с установленными спереди световыми приборами с огнями оранжевого цвета разрешается.

Правильный ответ:
На транспортном средстве спереди установлены световые приборы с огнями оранжевого цвета.



Билет 4 — Вопрос 19

Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?

1. Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения.

2. Выключить сцепление и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.

3. Нажать на педаль тормоза и воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения.

Занос на скользкой дороге может возникнуть из-за резкого поворота рулевого колеса. В этом случае необходимо быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса и, не дожидаясь прекращения скольжения, опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.

Правильный ответ:
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения.



Билет 4 — Вопрос 20

Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при проведении сердечно-легочной реанимации?

1. Основания ладоней обеих кистей, взятых в «замок», должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой — в сторону правого плеча. Руки выпрямляются в локтевых суставах.

2. Основание ладони одной руки накладывают на середину грудной клетки на два пальца выше мечевидного отростка, вторую руку накладывают сверху, пальцы рук берут в замок. Руки выпрямляются в локтевых суставах, большие пальцы рук указывают на подбородок и живот. Надавливания должны проводиться без резких движений.

3. Давление руками на грудину выполняют основанием ладони одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка. Рука выпрямлена в локтевом суставе. Направление большого пальца не имеет значения.

Сердце человека располагается в середине грудной клетки: за грудиной, на 2 пальца выше ее мечевидного отростка (треугольная кость, которой заканчивается грудина). Выполнение непрямого массажа сердца требует больших физических усилий, поэтому он проводится обеими руками, которые накладываются одна на другую. Для профилактики переломов грудины и ребер эти усилия должны быть направлены вдоль оси грудины (большие пальцы рук указывают на подбородок и живот).

Правильный ответ:
Основание ладони одной руки накладывают на середину грудной клетки на два пальца выше мечевидного отростка, вторую руку накладывают сверху, пальцы рук берут в замок. Руки выпрямляются в локтевых суставах, большие пальцы рук указывают на подбородок и живот. Надавливания должны проводиться без резких движений.


Пройти билет № 4


Билет 2 ПДД 2020 онлайн

…  Билет 2 АВМ


Билет 2 — Вопрос 1

Сколько полос для движения имеет данная дорога?

1. Две.

2. Четыре.

3. Пять.

При наличии разделительной полосы дорога имеет две проезжие части, каждая из которых разделена разметкой на две полосы (п. 1.2).

Правильный ответ:
Четыре.



Билет 2 — Вопрос 2

Можно ли Вам въехать на мост первым?

1. Можно.

2. Можно, если Вы не затрудните движение встречному автомобилю.

3. Нельзя.

Знак 2.7 «Преимущество перед встречным движением» дает Вам право первым въехать на узкий мост, поскольку водитель встречного автомобиля в этой ситуации должен уступить дорогу тем, кто находится не только на мосту, но и на противоположном подъезде к нему.

Правильный ответ:
Можно.



Билет 2 — Вопрос 3

Разрешено ли Вам произвести остановку для посадки пассажира?

1. Разрешено.

2. Разрешено только по четным числам месяца.

3. Разрешено только по нечетным числам месяца.

4. Запрещено.

Знак 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» запрещает только стоянку. Следовательно, остановиться в этом месте, в том числе и для посадки пассажиров, Вы можете в любой день месяца.

Правильный ответ:
Разрешено.



Билет 2 — Вопрос 4

Что запрещено в зоне действия этого знака?

1. Движение любых транспортных средств.

2. Движение всех транспортных средств со скоростью не более 20 км/ч.

3. Движение механических транспортных средств.

Знак 5.33 «Пешеходная зона» обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), на которой разрешено движение только пешеходов, а также велосипедистов в случаях, установленных в пп. 24.2 — 24.4 Правил. Таким образом, запрещено движение только механических ТС. (Изменения от 25 июля 2017 года).

Правильный ответ:
Движение механических транспортных средств.



Билет 2 — Вопрос 5

Разрешен ли Вам выезд на полосу с реверсивным движением, если реверсивный светофор выключен?

1. Разрешен.

2. Разрешен, если скорость автобуса менее 30 км/ч.

3. Запрещен.

В случае, если реверсивные светофоры выключены, въезд на полосу, обозначенную с двух сторон разметкой 1.9 , запрещен (п. 6.7).

Правильный ответ:
Запрещен.



Билет 2 — Вопрос 6

В каких направлениях Вам разрешается продолжить движение?

1. Только налево.

2. Прямо и налево.

3. Налево и в обратном направлении.

Дополнительная секция с включенным сигналом в виде зеленой стрелки, знак 5.15.1 «Направления движения по полосам» и разметка 1.18 разрешают Вам с правой полосы только поворот налево. Движение прямо запрещает красный сигнал светофора, а разворот запрещен, так как правила предписывают производить разворот только с крайней левой полосы (п. 8.5). Поворот направо запрещен при любом сигнале.

Правильный ответ:
Только налево.



Билет 2 — Вопрос 7

Поднятая вверх рука водителя легкового автомобиля является сигналом, информирующим Вас о его намерении:

1. Повернуть направо.

2. Продолжить движение прямо.

3. Снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу мотоциклу.

Для выполнения требования знака 2.4 «Уступите дорогу» водитель легкового автомобиля должен снизить скорость и остановиться, чтобы уступить дорогу мотоциклисту. Об этом он и информирует Вас поднятой вверх рукой (п. 8.1).

Правильный ответ:
Снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу мотоциклу.



Билет 2 — Вопрос 8

Двигаясь по левой полосе, водитель намерен перестроиться на правую. На каком из рисунков показана ситуация, в которой он обязан уступить дорогу?

1. На левом.

2. На правом.

3. На обоих.

При перестроении с левой полосы на правую водитель должен уступить дорогу легковому автомобилю, движущемуся по правой полосе, как при его движении прямо, так и в случае одновременного перестроения (п. 8.4).

Правильный ответ:
На обоих.



Билет 2 — Вопрос 9

Можно ли Вам выполнить разворот в этом месте?

1. Можно.

2. Можно только при отсутствии приближающегося поезда.

3. Нельзя.

Разворот запрещен непосредственно на самих железнодорожных переездах (п. 8.11). Перед переездом разворот разрешен.

Правильный ответ:
Можно.



Билет 2 — Вопрос 10

В каких случаях разрешается наезжать на прерывистые линии разметки, разделяющие проезжую часть на полосы движения?

1. Только если на дороге нет других транспортных средств.

2. Только при движении в темное время суток.

3. Только при перестроении.

4. Во всех перечисленных случаях.

Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только при перестроении (п. 9.7).

Правильный ответ:
Только при перестроении.



Билет 2 — Вопрос 11

Разрешено ли Вам обогнать мотоцикл?

1. Разрешено.

2. Разрешено, если водитель мотоцикла снизил скорость.

3. Запрещено.

Водитель мотоцикла и Вы приближаетесь к нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог, на котором обгон запрещен (п. 11.4). Кроме того, справа находится легковой автомобиль, которому водитель мотоцикла и Вы обязаны уступить дорогу (п. 13.11).

Вопрос:
Я нахожусь на главной дороге по отношению к второстепенной, на которой находится желтое ТС? Почему нельзя обгонять?
Ответ:
Нет знаков, которые бы показывали, что Вы на главной дороге. Пересекаемая дорога не грунтовая. Поэтому обгон на этом перекрестке запрещен.

Правильный ответ:
Запрещено.



Билет 2 — Вопрос 12

Разрешается ли Вам остановиться в указанном месте?

1. Разрешается.

2. Разрешается, если автомобиль будет находиться не ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части.

3. Запрещается.

Вам разрешается остановиться в указанном месте только в том случае, если автомобиль будет находиться не ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, т.е расстояние от остановившегося автомобиля как спереди, так и сзади него до соответствующего края пересекаемой проезжей части будет составлять не менее 5 м (п. 12.4).

Правильный ответ:
Разрешается, если автомобиль будет находиться не ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части.



Билет 2 — Вопрос 13

Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу?

1. Только пешеходам.

2. Только автобусу.

3. Автобусу и пешеходам.

Перекресток, на который Вы въезжаете, — регулируемый, поэтому очередность движения на нем определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора (пп. 6.15 и 13.3). Поворачивая налево, Вы должны уступить дорогу автобусу, движущемуся со встречного направления прямо (п. 13.4), а завершая поворот,— и пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую Вы поворачиваете (п. 13.1).

Правильный ответ:
Автобусу и пешеходам.



Билет 2 — Вопрос 14

В каком случае Вы имеете преимущество?

1. Только при повороте направо.

2. Только при повороте налево.

3. В обоих перечисленных случаях.

Находящийся слева грузовой автомобиль должен уступить Вам дорогу (п. 13.11), и поэтому данный перекресток равнозначных дорог Вы проедете первым независимо от направления движения.

Правильный ответ:
В обоих перечисленных случаях.



Билет 2 — Вопрос 15

Обязан ли водитель мотоцикла уступить Вам дорогу?

1. Обязан.

2. Не обязан.

Вы находитесь на автомагистрали, о чем свидетельствует знак 5.1 «Автомагистраль», а мотоцикл въезжает на нее по полосе разгона. Автомагистраль является главной дорогой по отношению к примыкающим (пп. 13.9 и 1.2 , термин «Главная дорога»). В данной ситуации водитель мотоцикла должен уступить Вам дорогу (п. 8.10).

Правильный ответ:
Обязан.



Билет 2 — Вопрос 16

Разрешается ли водителю выполнить объезд грузового автомобиля?

1. Разрешается.

2. Разрешается, если между шлагбаумом и остановившимся грузовым автомобилем расстояние более 5 м.

3. Запрещается.

