Вин и: Почти половина вин и более трети шампанского в России производят на Кубани :: Главные новости :: Новости :: О городе

XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков

284 образца из 17 стран было представлено на XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, который прошел в Москве с 14 по 23 ноября. Как сообщил генеральный директор Международной организации виноградарства и виноделия (OIV) Жан-Мари Оран, конкурс входит в 35 лучших в мире. 

Генеральный директор Международной  организации виноградарства и виноделия (OIV) господин JEAN-MARIE AURAND:

 «Для меня большое удовольствие иметь возможность обратиться к вам в связи с проведением в Москве 22–го Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков. Я хотел бы быть среди вас, но знаете, в это же время мы проводим наш ежегодный Конгресс, который проходит в этом году в Уругвае в городе Пунта дель Эсте. Я хотел бы поприветствовать организаторов и особенно моего друга Льва Оганесянца, а также Александра Панасюка.  

Я имел возможность участвовать в этом конкурсе два раза и смог оценить его уровень. Это не случайно, что он проводится под патронажем МОВВ и относится к 35 конкурсам, которые представляют элиту международных конкурсов вин и спиртных напитков.

 Я обычно говорю, что успех конкурса зависит по меньшей мере от 3 элементов. Первый – это качество и разнообразие представленных вин и спиртных напитков. Я уверен, что и 22-ой конкурс будет отражать данный элемент в плане качества и разнообразия представленных образцов. Второй ингредиент – это квалификация дегустаторов. И я смог оценить их профессионализм во время предыдущих конкурсов. И третий элемент – это, конечно, качество организации. И я тоже смог оценить, насколько эта организация была совершенно профессиональной в плане логистики, представления вин, температуры вина, сохранения полной анонимности.

   Всё это делает этот конкурс действительно профессиональным. Производители, которые представляют свою продукцию — вина и спиртные напитки, могут быть уверенными, что оценка будет совершенно беспристрастной.

   Такие конкурсы имеют две цели. Первая – это, конечно, дать возможность производителям оценить себя на международном уровне. Вторая через вина, получившие медали, дать потребителям, которые их купят, гарантию их качества. И, в целом, данный конкурс имеет и еще одно предназначение. Это способствовать повышению престижа и продвижению культуры вина и спиртных напитков в мире. Я хочу пожелать этому 22-му конкурсу полного успеха». 

    
Поздравление Президента Российской        Поздравление Академика-секретаря Отделения
академии наук А.М. Сергеева                           сельскохозяйственных наук РАН Ю.Ф. Лачуги

Представлены вина и крепкие напитки из 17 стран, в числе которых: 
Абхазия, Австралия, Азербайджан, Армения, Аргентина, Беларусь, Болгария, Греция, Грузия, Испания, Италия, Казахстан, Ливан, Молдова, Португалия, Россия, Франция.

ПРЕЗИДИУМ

Оганесянц 
Лев Арсенович

Председатель —
Директор ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, академик РАН, д.т.н., профессор

Панасюк
Александр Львович

Заместитель председателя — 
Заместитель директора по научной работе ВНИИПБиВП — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН,  д.т.н., профессор

Песчанская 

Виолетта Александровна

Заместитель председателя– Заведующая отделом технологии крепких напитков ВНИИПБиВП — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Розина 
Лариса Ильинична

Секретарь – Ведущий научный сотрудник отдела технологии вина ВНИИПБиВП — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.

Tatiana
Svinartchuk

Руководитель отдела экономики и права Международной организации виноградарства и виноделия (OIV) (Франция)

СЕКЦИЯ № 1 
ВИНА

Арутюнян 
Аваг Фрунзикович

Президент Союза виноделов Армении, д.т.н. 

(Армения)

Иванчихина 
Нина Петровна

Заведующая производственной лабораторией ООО «Мысхако» (Россия) 

Кючуков 
Борис

Директор фирмы «Булрубин» (Болгария)

Маркосов
Владимир Арамович

Заведующий лабораторией Северо-Кавказского зонального НИИ Садоводства и виноградарства, д.т.н. (Россия)

Тананайко 
Татьяна Михайловна

Доцент кафедры биотехнологии УО Белорусский государственный технологический университет, к.т.н. (Беларусь)

Щербаков
Сергей Сергеевич

Профессор кафедры виноградарства и виноделия ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А.Тимирязева», д.т.н., проф. (Россия)

СЕКЦИЯ № 2 
ИГРИСТЫЕ ВИНА 

Бармакова 
Татьяна Николаевна

Начальник производственной лаборатории АО «ЗШВ «Новый Свет» (Россия)

Ботнарь 
Ванда Ивановна

Директор по производству ООО «Кубань-Вино» (Россия)

Jeudy 
Aurore

Энолог-консультант, менеджер по экспорту Института Энологии Шампани (Франция)

Поляков 
Игорь Викторович

Главный шампанист ЗАО «НПО Агросервис» (Россия)

Тартус 
Валентина Степановна

Директор по стандартизации ЗАО «Игристые вина» (Россия)

СЕКЦИЯ № 3 
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ 

Абзианидзе 
Давид

Директор по качеству, главный технолог АО «Сараджишвили», д.т.н. (Грузия)

Антонян 
Гамлет

Директор по производству ЗАО «Ереванский коньячный завод» (Армения)

Ганиев 
Арслан Гаджиевич

Главный инженер-винодел ООО НПП «Виски России» (Россия)

Давудов 
Гаджимурад Хабибович

Главный технолог ГУП «Кизлярский коньячный завод» (Россия)

Саламов Алик Сулейманович

Главный технолог АО «Дербентский коньячный комбинат» (Россия)


Предприятия-участники
Итоги вина-2018
Итоги игристые вина-2018
Итоги крепкие напитки-2018
Гран-при-2018
Специальные дипломы-2018
Специальные призы-2018

Выставка вин и алкогольных напитков. Краснодар

Марина Юшкевич

Историк архитектуры, журналист, преподаватель Высшей Британской школы дизайна, шеф-редактор журнала Проект Россия

Александр Балабин

Руководитель архитектурной практики «Северин Проект». Член Союза архитекторов России, профессор МААМ, архитектор винодельни «Скалистый берег»

Артур Саркисян

Президент Международного дегустационного конкурса «Южная Россия». Независимый винный эксперт. Глава Союза сомелье и экспертов России

Александр Ставцев

Главный редактор Гида «Российские вина», заместитель руководителя экспертной группы Роскачества по исследованиям винодельческой продукции

Денис Руденко

Независимый винный эксперт. Судья международных винных конкурсов. Популярный винный журналист и блогер. Основатель и ведущий крупнейшего российского дегустационного винного клуба в России «750ml»

Артур Саркисян

Президент Международного дегустационного конкурса «Южная Россия». Независимый винный эксперт. Глава Союза сомелье и экспертов России

Григорий Чегодаев

Председатель Международного дегустационного конкурса «Южная Россия» Лучший Сомелье России 2019. Президент Ассоциации Сомелье Краснодарского края

Виктория Абрамова

Руководитель направления развития Inspirit group. Член Российской ассоциации сомелье. Аккредитованный дегустатор ФСА/ Член дегустационной комиссии Роскачества. WSET2 Wine&Spirits

Сергей Левожинский

Руководитель категории «Вино» семьи магазинов «Магнит»

Роман Неборский

Профессиональный винодел, кандидат технических наук, судья международного дегустационного конкурса The International Wine Challenge (Лондон), титул «Лучший винодел Кубани» 2010

Юлиана Григорьева

Независимый эксперт, член дегустационной комиссии «ГИД РОСКАЧЕСТВА», соучредитель Союза сомелье и экспертов России и винного центра WINE PEOPLE

Сергей Подпорин

Сомелье, совладелец ресторана LEO Wine&Kitchen, преподаватель винной школы DEGUSTAGE

Денис Руденко

Независимый винный эксперт. Судья международных винных конкурсов. Популярный винный журналист и блогер. Основатель и ведущий крупнейшего российского дегустационного винного клуба в России «750ml»

Алексей Соловьёв

Независимый консультант алкогольного рынка. Президент Ассоциации Кавистов России, идейный вдохновитель школы вина WineQ и профессионального инструмента дегустатора Wineincognito

Александр Ставцев

Главный редактор Гида «Российские вина», заместитель руководителя экспертной группы Роскачества по исследованиям винодельческой продукции