Водитель грузового автомобиля остановился перед железнодорожным переездом, а объезд стоящих перед переездом ТС с выездом на полосу встречного движения запрещен (п. 15.3).

Правильный ответ:
Запрещается.



Билет 2 — Вопрос 17

В каких из перечисленных случаев запрещена буксировка на гибкой сцепке?

1. Только на горных дорогах.

2. Только в гололедицу.

3. Только в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

4. Во всех перечисленных случаях.

Буксировка на гибкой сцепке запрещена только в гололедицу (п. 20.4) из-за высокой вероятности заноса при торможении или трогании с места.

Правильный ответ:
Только в гололедицу.



Билет 2 — Вопрос 18

Запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L), если остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:

1. 0,8 мм.

2. 1,0 мм.

3. 1,6 мм.

4. 2,0 мм.

Для мототранспортных средств, относящихся к ТС категории L, остаточная глубина рисунка протектора шин, при которой запрещается эксплуатация ТС, составляет не более 0,8 мм (Перечень, п. 5.1).

Правильный ответ:
0,8 мм.



Билет 2 — Вопрос 19

Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?

1. Полностью исключает возможность возникновения только заноса.

2. Полностью исключает возможность возникновения только сноса.

3. Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.

При прохождении поворота на ТС действует центробежная сила, которая возрастает с увеличением скорости и стремится сместить ТС к внешней стороне закругления дороги. Занос или снос ТС может возникнуть при проезде поворота из-за большой скорости движения, торможения или низкого коэффициента сцепления. Антиблокировочная тормозная система, предназначенная для предотвращения блокировки колес ТС, может снизить вероятность возникновения заноса или сноса при торможении, но не может исключить возможность их возникновения.

Правильный ответ:
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.



Билет 2 — Вопрос 20

В каких случаях следует начинать сердечно-легочную реанимацию пострадавшего?

1. При наличии болей в области сердца и затрудненного дыхания.

2. При отсутствии у пострадавшего сознания, независимо от наличия дыхания.

3. При отсутствии у пострадавшего сознания, дыхания и кровообращения.

Сердечно-легочная реанимация проводится только при отсутствии у пострадавшего признаков жизни: потере сознания, отсутствии пульса на сонной артерии, а также признаков дыхания.

Правильный ответ:
При отсутствии у пострадавшего сознания, дыхания и кровообращения.


Пройти билет № 2


Шуточный билет № 42 («Вокруг дорог»)
Весь шуточный билет № 42 («Вокруг дорог»)

Билет 7 ПДД CD 2020 онлайн

…  Билет 7 CD


Билет 7 — Вопрос 1

Кому предоставлено право остановки грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные перевозки, в пунктах контроля, обозначенных данным дорожным знаком?

1. Только сотрудникам полиции.

2. Только работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

3. Всем перечисленным должностным лицам.

Право остановки грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих перевозки, в обозначенных дорожным знаком 7.14 «Пункт контроля международных транспортных перевозок», предоставлено регулировщикам и работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (п. 2.4). К регулировщикам относятся и сотрудники полиции (п. 1.2).

Правильный ответ:
Всем перечисленным должностным лицам.



Билет 7 — Вопрос 2

О чем информируют Вас эти дорожные знаки?

1. О приближении к перекрестку, где установлен знак «Уступите дорогу».

2. О приближении к перекрестку, где установлен знак «Движение без остановки запрещено».

3. О приближении к таможне.

Знак 2.4 «Уступите дорогу» в сочетании с табличкой 8.1.2 «Расстояние до объекта» информирует Вас о том, что через 250 м находится перекресток, перед которым установлен знак 2.5 «Движение без остановки запрещено».

Вопрос:
На рисунке указан знак — через 250 метров уступить дорогу, а у вас указан правильный ответ — через 250 метров проезд без остановки запрещен.
Ответ:
В ПДД написано именно о знаке 2.5, а не о знаке 2.4 «Уступите дорогу».

Правильный ответ:
О приближении к перекрестку, где установлен знак «Движение без остановки запрещено».



Билет 7 — Вопрос 3

Разрешено ли Вам произвести остановку в указанном месте?

1. Разрешено.

2. Разрешено только для загрузки или разгрузки транспортного средства.

3. Запрещено.

В данной ситуации зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» ограничена протяженностью сплошной желтой линии 1.4 , нанесенной у края проезжей части (Приложения 1 и 2). Вы можете остановиться в любом месте после ее окончания.

Правильный ответ:
Разрешено.



Билет 7 — Вопрос 4

Действие каких знаков из указанных распространяется только до ближайшего по ходу движения перекрестка?

1. А и В.

2. Б и Г.

3. В и Г.

Действие запрещающих знаков, вводящих какие-либо ограничения, распространяется до ближайшего по ходу движения перекрестка. К таким знакам относятся знаки Б (3.24 «Ограничение максимальной скорости») и Г (3.28 «Стоянка запрещена»). Знаки особых предписаний А (5.31 «Зона с ограничением максимальной скорости») и В (5.27 «Зона с ограничением стоянки») вводят точно такие же ограничения, но в отличие от запрещающих знаков их действие распространяется на всю обозначенную такими знаками территорию, которая может включать в себя несколько улиц со всеми перекрестками на них. Действие знаков А и В заканчивается лишь на выезде с таких территорий, где устанавливаются знаки 5.32 «Конец зоны с ограничением максимальной скорости» и 5.28 «Конец зоны с ограничением стоянки».

Правильный ответ:
Б и Г.



Билет 7 — Вопрос 5

Что обозначают прерывистые линии разметки на перекрестке?

1. Обязательное направление движения на перекрестке.

2. Полосы движения в пределах перекрестка.

Линия разметки 1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) применяется для обозначения полос движения в пределах перекрестка. Эту линию можно пересекать с любой стороны (Приложение 2).

Правильный ответ:
Полосы движения в пределах перекрестка.



Билет 7 — Вопрос 6

Вам разрешается движение:

1. Только прямо.

2. Прямо и направо.

3. В любом направлении.

Руководствуясь сигналами светофора, Вы могли бы продолжить движение только направо (п. 6.3). Однако в данной ситуации следует выполнять требования сигналов регулировщика (п. 6.15). Когда правая рука регулировщика вытянута вперед, то со стороны его левого бока Вы с учетом своего расположения на проезжей части можете продолжить движение не только направо, но и в прямом направлении (п. 6.10).

Вопрос:
При этом положении регулировщика, имею право на движение во всех направлениях (п. 6.10).
Ответ:
Вы находитесь на правой полосе. Поэтому можете двигаться только прямо и направо.

Правильный ответ:
Прямо и направо.



Билет 7 — Вопрос 7

Когда следует выключить указатели левого поворота, выполняя обгон?

1. Сразу же после перестроения на полосу, предназначенную для встречного движения.

2. После опережения обгоняемого транспортного средства.

3. По усмотрению водителя.

Перестроившись на встречную полосу при выполнении обгона, необходимо сразу же прекратить подачу сигналов левого поворота. В противном случае можно ввести в заблуждение других участников движения, которые могут воспринять включенный сигнал как намерение совершить остановку на левой стороне дороги (п. 8.2).

Правильный ответ:
Сразу же после перестроения на полосу, предназначенную для встречного движения.



Билет 7 — Вопрос 8

Обязан ли водитель автобуса уступить дорогу водителю грузового автомобиля?

1. Обязан.

2. Обязан, если водитель грузового автомобиля начнет смещаться вправо.

3. Не обязан.

Водитель автобуса двигается без изменения направления движения по правой полосе, поэтому не обязан уступать дорогу водителю автомобиля, намеревающемуся перестроиться на эту полосу (п. 8.4).

Правильный ответ:
Не обязан.



Билет 7 — Вопрос 9

Разрешен ли Вам разворот на этом участке дороги?

1. Разрешен.

2. Разрешен только при видимости дороги не менее 100 м.

3. Запрещен.

На данном участке дороги нет ни знаков, ни разметки, запрещающих разворот. Но, поскольку впереди поворот дороги, разворот возможен лишь при условии, что видимость дороги будет не менее 100 м (п. 8.11).

Вопрос:
По моему мнению до порота не более 60-ти метров. Почему тогда разрешен разворот?
Ответ:
По рисунку трудно определить расстояние до поворота. К тому же за поворотом тоже хорошо просматривается дорога. Поэтому правильный ответ: 2. Разрешен только при видимости дороги не менее 100 м.

Правильный ответ:
Разрешен только при видимости дороги не менее 100 м.



Билет 7 — Вопрос 10

Каким грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, разрешается движение вне населенных пунктов со скоростью не более 60 км/час?

1. С максимальной разрешенной массой более 3,5 т.

2. С максимальной разрешенной массой более 2,5 т.

3. Всем грузовым автомобилям.

Вне населенных пунктов всем грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, разрешается движение на всех дорогах со скоростью не более 60 км/час (п. 10.3).

Правильный ответ:
Всем грузовым автомобилям.



Билет 7 — Вопрос 11

Разрешается ли Вам в конце подъема перестроиться на среднюю полосу для опережения грузового автомобиля?

1. Разрешается.

2. Разрешается только при видимости дороги не менее 100 м.

3. Запрещается.

Перестроиться с целью опережения грузового автомобиля без выезда на полосу встречного движения Вам разрешено, так как в конце подъема запрещен только обгон (п. 11.4).

Правильный ответ:
Разрешается.



Билет 7 — Вопрос 12

В каком из указанных мест Вам можно поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 3,5 т?

1. Только А.

2. Только В.

3. А или В.

4. В любом.