Марина Тонкова

Действующий вице-чемпион Российского Конкурса Сомелье. Победитель Женского Конкурса Сомелье 2020 и Балтийского Кубка Сомелье 2020

Эмиль Минасов

Начальник отдела управления по виноградарству министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края

Евгений Шамов

Президент Петербургской ассоциации Сомелье, Шеф Сомелье бара Ласточки, Менеджер компании A La Volee, WTE 2017 Сомелье года Спб, WTE 2019 Сомелье года в России

Галина Коваленко

Заместитель председателя ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции краснодарского края «КУБАНЬВИНОГРАДАЛКО», директор ТЦ «Кубанские вина», член дегустационной комиссии Роскачество

Антон Панфилов

Менеджер коммерческого отдела сети супермаркетов «Табрис» по направлению «Алкогольные и безалкогольные напитки»

Юлия Пантина

Шеф-сомелье ГК Лидер Групп (Уфа), победитель Уральского кубка сомелье 2021, финалист конкурса Wine People Trophy Russia 2021

Ксения Ковчина

Категорийный менеджер (Вино) ФТС «Карусель» (X5 Group), Обладатель Сертификата Международной Ассоциации Сомелье (ASI), Член Союза Сомелье и экспертов России Серебряный призер Первого Конкурса Кавистов

Семь принципов сочетания вин и сыров  

Лекция о сочетании сыров и вина  традиционна устроена следующим образом — берется какое-то вино и дегустируется с шестью-семью сырами разных стилей, от Моцареллы до Пармезана. После каждой дегустации — голосование, кому какое сочетание понравилось больше всего. Затем — новое вино и новая дегустация со всеми видами сыра.

То, что рассказно ниже — не догма и не абсолютная истина, но это выбор более чем 300 человек в совокупности, лидирующие сочетания.

1. Классические игристые вина, например французское Шампанское, итальянская Франчакорта, испанская Кава часто отлично сочетаются с сырами с белой плесенью и полутвердыми молодыми сырами. Бри, Камамбер, из отечественных — Клерьер! Они сочетаются, потому что игристое вино часто довольно кислотное и «колючее», а мягкие, жирные сыры (но при этом не слишком ароматные) увеличивают фруктовость и аромат вина, создавая новые тона и оттенки. 2. Белые вина с интенсивным ароматом, такие, какие получаются из сортов вино­града «совиньон блан», «вердехо», «верментино», подходят сыру с мытой коркой и к чеддеру, также допустим вариант зрелого сыра с белой плесенью. Мюнстер, ливаро, эпуас — в среднем будет отличным выбором. Это удачное сочетание, потому что ароматные вина должны играть в паре с ароматными сырами, менее пахучие сыры могут «пропасть» на фоне аромата вина. 3. К белому вину, выдержанному в дубовых бочках, например, из винограда сорта Шардоне, можно подавать чеддер и выдержанные твердые сыры. Грюйер, Бофор, Конте, Лайоль, из отечественных — Советский и Алтайский. Маслянистая и ароматная структура вина дополняет и смягчает сухие сорта сыра, модерирует их интенсивный вкус и пикантность. 4. Белое вино из высокоароматных сортов (Мускат, Гевюрцтраминер, Торронтес) и сладкие вина из винограда позднего сбора («сотерн», «токай») составят идеальную пару сыру с голубой плесенью, мытой коркой или очень старым чеддером. Горгонзола, Рокфор, Бле д’Овернь — такие высокоароматные сыры требуют сильных средств, строго очень высокоароматных вин. 5. Молодые красные вина из легких, не слишком экстрактивных и терпких сортов винограда, таких как Мерло, Пино Нуар или Санджовезе, можно пить с полутвердым молодым сыром, чеддером. Тосканское Кьянти, пьемонтский Дольчетто, вина Сент-Эмильона хорошо дополняются молодой Гоудой, Эдамером, Эмменталем. В крайнем случае подойдет отечественный Голландский. 6. Мощные молодые красные вина с выдержкой в дубе из сортов винограда Каберне Совиньон, Шираз, Мальбек, Карменер неплохо сочетаются с сыром с мытой коркой, зрелым чеддером и зрелыми овечьими сырами (Пекорино). У этих вин интенсивный аромат, плотная структура, высокое содержание алкоголя, поэтому они требуют мощных жирных сыров, лучше мягких. 7. Старые (выдержанные) красные вина (например, из Бордо) представляют собой наиболее сложный вариант для сочетания. Сложный букет возрастных вин, в котором могут обнаруживаться табачные, мускатные, земельные тона, – совершенно самодостаточен. Поэтому максимум, что можно себе позволить — это молодой сыр, который не мешает, не перебивает вкус. Моцарелла или буратта, малосольные «нити» Сулугуни — то, что можно использовать, не сильно мешая вину. Старые вина, все-таки, лучше пить сами по себе, без сыра вообще.