На дорогах с односторонним движением в населенных пунктах остановка и стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т разрешается на левой стороне дороги у края проезжей части (п. 12.1) только для погрузки или разгрузки. Поставив автомобиль на стоянку за знаком 3.28 «Стоянка запрещена» (место Б), Вы нарушите требования Правил (Приложение 1). Следовательно Вы можете поставить автомобиль на стоянку только в месте В (п. 12.1).

Правильный ответ:
Только В.



Билет 7 — Вопрос 13

Как Вам следует поступить при повороте налево?

1. Проехать перекресток первым.

2. Выехать на перекресток и остановиться, чтобы уступить дорогу встречному автомобилю.

3. Остановиться перед перекрестком и после проезда легкового автомобиля повернуть налево.

Вы можете выехать на перекресток по разрешающему сигналу светофора. Однако при повороте налево Вы обязаны остановиться на перекрестке и уступить дорогу автомобилю, движущемуся со встречного направления прямо (п. 13.4).

Правильный ответ:
Выехать на перекресток и остановиться, чтобы уступить дорогу встречному автомобилю.



Билет 7 — Вопрос 14

Разрешено ли Вам выехать на перекресток, за которым образовался затор?

1. Разрешено.

2. Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот.

3. Запрещено.

В данной ситуации Вы можете выехать на перекресток только для поворота, так как образовавшийся затор делает невозможным движение в прямом направлении без вынужденной остановки на перекрестке, а это создаст препятствие для движения в поперечном направлении (п. 13.2).

Правильный ответ:
Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот.



Билет 7 — Вопрос 15

Вы намерены продолжить движение прямо. Кому Вы обязаны уступить дорогу?

1. Только мотоциклу.

2. Мотоциклу и легковому автомобилю.

3. Никому.

При въезде на перекресток неравнозначных дорог по главной дороге (знаки 2.1 «Главная дорога» и 8.13 «Направление главной дороги») Вы пользуетесь преимуществом перед грузовым и легковым автомобилями, находящимися на второстепенных дорогах (п. 13.9). С мотоциклом, который также въезжает на перекресток по главной дороге, Вы разъезжаетесь по правилам проезда перекрестков равнозначных дорог, имея преимущество, так как находитесь справа от него (пп. 13.10 и 13.11).

Правильный ответ:
Никому.



Билет 7 — Вопрос 16

Где могут двигаться пешеходы в жилой зоне?

1. Только по тротуарам.

2. По тротуарам и в один ряд по краю проезжей части.

3. По тротуарам и по всей ширине проезжей части.

В жилых зонах и на приравненных к ним дворовых территориях пешеходам движение разрешено как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части дорог (пп. 17.1 и 17.4).

Правильный ответ:
По тротуарам и по всей ширине проезжей части.



Билет 7 — Вопрос 17

На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?

1. Только на А.

2. Только на Б.

3. На обоих.

Правила обязывают водителей обозначать груз опознавательным знаком «Крупногабаритный груз» в случаях, если он выступает за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м (п. 23.4; ОП, п. 8 ). Следовательно, оба водителя выполнили правила перевозки грузов.

Правильный ответ:
На обоих.



Билет 7 — Вопрос 18

В каких случаях разрешается эксплуатация транспортного средства?

1. Содержание вредных веществ в отработавших газах или их дымность превышают установленные нормы.

2. Нарушена герметичность системы питания (топливной системы).

3. Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости.

4. Уровень внешнего шума превышает установленные нормы.

Из всех перечисленных неисправностей только отказ в работе указателя температуры охлаждающей жидкости не является причиной запрещения эксплуатации вашего ТС. Если содержание вредных веществ в отработавших газах или их дымность превышают установленные нормы (Перечень, п. 6.1), либо нарушена герметичность системы питания (топливной системы) (Перечень, п. 6.2), либо уровень внешнего шума превышает установленные нормы (Перечень п. 6.5), эксплуатация ТС запрещена.

Правильный ответ:
Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости.



Билет 7 — Вопрос 19

Двигаться по глубокому снегу на грунтовой дороге следует:

1. Изменяя скорость движения и передачу в зависимости от состояния дороги.

2. На заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов и остановок.

3. На заранее выбранной повышенной передаче, без резких поворотов и остановок.

Движение по глубокому снегу на грунтовой дороге на заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов рулевого колеса и остановок обеспечит необходимый запас мощности, требуемый для преодоления возникающих на этом участке больших сил сопротивления.

Правильный ответ:
На заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов и остановок.



Билет 7 — Вопрос 20

Какую оптимальную позу следует придать пострадавшему, находящемуся в сознании, при подозрении на травму позвоночника?

1. Уложить пострадавшего на бок.

2. Уложить пострадавшего на спину на твердой ровной поверхности, без необходимости его не перемещать, позу не менять.

3. Уложить пострадавшего на спину, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.

Чтобы избежать повреждения спинного мозга, при травме позвоночника важно не допустить смещения позвонков относительно друг друга. Для обеспечения минимальной подвижности позвоночника следует уложить пострадавшего на спину на твердой ровной поверхности. До приезда скорой медицинской помощи нежелательно перемещать его и менять позу.

Правильный ответ:
Уложить пострадавшего на спину на твердой ровной поверхности, без необходимости его не перемещать, позу не менять.


Пройти билет № 7


Билет 9 ПДД 2020 онлайн

…  Билет 9 АВМ


Билет 9 — Вопрос 1

Какое удостоверение достаточно иметь водителю, управляющему легковым автомобилем с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750кг?

1. На право управления транспортным средством подкатегории «В1».

2. На право управления транспортным средством категории «B».

3. На право управления транспортным средством категории «ВE».

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» (п.1 ст. 25) для управления легковым автомобилем с прицепом, имеющим разрешенную максимальную массу, не превышающую 750 кг, достаточно иметь водительское удостоверение на право управления ТС категории «В». (п 2.1.1).

Правильный ответ:
На право управления транспортным средством категории «B».



Билет 9 — Вопрос 2

Знаки предупреждают Вас о том, что:

1. На протяжении 150 м возможно появление пешеходов на проезжей части.

2. Через 150 м находится пешеходный переход.

3. Через 150 м находится пешеходная дорожка.

Знак 1.22 «Пешеходный переход» предупреждает о приближении к переходу, обозначенному знаками 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» и соответствующей разметкой. В населенных пунктах предупреждающие знаки устанавливают на расстоянии от 50 до 100 м до опасного участка. Однако в данном случае переход скрыт за поворотом улицы, поэтому знак установлен на большем, чем обычно, расстоянии, которое и указано на табличке 8.1.1 «Расстояние до объекта».

Правильный ответ:
Через 150 м находится пешеходный переход.



Билет 9 — Вопрос 3

Вам разрешено продолжить движение:

1. Только в направлении Б.

2. В направлениях А или Б.

3. В направлениях Б или В.

Знак 4.3 «Круговое движение» обязывает до выезда в нужный проезд двигаться вокруг центрального островка против часовой стрелки. Таким образом, движение в направлении В запрещено. Кроме того, в данном случае знак 3.18.1 «Поворот направо запрещен» запрещает Вам и поворот в первый по ходу движения проезд (направление А).

Правильный ответ:
Только в направлении Б.



Билет 9 — Вопрос 4

Какие из указанных знаков запрещают движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч?

1. Только А.

2. Только В.

3. А и Б.

На автомагистралях, обозначаемых знаком 5.1 «Автомагистраль» (знак А), запрещено движение ТС, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч (п. 16.1). Точно такие же требования распространяются и на дороги, обозначенные знаком 5.3 «Дорога для автомобилей» (знак Б) (п. 16.3). Знак 6.2 «Рекомендуемая скорость»» (знак В) указывает скорость, с которой рекомендуется движение на данном участке дороги, при этом не исключается возможность двигаться с меньшей или большей скоростью.

Правильный ответ:
А и Б.



Билет 9 — Вопрос 5

Можно ли Вам выполнить обгон при наличии данной разметки?

1. Можно.

2. Можно, если скорость трактора менее 30 км/ч.

3. Нельзя.

Правила разрешают пересекать линию разметки 1.11 со стороны прерывистой линии без каких-либо дополнительных условий. Со стороны сплошной линии ее можно пересекать только при завершении обгона или объезда. Вы вправе выполнить такой маневр независимо от скорости движения трактора.

Правильный ответ:
Можно.



Билет 9 — Вопрос 6

В каких направлениях регулировщик разрешает Вам движение?

1. Только прямо.

2. Прямо и направо.

3. Во всех направлениях.

В случае, когда регулировщик расположен к Вам левым или правым боком, а его руки вытянуты в стороны либо опущены, движение Вам разрешено прямо и направо (п. 6.10). Поскольку очередность движения на перекрестке определяется регулировщиком, знак приоритета 2.4 «Уступите дорогу», устанавливающий очередность проезда нерегулируемых перекрестков, в данном случае не действует (пп. 6.15 и 13.3).

Правильный ответ:
Прямо и направо.



Билет 9 — Вопрос 7

Когда следует включать указатели поворота?

1. Непосредственно перед поворотом или разворотом.

2. Заблаговременно до начала выполнения маневра.

3. По усмотрению водителя.

Указатели поворота соответствующего направления должны быть включены заблаговременно до начала выполнения маневра (п. 8.2), чтобы намерения водителя были понятны другим участникам движения.

Правильный ответ:
Заблаговременно до начала выполнения маневра.



Билет 9 — Вопрос 8

Кто должен уступить дорогу?

1. Водитель, намеревающийся начать движение от тротуара.

2. Водитель, намеревающийся остановиться у тротуара.

3. В данной ситуации водителям следует действовать по взаимной договоренности.

Водитель, намеревающийся начать движение от тротуара, должен убедиться в том, что он не создаст опасность для движения и помехи другим ТС (п. 8.1). Поэтому он должен уступить дорогу автомобилю, находящемуся в движении.

Правильный ответ:
Водитель, намеревающийся начать движение от тротуара.



Билет 9 — Вопрос 9

Разрешено ли Вам выполнить разворот в этом месте?

1. Разрешено.

2. Разрешено, если при этом не будут созданы помехи движению маршрутных транспортных средств.

3. Запрещено.

В местах остановок маршрутных ТС разворот запрещен независимо от наличия или отсутствия маршрутных ТС (п. 8.11).

Правильный ответ:
Запрещено.



Билет 9 — Вопрос 10

По какой траектории Вам разрешается продолжить движение?

1. Только по А.

2. Только по Б.

3. По любой из указанных.

Вы можете продолжить движение только по траектории Б, так как при повороте на дорогу с реверсивным движением (знак 5.10 «Выезд на дорогу с реверсивным движением») Вы обязаны занять крайнюю правую полосу независимо от количества полос на этой дороге. Перестроение возможно только после того, когда станет ясно, по каким еще полосам возможно движение в данном направлении (п. 9.8).

Правильный ответ:
Только по Б.



Билет 9 — Вопрос 11

Можно ли Вам после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе вне населенных пунктов?

1. Можно.

2. Можно, если Вы управляете легковым автомобилем.

3. Нельзя.

Вне населенных пунктов водителям ТС запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых (п. 9.4).

Правильный ответ:
Нельзя.



Билет 9 — Вопрос 12

Разрешено ли Вам остановиться на легковом автомобиле в указанном месте?

1. Разрешено.

2. Разрешено, если Вы намерены высадить пассажира.

3. Запрещено.

Вы не можете остановиться в данном месте, поскольку расстояние между автомобилем и сплошной линией разметки (с учетом габаритов автомобиля) будет менее 3 м (п. 12.4).

Правильный ответ:
Запрещено.



Билет 9 — Вопрос 13

Разрешено ли Вам выехать на перекресток, за которым образовался затор?

1. Разрешено.

2. Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот.

3. Запрещено.

В данной ситуации при разрешающем сигнале светофора (п. 6.2) Вы можете выполнить на перекрестке только поворот. Продолжить движение в прямом направлении Вы не можете из-за затора, который заставит Вас остановиться на перекрестке, в результате чего после смены сигналов светофора будут созданы помехи движению других ТС (п. 13.2).

Правильный ответ:
Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот.



Билет 9 — Вопрос 14

Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?

1. Проедете перекресток первым.

2. Уступите дорогу грузовому автомобилю.

Наличие знака 6.8.2 «Тупик» не меняет порядка проезда перекрестков равнозначных дорог, в соответствии с которым Вы должны уступить дорогу грузовому автомобилю, приближающемуся справа (п. 13.11).

Правильный ответ:
Уступите дорогу грузовому автомобилю.



Билет 9 — Вопрос 15

Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

1. Только автобусу.

2. Только легковому автомобилю.

3. Никому.

При проезде данного перекрестка неравнозначных дорог по направлению главной дороги (знаки 2.1 «Главная дорога» и 8.13 «Направление главной дороги») Вам нет необходимости уступать дорогу ни автобусу, который движется по второстепенной дороге (п. 13.9), ни легковому автомобилю, с которым Вы разъезжаетесь по правилам проезда перекрестков равнозначных дорог (пп. 13.10 и 13.11), поскольку Вы являетесь для него «помехой справа».

Правильный ответ:
Никому.



Билет 9 — Вопрос 16

Разрешается ли движение задним ходом на автомагистрали?

1. Разрешается.

2. Разрешается, если транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.

3. Запрещается.

Движение задним ходом на автомагистрали запрещено, в том числе и вне проезжей части, т.е. правее сплошной линии разметки, обозначающей ее край (п. 16.1).

Правильный ответ:
Запрещается.



Билет 9 — Вопрос 17

Водителям мопедов разрешено двигаться:

1. Только по правому краю проезжей части в один ряд.

2. Только по обочине, если не создаются помехи пешеходам.

3. Только по полосе для велосипедистов.

4. Во всех перечисленных случаях.

С учетом конструктивной скорости мопедов (не более 50 км/ч) их водители должны двигаться по полосе для велосипедистов, выделенной знаками и разметкой («Полоса для велосипедистов», п. 1.2), а при ее отсутствии — только в один ряд по правому краю проезжей части или по обочине, не создавая помех пешеходам (п. 24.7).

Вопрос:
В этом вопросе сказано, что водителям мопедов разрешено двигаться по полосе для велосипедистов. А в билете 1 вопрос 4 сказано, что водителям мопедов запрещено двигаться там, где стоит знак «Велосипедная дорожка». Или «Велосипедная дорожка» и «Полоса для велосипедистов» — это разные понятия?
Ответ:
Действительно, «Велосипедная дорожка» и «Полоса для велосипедистов» — разные понятия. «Велосипедная дорожка» обозначается знаком 4.4.1 . «Полоса для велосипедистов» — знаком 5.14.2 . Согласно пункту 24.7 ПДД водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по «Полосе для велосипедистов». По «Велосипедной дорожке» им движение запрещено.

Правильный ответ:
Во всех перечисленных случаях.



Билет 9 — Вопрос 18

Дальнейшее движение транспортного средства (даже к месту стоянки или ремонта) при негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях запрещается:

1. Только в условиях недостаточной видимости.

2. Только в темное время суток.

3. В обоих перечисленных случаях.

С негорящими или отсутствующими фарами и задними габаритными огнями Вам запрещается дальнейшее движение не только в темное время суток, но и в условиях недостаточной видимости (п. 2.3.1).

Правильный ответ:
В обоих перечисленных случаях.



Билет 9 — Вопрос 19

Способ разворота с использованием прилегающей территории слева, обеспечивающий безопасность движения, показан:

1. Только на левом рисунке.

2. Только на правом рисунке.

3. На обоих рисунках.

Безопасный способ разворота на узких дорогах с использованием прилегающей слева территории показан на правом рисунке, так как при движении задним ходом водитель имеет возможность не только следить за своей траекторией движения, но и контролировать обстановку на полосе, на которую он выезжает.

Правильный ответ:
Только на правом рисунке.



Билет 9 — Вопрос 20

Вероятность возникновения аварийной ситуации при движении в плотном транспортном потоке будет меньше, если скорость Вашего транспортного средства:

1. Значительно меньше средней скорости потока.

2. Близка к средней скорости потока.

3. Значительно больше средней скорости потока.

Вероятность возникновения аварийной ситуации при движении в плотном потоке будет меньше, если скорость Вашего ТС близка к средней скорости потока. Движение с большей или меньшей скоростью провоцирует выполнение лишних маневров, что при движении в плотном потоке опасно.

Правильный ответ:
Близка к средней скорости потока.


Пройти билет № 9


Шуточный билет № 42 («Вокруг дорог»)
Весь шуточный билет № 42 («Вокруг дорог»)