За статью спасибо Денису Руденко.

Как хранить красные и белые вина? Правила хранения разных сортов вин

Чтобы бережно собранная коллекция вин долго радовала многообразием и неповторимостью вкусов, необходимо учитывать некоторые особенности хранения разных сортов алкоголя.

В отличие от белых, в составе красных вин есть уникальные растительные соединения, танины, которые вырабатываются в процессе ферментации из виноградных косточек и придают напитку характерную терпкость. Танинам красное вино обязано и более длительным сроком жизни. Хотя и среди белых сортов встречаются приятные исключения: сладкое концентрированное Сотерн, «ледяное вино» Айсвайн, удивительно сухое Савеньер, «соломенные» и «желтые» вина из региона Жюра, как и красные, при надлежащих условиях могут храниться не менее 20 лет.

Важный момент для хранения всех сортов алкоголя — полное отсутствие света, который активизирует окислительные процессы в винах и способствует их порче. Вкус разлитых в бутылки белых вин не меняется со временем, для них важна только температура воздуха, она не должна превышать +10…+12° С, в то время как красные в бутылках продолжают дозревать в более теплом месте хранения — не ниже +16…+18° С и влажности до 88%.

Откупоренное красное вино под специальной вакуумной пробкой в бытовом холодильнике не теряет своих свойств в течение 36 часов. Белое — в открытых бутылках моментально выветривается, поэтому его лучше сразу подать, предварительно охладив до +12°С. Чтобы букет красного вина во всем своем великолепии раскрылся, его температура не должна опускаться ниже отметки +14°С — этот показатель указывается на этикетке.

Хранение красных и белых вин в винном шкафу

Шедевры домашнего виноделия требуют к себе не менее трепетного отношения. Для созревания и выдержки их лучше всего разливать в стеклянные, герметично закупоренные ёмкости, чтобы исключить соприкосновение с напитком воздуха, и держать в хорошо проветриваемом чулане, в который не попадает яркий солнечный свет. Оптимальный вариант для дозревания алкогольных напитков — винный шкаф. В нём вашей коллекции вин и домашних настоек на особый случай обеспечены лучшие условия из всех доступных, предусмотрены малейшие нюансы длительного хранения.

Перейти в каталог встраиваемых винных шкафов.

Винный рейтинг, системы оценки вин и история их возникновения

Сегодня мы хотим немного рассказать о винных рейтингах, системах оценки вин, об истории их появления и людях, которые приняли активное участие в их формировании.

Давайте начнем с определения: рейтинг вина — это оценочное мнение дегустатора или критика о потребительских свойствах напитка по шкале баллов. Важно понимать, что при подсчете не проводится никаких лабораторных исследований, а рейтинг является персональным и при оформлении результатов обязательно указывается имя критика/дегустатора/автора. Отсюда следует, что такая оценка всегда будет субъективной, так как мнение составляет только один человек, основываясь на слепой дегустации.

На сегодняшний день существует несколько различных систем оценки, которые затрагивают разные параметры напитка. Это 100-балльная, 20-, 10-, 5- и 3-балльные шкалы. Самая популярная — 100-балльная оценка, которая включает в себя визуальный, обонятельный, вкусо-обонятельный и итоговый анализы. Эту систему придумал юрист и основатель журнала “Wine Advocate” Роберт Паркер в 1970-х годах, взяв за основу американскую школьную 100-балльную шкалу. Изначально метод был подвергнут критике, но впоследствии он прижился и его стали использовать многие другие винные эксперты, журналы, рейтинги. Автор же получил широкую известность и признание в мире вина.