90000 Complete list of fines you will pay for traffic violations 90001 NEW DELHI: The Rajya Sabha on Wednesday cleared the bill to amend 30-year old motor vehicle law to improve road safety, raise penalties for traffic violations, curb RTO (Regional Transport Office) corruption and other measures to transform the transport sector. 90002 The legislation provides for stricter punishment for various traffic related offences as well as higher penalties, including a compensation of Rs 5 lakh for death and Rs 2.5 lakh for grievous injury in a motor vehicle accident case. 90003 90002 It proposes Rs 10,000 fine for not giving way to emergency vehicles and Rs 10,000 for driving despite disqualification. Aggregators violating driving licences will be fined up to Rs 1 lakh. 90003 90002 The bill includes penalties in the range of Rs 1,000- 2,000 for over-speeding. 90003 90002 Driving without insurance will be punishable with Rs 2,000 fine, while driving without helmets will attract Rs 1,000 penalty and 3-month suspension of licence.90003 90002 Also, the guardian / owner will be deemed guilty in case of road offence by juveniles, while registration of the vehicle will be cancelled. 90003 90002 As per the new provisions, «guardian / owner shall be deemed to be guilty and there will be a penalty of Rs 25,000 with three years imprisonment and cancellation of registration of the Motor Vehicle». 90003 90002 Traffic violations would now attract a penalty of Rs 500 in place of Rs 100 earlier, while disobedience of orders of authorities will attract a minimum penalty of Rs 2,000 in place of Rs 500 earlier.90003 90002 Penalty for unauthorised use of vehicles without licence has been proposed at Rs 5,000 while those driving without licence will have to shell out the same amount and those found driving despite disqualification would be fined Rs 10,000. 90003 90002 Penalty for dangerous driving would be increased to Rs 5,000 from Rs 1,000, while drunken driving under the proposed new law would attract a fine of Rs 10,000. 90003 90002 «If aggregators are found violating lincensing conditions, they will be charged a sum of up to Rs 1 lakh» while overloading of vehicles would attract a penalty of Rs 20,000.90003 90002 90023 90024 Proposed Amendments in Various Penalties under Motor Vehicles (Amendment) Bill — 2019 90025 90026 90003 90028 90029 90030 90031 Section 90032 90031 90032 90031 Old Provision / Penalty 90032 90031 New Proposed Provision / 90002 Minimum Penalties 90003 90032 90041 90030 90031 177 90032 90031 General 90032 90031 Rs 100 90032 90031 Rs 500 90032 90041 90030 90031 New 177A 90032 90031 Rules of road regulation 90056 violation 90032 90031 Rs 100 90032 90031 Rs 500 90032 90041 90030 90031 178 90032 90031 Travel without ticket 90056 90032 90031 Rs 200 90032 90031 Rs 500 90032 90041 90030 90031 179 90032 90031 Disobedience of orders of 90056 authorities 90032 90031 Rs 500 90032 90031 Rs 2000 90032 90041 90030 90031 180 90032 90031 Unautorized use of vehicles without licence 90032 90031 Rs тисячі 90032 90031 Rs 5000 90032 90041 90030 90031 181 90032 90031 Driving without licence 90032 90031 Rs 500 90032 90031 Rs 5000 90032 90041 90030 90031 182 90032 90031 Driving despite 90002 disqualification 90003 90032 90031 Rs 500 90032 90031 Rs 10,000 90032 90041 90030 90031 182 B 90032 90031 Oversize vehicles 90032 90031 New 90032 90031 Rs 5000 90032 90041 90030 90031 183 90032 90031 Over speeding 90032 90031 Rs 400 90032 90031 Rs 1000 for LMV 90002 Rs 2000 for Medium 90003 90002 passenger vehicle 90003 90032 90041 90030 90031 184 90032 90031 Dangerous driving penalty 90032 90031 Rs тисячі 90032 90031 Upto Rs 5000 90032 90041 90030 90031 185 90032 90031 Drunken driving 90032 90031 Rs 2000 90032 90031 Rs 10,000 90032 90041 90030 90031 189 90032 90031 Speeding / Racing 90032 90031 Rs 500 90032 90031 Rs 5,000 90032 90041 90030 90031 192 A 90032 90031 Vehicle without permit 90032 90031 upto Rs 5000 90032 90031 Upto Rs 10,000 90032 90041 90030 90031 193 90032 90031 Aggregators (violations of licencing conditions) 90032 90031 New 90032 90031 Rs 25,000 to 90056 Rs 1,00,000 90056 90032 90041 90030 90031 194 90032 90031 Overloading 90032 90031 Rs 2000 and 90056 Rs тисячі per extra tonne 90032 90031 Rs 20,000 and 90056 Rs 2000 per extra tonne 90032 90041 90030 90031 194 A 90032 90031 Overloading of passengers 90032 90210 90031 Rs тисячі per extra 90056 passenger 90056 90032 90041 90030 90031 194 B 90032 90031 Seat belt 90032 90031 Rs 100 90032 90031 Rs тисячі 90032 90041 90030 90031 194 C 90032 90031 Overloading of two wheelers 90032 90031 Rs 100 90032 90031 Rs 2000, Disqualification 90056 for 3 months for licence 90056 90032 90041 90030 90031 194 D 90032 90031 Helmets 90032 90031 Rs 100 90032 90031 Rs 1000 Disqualification 90002 for 3 months for licence 90003 90032 90041 90030 90031 194 E 90032 90031 Not providing way for 90056 emergency vehicles 90032 90031 New 90032 90031 Rs 10,000 90032 90041 90030 90031 196 90032 90031 Driving Without Insurance 90032 90031 Rs тисячі 90032 90031 Rs 2000 90032 90041 90030 90031 199 90032 90031 Offences by Juveniles 90032 90031 New 90032 90031 Guardian / owner shall be 90056 deemed to be guilty.Rs 90056 25,000 with 3 yrs 90056 imprisonment. For Juvenile 90056 to be tried under JJ Act. 90056 Registration of Motor 90056 Vehicle to be cancelled 90032 90041 90030 90031 206 90032 90031 Power of Officers to impound documents 90032 90210 90031 Suspension of driving 90056 licenses u / s 183, 184, 185, 90056 189, 190, 194C, 194D, 90056 194E 90032 90041 90030 90031 210 B 90032 90031 Offences committed by enforcing authorities 90032 90210 90031 Twice the penalty under the 90056 relevant section 90032 90041 90309 90310 .90000 CCNA 3 (v5.0.3 + v6.0) Chapter 2 Exam Answers 2019 90001 90002 90003 How to find: 90004 Press 90003 «Ctrl + F» 90004 in the browser and fill in whatever wording is in the question to find that question / answer. 90007 90002 90003 90002 NOTE: If you have the new question on this test, please comment Question and Multiple-Choice list in form below this article. We will update answers for you in the shortest time. Thank you! We truly value your contribution to the website. 90007 90004 90007 90002 90003 1.A switch is participating in a VTP domain and configured as a VTP server. The switch needs to propagate VLAN 10 (used by the Manufacturing department) throughout the VTP domain, but does not have any directly connected hosts using that particular VLAN. Which configuration would satisfy this requirement? 90004 90007 90018 90019 interface fa0 / 24 90020 switchport mode access 90020 switchport access vlan 10 90022 90019 90003 vlan 10 90020 name Manufacturing 90020 exit * 90004 90022 90019 vtp mode server 90020 vtp password Manufacturing 90022 90019 interface g0 / 1 90020 switchport mode trunk 90020 switchport trunk native vlan 10 90022 90036 90002 The best practice to add a VLAN to the VLAN database with no local hosts to be in that VLAN is to configure that VLAN (vlan 10) with its name (name Manufacturing) and use the exit command to complete the configuration.Do not assign any switch interfaces to that VLAN. 90020 90007 90002 90003 2. Which command should the network administrator implement to prevent the transfer of DTP frames between a Cisco switch and a non-Cisco switch? 90004 90007 90018 90019 S1 (config-if) # switchport mode trunk 90022 90019 S1 (config-if) # switchport trunk allowed vlan none 90022 90019 S1 (config-if) # switchport mode dynamic desirable 90022 90019 S1 (config-if) # switchport mode access 90022 90019 90003 S1 (config-if) # switchport nonegotiate * 90004 90022 90036 90002 To prevent DTP frames from being generated by the interface of a Cisco switch, use the S1 (config-if) # switchport nonegotiate command.DTP is Cisco proprietary and not usable by other vendors. 90020 90007 90002 90003 3. While configuring inter-VLAN routing on a multilayer switch, a network administrator issues the no switchport command on an interface that is connected to another switch. What is the purpose of this command? 90004 90007 90018 90019 to create a switched virtual interface 90022 90019 90003 to create a routed port for a single network * 90004 90022 90019 to provide a static trunk link 90022 90019 to provide an access link that tags VLAN traffic 90022 90036 90002 When a Layer 2 interface on a multilayer switch is configured with the no switchport command, it becomes a routed port.A routed port is configured with an IP address for a specific subnet. 90020 90007 90002 90003 4. What happens to switch ports after the VLAN to which they are assigned is deleted? 90004 90007 90018 90019 The ports are placed in trunk mode. 90022 90019 The ports are assigned to VLAN1, the default VLAN. 90022 90019 90003 The ports stop communicating with the attached devices. * 90004 90022 90019 The ports are disabled. 90022 90036 90002 The affected ports must be reconfigured for an active VLAN.90020 90007 90002 90003 5. Given the following configuration, which two statements are true? (Choose two.) 90020 switch (vlan) # vtp version 2 90020 switch (vlan) # vtp mode server 90020 switch (vlan) # vtp domain Cisco 90020 switch (vlan) # vtp password mypassword 90004 90007 90018 90019 This switch can advertise its VLAN configuration to other switches in the Cisco domain only, but can receive advertisements from other domains. 90022 90019 This switch maintains a full list of all VLANs and can create VLANs, but can not delete or modify existing VLANs.90022 90019 90003 This switch can send and receive advertisements from only the Cisco domain. * 90004 90022 90019 90003 This switch can create, modify, and delete all VLANs within the Cisco domain. * 90004 90022 90019 The password will prevent unauthorized routers from participating in the Cisco domain. 90022 90036 90002 A switch in VTP server mode can create, modify, and delete VLANs as well as transmit that information (if the switch has the highest VTP configuration revision number) to other switches in the same VTP domain.90020 90007 90002 90003 6. What is a characteristic of a routed port on a Layer 3 switch? 90004 90007 90018 90019 90003 It is not assigned to a VLAN. 90004 90022 90019 It is commonly used as a WAN link. 90022 90019 It supports trunking. 90022 90019 It can not have an IP address assigned to it. 90022 90036 90002 A routed port on a Layer 3 switch is commonly used for connecting between distribution and core layer switches or between a Layer 3 switch and a router. This port does not get VLAN or trunking commands assigned to it.Instead, the port is programmed with an IP address. This is commonly used when static routing is configured on the switch or when a routing protocol is being run between the Layer 3 switch and the router or another Layer 3 switch. 90020 90007 90002 90003 7. Where is the vlan.dat file stored on a switch? 90004 90007 90018 90019 on the externally attached storage media or internal hard drive 90022 90019 in RAM 90022 90019 in NVRAM 90022 90019 90003 in flash memory * 90004 90022 90036 90002 Normal range VLAN configurations are stored within a VLAN database file, called vlan.dat, which is located in the flash memory of the switch. 90020 90007 90002 90003 8. How are IP addressing designs affected by VLAN implementations? 90004 90007 90018 90019 90003 Each VLAN must have a different network number. * 90004 90022 90019 VLANs do not use a broadcast address. 90022 90019 VLANs do not support VLSM. 90022 90019 Each VLAN must have a different subnet mask. 90022 90036 90002 Each VLAN requires its own network number, broadcast address, and valid IP addresses because each VLAN is a separate network.IP addressing schemes are frequently designed with the VLAN numbers as part of the design. 90020 90007 90002 90003 9. What is a disadvantage of using multilayer switches for inter-VLAN routing? 90004 90007 90018 90019 Multilayer switches have higher latency for Layer 3 routing. 90022 90019 Spanning tree must be disabled in order to implement routing on a multilayer switch. 90022 90019 90003 Multilayer switches are more expensive than router-on-a-stick implementations. * 90004 90022 90019 Multilayer switches are limited to using trunk links for Layer 3 routing.90022 90036 90002 The main disadvantage of the multilayer switches is their higher cost. Because both routing and switching are done in hardware, multilayer switches are faster than router-on-a-stick. 90020 90007 90002 90003 10. Refer to the exhibit. The switch does the routing for the hosts that connect to VLAN 5. If the PC accesses a web server from the Internet, at what point will a VLAN number be added to the frame? 90004 90007 90018 90019 point E 90022 90019 point B 90022 90019 point D 90022 90019 point A 90022 90019 point C 90022 90019 90003 No VLAN number is added to the frame in this design.* 90004 90022 90036 90002 The switch has an SVI configured in VLAN 5 and is routing for VLAN 5. With this design no trunking is necessary. The switch port to which the PC attaches is in VLAN 5, so no trunking is needed there. The connection between the switch and the router is a routed port on the switch, so an IP address can be assigned and no trunking is needed. The connection from the router to the Internet is a serial WAN connection that requires no trunking. 90020 90007 90002 90003 11.Fill in the blank. 90004 90020 In a Cisco switch, the extended range VLAN information is stored in the_____________file. 90020 90003 Correct Answer: running configuration 90004 90007 90002 Extended range VLAN information is stored in the running configuration, unlike normal range VLANs which are stored in the vlan.dat file in flash. Extended range VLANs have other differences from normal range VLANs as well. 90020 90007 90002 90003 12. Which three actions can cause problems with a VTP implementation? (Choose three.) 90004 90007 90018 90019 90003 using a non-trunk link to connect switches * 90004 90022 90019 90003 using lowercase on one switch and uppercase on another switch for domain names * 90004 90022 90019 not using any VTP passwords on any switches 90022 90019 configuring all switches to be in VTP server mode 90022 90019 90003 using non-Cisco switches * 90004 90022 90019 having a VTP transparent switch in between a VTP server switch and a VTP client switch (all switches in the same VTP domain) 90022 90036 90002 Besides domain name, other issues to check are VTP versions, VTP password, and revision number before inserting a switch into any network where VTP is active.90020 90007 90002 90003 13. Which two events will cause the VTP revision number on a VTP server to change? (Choose two.) 90004 90007 90018 90019 changing the switch to a VTP client 90022 90019 rebooting the switch 90022 90019 changing interface VLAN designations 90022 90019 90003 adding VLANs * 90004 90022 90019 90003 changing the VTP domain name * 90004 90022 90036 90002 Changing the VTP domain name always resets the VTP revision number to 0. This is an important step in adding switches to an existing VTP domain no matter what VTP mode the switch uses.90020 90007 90002 90003 14. On a Cisco switch, where is extended range VLAN information stored? 90004 90007 90018 90019 90003 running configuration file * 90004 90022 90019 NVRAM 90022 90019 startup configuration file 90022 90019 flash 90022 90036 90002 Extended range VLANs, 1006 through 4094, are not written to the vlan.dat file but are saved in the running configuration file. 90007 90002 90003 15. Refer to the exhibit. PC1 is unable to communicate with server 1. The network administrator issues the show interfaces trunk command to begin troubleshooting.What conclusion can be made based on the output of this command? 90004 90007 90018 90019 90003 Interface G0 / 2 is not configured as a trunk. * 90004 90022 90019 The encapsulation on interface G0 / 1 is incorrect. 90022 90019 VLAN 20 has not been created. 90022 90019 The DTP mode is incorrectly set to dynamic auto on interface G0 / 1. 90022 90036 90002 90003 16. Refer to the exhibit. Communication between the VLANs is not occurring. What could be the issue? 90004 90020 90007 90018 90019 A duplex issue exists between the switch and the router.90022 90019 Default gateways have not been configured for each VLAN. 90022 90019 The wrong port on the router has been used. 90022 90019 90003 The Gi1 / 1 switch port is not in trunking mode. * 90004 90022 90036 90002 The subinterfaces could not have an IP address unless the encapsulation mode had been configured. When a duplex issue exists, communication can still occur, but it is at a slower than optimum rate. 90020 90007 90002 90003 17. Which two VTP parameters must be identical on all switches in the network in order to participate in the same VTP domain? (Choose two.) 90004 90007 90018 90019 VTP transparent modeVTP server mode 90022 90019 90003 VTP domain password * 90004 90022 90019 VTP client mode 90022 90019 90003 VTP domain name * 90004 90022 90019 VTP revision number 90022 90036 90002 VTP updates are sent to other switches in the same domain with the same password. The configuration revision number is used to determine whether a switch keeps its existing VLAN database or updates it with the new information. 90020 90007 90002 90003 18. What is a characteristic of VTP? 90004 90007 90018 90019 Switches in VTP transparent mode revert back to VTP server mode after a reboot.90022 90019 Switches in VTP server mode can not be updated by switches in VTP client mode. 90022 90019 90003 Switches in VTP transparent mode forward VTP advertisements. * 90004 90022 90019 Switches in VTP client mode store VLAN information in NVRAM. 90022 90036 90002 All switches in the same VTP domain forward advertisements to other switches. 90020 90007 90002 90003 19. Under which two occasions should an administrator disable DTP while managing a local area network? (Choose two.) 90004 90007 90018 90019 on links that should dynamically attempt trunking 90022 90019 90003 when connecting a Cisco switch to a non-Cisco switch * 90004 90022 90019 when a neighbor switch uses a DTP mode of dynamic auto 90022 90019 when a neighbor switch uses a DTP mode of dynamic desirable 90022 90019 90003 on links that should not be trunking * 90004 90022 90036 90002 Cisco best practice recommends disabling DTP on links where trunking is not intended and when a Cisco switch is connected to a non-Cisco switch.DTP is required for dynamic trunk negotiation. 90020 90007 90002 90003 20. Refer to the exhibit. A network administrator is configuring inter-VLAN routing. However, the communication between VLAN 10 and VLAN 20 fails. Based on the output of the show vlan command, what is the cause of the problem? 90004 90007 90018 90019 Gi1 / 1 and Gi1 / 2 are not configured as trunk mode. 90022 90019 The IP addresses on Gi0 / 0 and Gi0 / 1 are switched by mistake. 90022 90019 The IP addresses on Gi0 / 0 and Gi0 / 1 are not on the same network.90022 90019 90003 Gi1 / 1 and Gi1 / 2 are not assigned to their respective VLANs. * 90004 90022 90036 90002 Because two physical interfaces on the router are connected to two physical ports on a switch, this is a legacy inter-VLAN configuration. With legacy inter-VLAN, the ports on the switch that are connected to the router need to be in access mode and assigned their respective VLANs. As shown in the display, these two ports are still in VLAN 1. The IP address on the router interface can be configured as needed, as long as the devices on the same VLAN are in the same network.90020 90007 90002 90003 21. Open the PT Activity. Perform the tasks in the activity instructions and then answer the question. Fill in the blank. Do not use abbreviations.Which command is missing on the Layer 3 switch to restore the full connectivity between PC1 and the web server? (Note that typing no shutdown will not fix this problem.) 90004 90007 90002 90003 Correct Answer: ip address 192.168.20.1 255.255.255.0 90004 90007 90002 On the Layer 3 switch, an SVI has to be explicitly created for each VLAN.PC1 belongs to VLAN 10, which is already created on the Layer 3 switch and with an IP address assigned. The web server belongs to VLAN 20. The interface vlan 20 command was already entered on the Layer 3 switch, but with no IP address assigned to it. So the ip address 192.168.20.1 255.255.255.0 command has to be entered in the interface vlan 20 interface mode. To test the connectivity between the PC1 and the web server, access PC1, select the Desktop tab, click on the Web Browser application and enter on the URL box «www.webserver.com «. A message «Congratulations! You’ve got it! «Will be displayed. 90020 90007 90002 90003 22. How is traffic routed between multiple VLANs on a multilayer switch? 90004 90007 90018 90019 Traffic is broadcast out all physical interfaces. 90022 90019 90003 Traffic is routed via internal VLAN interfaces. * 90004 90022 90019 Traffic is routed via subinterfaces. 90022 90019 Traffic is routed via physical interfaces. 90022 90036 90002 Multilayer switches can perform inter-VLAN routing by the use of internal VLAN interfaces.External physical interfaces can receive traffic but are not necessary for routing functions. When routing between VLANs, any broadcast traffic that is received on a VLAN would remain on ports that are members of that VLAN. Subinterfaces are not usable for inter-VLAN routing on multilayer switches. 90020 90007 90002 90003 23. Refer to the exhibit. A network administrator is verifying the configuration of inter-VLAN routing. Users complain that PC2 can not communicate with PC1. Based on the output, what is the possible cause of the problem? 