Как это работает: по умолчанию любое вино получает уже 50 баллов. После этого Паркер оценивал различные качества вина и добавлял за них баллы. В результате сформировался следующий диапазон:

  • Исключительное вино: 96-100 баллов;
  • Выдающееся вино: 90-95 баллов;
  • Выше среднего и очень хорошее вино: 80-89 баллов,
  • Среднее вино: 70-79 баллов;
  • Посредственное вино: 60-69 баллов;
  • Плохое вино: меньше 59 баллов.

Если вину присвоена оценка менее 50 баллов, то его пить просто не рекомендуется. Фактически сегодня рейтинг по шкале Роберта Паркера начинается с 70 баллов. Считается, что если напиток получил оценку ниже, то это лучше не афишировать.

20-балльная сильно отличается. Оценка основана на немецком (европейском) методе. С небольшими изменениями ее использует другой известный винный критик — англичанка Дженсис Робинсон. В 80-е годы она получила звание Master of Wine и чуть позже приняла участие в написании винной энциклопедии — The Oxford Companion to Wine.


Диапазон оценок примерно такой:

  • Превосходное вино: 19-20 баллов;
  • Очень хорошее вино: 17-18,5 баллов;
  • Хорошее вино: 15-16,5 баллов;
  • Приемлемое вино: 13-14,5 баллов;
  • Плохое вино: 11-12,5 баллов;
  • Вино, не соответствующее стандартам: 9-10,5 баллов.

10-балльная шкала оценки использовалась в России и основывалась на следующих характеристиках: прозрачность, цвет, аромат, вкус, тип напитка. Ставилось, соответственно, до 0,5; 0,5; 3; 5; 1 баллов.

5-балльная система пользуется популярностью в основном в Европе, в частности в Германии. Используются интервалы от 0,5 баллов (неудовлетворительно) до 4,5-5 (превосходно).

3-балльную шкалу использует популярный винный гид Gambero Rosso. Это “система 3 бокалов”, где 1 бокал — хорошее вино, 2 бокала — очень хорошее вино и 3 бокала — восхитительное вино. В этот рейтинг в принципе не попадают напитки плохого или среднего качества.

В заключении хотим напомнить, что винные рейтинги и системы оценок субъективны, так как эксперты, составляющие их, имеют свои вкусы и предпочтения. Используйте отзывы критиков, чтобы сориентироваться в широком ассортименте напитков. Но и не забывайте пробовать и экспериментировать, чтобы сформировать свой собственный рейтинг!

Поделитесь информацией:

Делиться

Мы очень рады представить новинки от Пьера и Шанталь Фрик из Эльзаса. Пионеры органического и биодинамического сельского хозяйства и одни из первых производителей натуральных вин с нулевым содержанием серы, Фрики продолжают экспериментировать, создавая новые прекрасные вина с контактом с кожей и апельсиновые вина, многие из которых предлагаются сегодня.

Лоран Барт производит очень вкусные вина на своем органическом поместье площадью 4 гектара в Беннвире, к северу от Кольмара. Вина имеют шелковистую текстуру и удивительную сложность фруктовых, цветочных, пряных и земляных вкусов, ярких и чистых, не отягощенных чрезмерным использованием SO2. Это мои любимые эльзасские вина за чистое удовольствие и ценность. Новая партия только что прибыла в Нью-Йорк — мы начнем с четырех «вводных» вин Laurent, которые предлагают фантастическое повседневное удовольствие, а также великолепный рислинг Rebgarten Vieilles Vignes 2018 года!

Пьер и Шанталь Фрик

The Fricks работают с каждым винтажем в соответствии с тем, что дает им природа, поэтому из года в год существуют большие различия — вызывающее разнообразие кюве, большинство из которых разливается в бутылки без сульфитов. Работают органически с 1970 года и сертифицированы как биодинамические с 1981 года.

» Применение этого более комплексного подхода к жизни почвы и виноградной лозы, пропагандируемого биодинамикой, изменило наш виноградник. Цикл выращивания виноградной лозы стал более гармоничным. Он менее чувствителен к серой гнили и насекомым-вредителям. Лучший баланс растения способствует хорошему созреванию винограда и получению сока лучшего качества (плотность, баланс, минеральность, жизненная сила).Благодаря этому вина раскрывают большую глубину и большее выражение терруара. »

Брожение с использованием диких дрожжей «Почва и подпочва, а также цветение и дрожжи на винограде составляют терруар. Для нас биодинамическое виноградарство и выражение терруара требуют ферментации дикими дрожжами.»