90004 90007 90018 90019 The command interface GigabitEthernet0 / 0.5 was entered incorrectly. 90022 90019 The no shutdown command is not entered on subinterfaces. 90022 90019 There is no IP address configured on the interface Gi0 / 0. 90022 90019 90003 The encapsulation dot1Q 5 command contains the wrong VLAN. * 90004 90022 90019 Gi0 / 0 is not configured as a trunk port. 90022 90036 90002 In router-on-a-stick, the subinterface configuration should match the VLAN number in the encapsulation command, in this case, the command encapsulation dot1Q 10 should be used for VLAN 10.Since subinterfaces are used, there is no need to configure IP on the physical interface Gi0 / 0. The trunk mode is configured on the switch port that connects to the router. The subinterfaces are turned on when they are added. 90020 90007 90002 90003 24. Refer to the exhibit. A router-on-a-stick configuration was implemented for VLANs 15, 30, and 45, according to the show running-config command output. PCs on VLAN 45 that are using the 172.16.45.0 / 24 network are having trouble connecting to PCs on VLAN 30 in the 172.16.30.0 / 24 network. Which error is most likely causing this problem? 90004 90007 90018 90019 90003 There is an incorrect IP address configured on GigabitEthernet 0 / 0.30. * 90004 90022 90019 The GigabitEthernet 0/0 interface is missing an IP address. 90022 90019 The wrong VLAN has been configured on GigabitEthernet 0 / 0.45. 90022 90019 The command no shutdown is missing on GigabitEthernet 0 / 0.30. 90022 90036 90002 he subinterface GigabitEthernet 0 / 0.30 has an IP address that does not correspond to the VLAN addressing scheme.The physical interface GigabitEthernet 0/0 does not need an IP address for the subinterfaces to function. Subinterfaces do not require the no shutdown command. 90020 90007 90002 90003 25. Refer to the exhibit. After attempting to enter the configuration that is shown in router RTA, an administrator receives an error and users on VLAN 20 report that they are unable to reach users on VLAN 30. What is causing the problem? 90004 90007 90018 90019 90003 RTA is using the same subnet for VLAN 20 and VLAN 30.* 90004 90022 90019 There is no address on Fa0 / 0 to use as a default gateway. 90022 90019 The no shutdown command should have been issued on Fa0 / 0.20 and Fa0 / 0.30. 90022 90019 Dot1q does not support subinterfaces. 90022 90036 90002 The IP 192.168.2.49/27 and 192.168.3.62/27 belong to the same subnet of 192.168.3.32/27. Valid host IPv4 addresses include 192.168.3.33 to 192.168.3.62. 90020 90007 90002 90003 26. Which command displays the encapsulation type, the voice VLAN ID, and the access mode VLAN for the Fa0 / 1 interface? 90004 90007 90018 90019 show interfaces trunk 90022 90019 show mac address-table interface Fa0 / 1 90022 90019 show vlan brief 90022 90019 90003 show interfaces Fa0 / 1 switchport * 90004 90022 90036 90002 The show interfaces switchport command displays the following information for a given port : 90020 Switchport 90020 Administrative Mode 90020 Operational Mode 90020 Administrative Trunking Encapsulation 90020 Operational Trunking Encapsulation 90020 Negotiation of Trunking 90020 Access Mode VLAN 90020 Trunking Native Mode VLAN 90020 Administrative Native VLAN tagging 90020 Voice VLAN 90020 90007 90002 90003 27.Question as presented: Match the DTP mode with its function. (Not all options are used.) 90004 90007 90002 90007 90002 The dynamic auto mode makes the interface become a trunk interface if the neighboring interface is set to trunk or desirable mode. The dynamic desirable mode makes the interface actively attempt to convert the link to a trunk link. The trunk mode puts the interface into permanent trunking mode and negotiates to convert the neighboring link into a trunk link. The nonegotiate mode prevents the interface from generating DTP frames.90020 90007 90551 Older version 90552 90002 90003 28. Which two network design features require Spanning Tree Protocol (STP) to ensure correct network operation? (Choose two.) 90004 90007 90018 90019 static default routes 90022 90019 implementing VLANs to contain broadcasts 90022 90019 90003 redundant links between Layer 2 switches * 90004 90022 90019 link-state dynamic routing that provides redundant routes 90022 90019 90003 removing single points of failure with multiple Layer 2 switches * 90004 90022 90036 90002 90003 29.What is a characteristic of a Layer 2 loop? 90004 90007 90018 90019 90003 Broadcast frames are forwarded back to the sending switch. * 90004 90022 90019 The Time-to-Live attribute of a frame is set to infinity. 90022 90019 Routers continually forward packets to other routers. 90022 90019 A switch is continually forwarding the same unicast frame. 90022 90036 90002 90003 30. What is the outcome of a Layer 2 broadcast storm? 90004 90007 90018 90019 Routers will take over the forwarding of frames as switches become congested.90022 90019 90003 New traffic is discarded by the switch because it is unable to be processed. * 90004 90022 90019 CSMA / CD will cause each host to continue transmitting frames. 90022 90019 ARP broadcast requests are returned to the transmitting host. 90022 90036 90002 90003 31. What additional information is contained in the 12-bit extended system ID of a BPDU? 90004 90007 90018 90019 MAC address 90022 90019 90003 VLAN ID * 90004 90022 90019 IP address 90022 90019 port ID 90022 90036 90002 90003 32.Which three components are combined to form a bridge ID? 90004 90007 90018 90019 port ID 90022 90019 IP address 90022 90019 90003 extended system ID * 90004 90022 90019 90003 MAC address * 90004 90022 90019 90003 bridge priority * 90004 90022 90019 cost 90022 90036 90002 90003 33. Which STP priority configuration would ensure that a switch would always be the root switch? 90004 90007 90018 90019 90003 spanning-tree vlan 10 priority 0 * 90004 90022 90019 spanning-tree vlan 10 priority 61440 90022 90019 spanning-tree vlan 10 root primary 90022 90019 spanning-tree vlan 10 priority 4096 90022 90036 90002 90003 34.Which protocol provides up to 16 instances of RSTP, combines many VLANs with the same physical and logical topology into a common RSTP instance, and provides support for PortFast, BPDU guard, BPDU filter, root guard, and loop guard? 90004 90007 90002 90003 35. Which two types of spanning tree protocols can cause suboptimal traffic flows because they assume only one spanning-tree instance for the entire bridged network? (Choose two.) 90004 90007 90018 90019 90003 STP * 90004 90022 90019 Rapid PVST + 90022 90019 PVST + 90022 90019 MSTP 90022 90019 90003 RSTP * 90004 90022 90036 90002 90003 36.What is an advantage of PVST +? 90004 90007 90018 90019 PVST + requires fewer CPU cycles for all the switches in the network. 90022 90019 PVST + reduces bandwidth consumption compared to traditional implementations of STP that use CST. 90022 90019 PVST + optimizes performance on the network through autoselection of the root bridge. 90022 90019 90003 PVST + optimizes performance on the network through load sharing. * 90004 90022 90036 90002 90003 37. In which two port states does a switch learn MAC addresses and process BPDUs in a PVST network? (Choose two.) 90004 90007 90018 90019 blocking 90022 90019 disabled 90022 90019 90003 forwarding * 90004 90022 90019 90003 learning * 90004 90022 90019 listening 90022 90036 90002 90003 38. If no bridge priority is configured in PVST, which criteria is considered when electing the root bridge? 90004 90007 90018 90019 lowest IP address 90022 90019 90003 lowest MAC address * 90004 90022 90019 highest IP address 90022 90019 highest MAC address 90022 90036 90002 90003 39. Which RSTP ports are connected to end devices? 90004 90007 90018 90019 trunk ports 90022 90019 designated ports 90022 90019 root ports 90022 90019 90003 edge ports * 90004 90022 90036 90002 90003 40.A network administrator is preparing the implementation of Rapid PVST + on a production network. How are the Rapid PVST + link types determined on the switch interfaces? 90004 90007 90018 90019 90003 Link types are determined automatically. * 90004 90022 90019 Link types must be configured with specific port configuration commands. 90022 90019 Link types can only be determined if PortFast has been configured. 90022 90019 Link types can only be configured on access ports configured with a single VLAN.90022 90036 90002 90003 41. Which port state will switch ports immediately transition to when configured for PortFast? 90004 90007 90018 90019 listening 90022 90019 learning 90022 90019 90003 forwarding * 90004 90022 90019 blocking 90022 90036 90002 90003 42. To obtain an overview of the spanning tree status of a switched network, a network engineer issues the show spanning-tree command on a switch . Which two items of information will this command display? (Choose two.) 90004 90007 90018 90019 90003 The root bridge BID.* 90004 90022 90019 90003 The role of the ports in all VLANs. * 90004 90022 90019 The status of native VLAN ports. 90022 90019 The number of broadcasts received on each root port. 90022 90019 The IP address of the management VLAN interface. 90022 90036 90002 90003 43. What is the purpose of HSRP? 90004 90007 90018 90019 90003 It provides a continuous network connection when a router fails. * 90004 90022 90019 It prevents a rogue switch from becoming the STP root. 90022 90019 It enables an access port to immediately transition to the forwarding state.90022 90019 It prevents malicious hosts from connecting to trunk ports. 90022 90036 90002 90003 44. Which nonproprietary protocol provides router redundancy for a group of routers which support IPv4 LANs? 90004 90007 90002 90003 45. Refer to the exhibit. Which protocol information is being displayed in the output? 90004 90020 90007 90002 90003 46. Refer to the exhibit. A network engineer is troubleshooting host connectivity on a LAN that uses a first hop redundancy protocol. Which IPv4 gateway address should be configured on the host? 90004 90020 90007 90018 90019 192.168.2.0 90022 90019 192.168.2.1 90022 90019 192.168.2.2 90022 90019 90003 192.168.2.100 * 90004 90022 90036 90002 90003 47. Fill in the blank. Do not use abbreviations. 90004 90020 The spanning-tree 90003 mode rapid-pvst 90004 global configuration command is used to enable Rapid PVST +. 90007 90002 90003 48. Fill in the blank. 90004 90020 In FHRP operation, two or more routers are represented as a single 90003 virtual 90004 router. 90007 90002 90003 49. What could be the effect of duplicate unicast frames arriving at a destination device due to multiple active alternative physical paths? 90004 90007 90018 90019 Frame collisions increase.90022 90019 The number of broadcast domains increases. 90022 90019 90003 Application protocols malfunction. * 90004 90022 90019 The number of collision domains increases. 90022 90036 90002 90003 50. Refer to the exhibit. Which trunk link will not forward any traffic after the root bridge election process is complete? 90004 90020 90007 90018 90019 Trunk1 90022 90019 90003 Trunk2 * 90004 90022 90019 Trunk3 90022 90019 Trunk4 90022 90036 90002 90003 51. Which STP port role is adopted by a switch port if there is no other port with a lower cost to the root bridge? 90004 90007 90018 90019 designated port 90022 90019 90003 root port * 90004 90022 90019 alternate 90022 90019 disabled port 90022 90036 90002 90003 52.Which is the default STP operation mode on Cisco Catalyst switches? 90004 90007 90018 90019 RSTP 90022 90019 90003 PVST + * 90004 90022 90019 MST 90022 90019 MSTP 90022 90019 Rapid PVST + 90022 90036 90002 90003 53. What value determines the root bridge when all switches connected by trunk links have default STP configurations? 90004 90007 90018 90019 VLAN ID 90022 90019 90003 MAC address * 90004 90022 90019 extended system ID 90022 90019 bridge priority 90022 90036 90002 90003 54.Which two concepts relate to a switch port that is intended to have only end devices attached and intended never to be used to connect to another switch? (Choose two.) 90004 90007 90018 90019 bridge ID 90022 90019 90003 edge port * 90004 90022 90019 extended system ID 90022 90019 90003 PortFast * 90004 90022 90019 PVST + 90022 90036 90002 90003 55. Which Cisco switch feature ensures that configured switch edge ports do not cause Layer 2 loops if a port is mistakenly connected to another switch? 90004 90007 90018 90019 90003 BPDU guard * 90004 90022 90019 extended system ID 90022 90019 PortFast 90022 90019 PVST + 90022 90036 90002 90003 56.Refer to the exhibit. A network administrator configured routers R1 and R2 as part of HSRP group 1. After the routers have been reloaded, a user on Host1 complained of lack of connectivity to the Internet The network administrator issued the show standby brief command on both routers to verify the HSRP operations. In addition, the administrator observed the ARP table on Host1. Which entry should be seen in the ARP table on Host1 in order to gain connectivity to the Internet? 90004 90020 90007 90018 90019 the IP address and the MAC address of R1 90022 90019 90003 the virtual IP address and the virtual MAC address for the HSRP group 1 * 90004 90022 90019 the virtual IP address of the HSRP group 1 and the MAC address of R1 90022 90019 the virtual IP address of the HSRP group 1 and the MAC address of R2 90022 90036 90002 90003 57.Fill in the blank. Do not abbreviate. 90004 90020 To enable Rapid PVST + on a Cisco switch, the spanning-tree mode 90003 rapid-pvst 90004 global configuration mode command is required 90007 90002 90003 58. Fill in the blank. Use a number. 90004 90020 The default hello timer value for STP BPDU frames is 90003 2 90004 seconds. 90007 90002 90003 59. Launch PT. Hide and Save PT 90020 Open the PT Activity. Perform the tasks in the activity instructions and then answer the question. 90020 Which switch is the root bridge? 90004 90007 90018 90019 Switch_1 90022 90019 Switch_2 90022 90019 90003 Switch_4 * 90004 90022 90019 Switch_3 90022 90036 90002 90003 60.Match the step number to the sequence of stages that occur during the HSRP failover process. 90004 90020 90020 90020 90003 Place the options in the following order: 90004 90020 90003 The new forwarding router assumes both the IP and MAC address of the virtual router. -> Step 4 90004 90020 90003 — not scored — 90004 90020 90003 The standby router assumes the role of the forwarding router. -> Step 3 90004 90020 90003 The forwarding router fails. -> Step 1 90004 90020 90003 The standby router stops seeing hello messages from the forwarding router.-> Step 2 90004 90007 90002 90003 61. Match the spanning-tree feature with the protocol type. (Not all options are used.) 90004 90020 90020 90003 Place the options in the following order: 90004 90007 90002 90003 Cisco implementation of IEEE 802.1D 90004 ==> PVST + 90020 90003 Fast converging enhancement of IEEE 802.1D 90004 ==> RSTP 90020 90003 IEEE standard that reduces the number of STP instances 90004 == +> MSTP 90020 90003 — not scored 90004 ==> MST 90020 90003 Proprietary per VLAN implementation of IEEE 802.1w 90004 ==> Rapid PVST + 90007 90002 90003 Download PDF File below: 90004 90007.90000 Traffic rules: Bangladesh | Traffic signs — Videos 90001 90002 90003 Warning for a danger with no specific traffic sign 90004 90005 90006 90003 Warning for low-flying aircrafts 90004 90005 90010 90003 Warning for cattle on the road 90004 90005 90014 90003 Warning for crossing deer 90004 90005 90018 90003 Warning for a bad road surface 90004 90005 90022 90003 Warning for a crossroad, give way to all drivers 90004 90005 90026 90003 Warning for a crossroad with a side road on the left 90004 90005 90030 90003 Warning for side road on the right 90004 90005 90034 90003 Warning for a crossroad side roads on the left and right 90004 90005 90038 90003 Warning for a crossroad where the roads are not opposite to each other 90004 90005 90042 90003 Warning for a crossroad where the roads are not opposite to each other 90004 90005 90046 90003 Stop and give way to all drivers 90004 90005 90050 90003 Warning for an uncontrolled T-crossroad 90004 90005 90054 90003 Warning for an uncontrolled Y-crossroad 90004 90005 90058 90003 Warning for a curve to the left 90004 90005 90062 90003 Warning for a double curve, first left then right 90004 90005 90066 90003 Warning for a curve to the right 90004 90005 90070 90003 Warning for a double curve, first right then left 90004 90005 90074 90003 Warning for a dip in the road 90004 90005 90078 90003 Warning for falling rocks 90004 90005 90082 90003 Warning for a limited height 90004 90005 90082 90003 Warning for a limited height 90004 90005 .90000 90001 Learn Traffic Rules | delhitrafficpolice 90002 90003 90004 Bare roads will lead to total vehicular confusion. Markings are painted on the road to direct, guide and regulate the road user. Road markings include all lines patters, words and colours applied on or attached to the road surface or kerb, for the said purpose 90005 90006 90007 90005 90009 90003 90004 Traffic paints are commonly used for road markings.Other materials such as, road studs, cat’s eyes and thermoplastic strips also find their application in road markings. These markings promote road safety and ensure smooth flow of traffic. Sometimes, road markings are used to supplement the message of road signs and other devices. 90005 90013 90014 90005 90009 90017 90018 White is generally used for carriageway (road) markings except those indicating restrictions for which yellow markings are used.White or yellow together with black are used for kerb and object marking. 90005 90006 90021 90005 90009 90017 90018 90026 Centre line: 90027 90028 Centre line marking for a two lane road 90029 90028 On undivided two-way roads, the centre line separates the opposing streams of traffic and facilitates their movements. The centre line can be a single broken line, a single continous solid line (barrier line), a double solid line or a combination of solid line and broken line.Single and double solid lines, whether white or yellow, must not be crossed or even straddled. On a road with two centre lines, of which one is solid and the other broken, the solid line has significance only it it is on the left side of the combination as viewed by the driver. In such a case, the driver must be careful not to cross or straddle the centre line. 90029 90005 90033 90034 90005 90009 90017 90018 90026 Lane line: Lane line and broken centre line 90027 90005 90033 90043 90005 90009 90017 90018 90026 Centre barrier lines: 90027 90005 90051 90009 90017 90018 Centre barrier line marking for a four lane road 90005 90033 90057 90005 90009 90017 90018 Centre barrier line marking for a six lane road 90005 90033 90064 90005 90009 90017 90018 90026 Double white / yellow lines 90027 90028 Double Continuous lines are used where visibility is restricted in both directions.90072 Neither stream of traffic is allowed to cross the lines. 90029 90005 90033 90076 90005 90009 90017 90018 90026 Combination of solid and broken lines 90027 90083 90084 If the line on your side is broken, you may cross or straddle it. 90072 OverTake — but only if it is safe to do so. 90086 90084 If the line on your side is continious you must not cross or straddle it.90086 90089 90005 90033 90092 90005 90009 90017 90018 90026 Stop Line 90027 90028 A stop line is a single solid transverse line painted before the intersecting edge of the road junction / intersection.This line indicates where you are required to stop when directed by traffic officer, traffic light of stop sign. Where a pedestrian crossing is provided, the stop line is marked before the pedestrian crossing.90029 90005 90033 90103 90005 90009 90017 90018 90026 Give way Line 90027 90028 The give way line is usually a double dotted line marked transversely at junctions. These lines are generally supplemented by a reverse triangle give way sign painted on the road surface before the dotted lines or by a road sign installed beside the marking. Give way to traffic on the main approaching road.90029 90005 90033 90114 90005 90009 90017 90018 90026 Border or edge lines 90027 90028 These are continuous lines at the edge of the carriageway and mark the limits of the main carriageway upto which a driver can safely venture. 90029 90005 90033 90125 90005 90009 90017 90018 90026 Parking prohibited lines 90027 90028 A solid continuous yellow line painted on the kerb or edge of the carriageway along with a «No-parking» sign indicates the extent of no-parking area.90029 90005 90033 90136 90005 90009 90017 90018 90026 Yellow box junctions or keep clear 90027 90028 These are yellow crossed diagonal lines within the box. The vehicles should cross it only if they have a clear space available ahead of the yellow box. In this marked area vehicles must not stop even briefly. 90029 90005 90033 90147 90005 90009 90017 90018 90026 Pedestrian Crossings 90027 90028 These are alternate black and white stripes painted parallel to the road generally known as zebra crossing.Pedestrians must cross only at the point where these lines are provided and when the signal is in their favour at controlled crossings.You must stop and give way to pedestrians at these crossings. Pedestrian crossings are marked to facilitate and give the right of way to pedestrians. 90029 90005 90033 90158 90005 90009 90161.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о