Выдержка в старых 3000-литровых бочках , которые Фрики предпочитают нержавеющей стали или баррикам. Эти бочки позволяют вдыхать (воздушный поток) и транспирировать (эвакуация высших спиртов и эфиров) вин, не изменяя их вкус за счет вклада нового дуба. »

Уголок погреба Фрика

Это прекрасное выражение терруаров Пфаффенхайма через творческое и ответственное виноградарство. Это настоящая ремесленная работа, позволяющая создавать вина с выдающимся характером , при этом мало обращая внимания на коммерческие аспекты виноделия — мы призываем всех любителей чистого сока попробовать смесь этих уникальных и вкусных вин! (Крышка от бутылки)

«За годы, прошедшие с тех пор, как я впервые начал путешествовать во Францию, чтобы попробовать вина в 2011 году, я дегустировал с Пьером бесчисленное количество раз и всегда в конечном итоге МНОГО смеялся (он очень веселый и веселый человек) и изучал новые винные описания, такие как » claquant», «sportif» и «digeste» — вместе с движениями тела, которые их сопровождают (кусок ниндзя или громкий хлопок для claquant, буквальный прыжок в воздух для sportif, например).Он человек страстный и преданный своим идеологиям — я до сих пор помню, как он гордо и комично показывал нам газетную статью, в которой сообщалось, как он пробрался ночью на соседские виноградники, сжег их генетически модифицированные лозы и сдался полиции. наутро. Он также первый человек, который подтвердил мне, что вина обладают «энергией» и действительно могут заставить наше тело чувствовать себя хорошо и поднять настроение. Однажды Пьер подошел ко мне с бокалом шампанского с нулевым содержанием серы от Marie Courtin и сказал с сияющей улыбкой: «Я чувствую себя на 30 лет моложе!» — ЭЛ

Испытайте энергию этих ярких натуральных вин — количество крайне ограничено, так что не откладывайте! Предупреждение — закрывайте бутылки крышками, имейте под рукой запасные пробки, так как эти вина хорошо раскрываются в течение нескольких дней открытыми, повторно закупоренными в холодильнике…

Лоран Барт

Laurent Barth

Лоран стал владельцем семейного поместья в конце 90-х и вскоре преобразовал виноградники в органическое и биодинамическое земледелие. Он занимается регенеративным сельским хозяйством, выполняя неглубокую вспашку один раз в год и поддерживая зеленый покров, чтобы защитить жизнь почвы и биоразнообразие на винограднике. Виноградники Лорана состоят из 27 разбросанных участков и в сумме составляют 4,5 га. Они включают посылки Рислинга и Муската в Гран Крю Шлоссберг и посылки Гевюрцтраминера, Пино Гри и Пино Нуар в Гран Крю Маркрейн.Все его сухие вина ферментируются и выдерживаются без добавления SO2. Обычно он добавляет 1 г (иногда ничего, а самое большее 2) при розливе и не фильтрует — это важный фактор прекрасной чистоты фруктов и прекрасной текстуры в винах Лорана.

Небольшой безупречный погреб Лорана Барта Кот Лорана (который не отпустил Эбена, когда визит закончился)

 

Вина в наличии, самовывоз/доставка доступны 27 апреля, действует скидка 10% на коробку/смешанную упаковку

Винный магазин в Yorktown Heights, NY 10598

Предстоящие события

Дегустация органического шоу
Это шоу быстро стало одним из самых популярных, и не зря.Все вина для этого шоу являются органическими, биодинамическими или натуральными. Если у вас есть… Подробнее
Дата события: 23.04.2022 13:00–16:00
Дегустация «Выбор представителя»
Присоединяйтесь к нам, когда мы приветствуем Микаэля из Golden Vines, который попробует шесть своих любимых продуктов из своего портфолио. Мы рады видеть, что он… Подробнее
Дата события: 30.04.2022 13:00–16:00
Дегустация шоу ценностей
Одна из наших самых посещаемых выставок в прошлом. Присоединяйтесь к нам, когда мы нальем двадцать наших самых вкусных вин по цене 15 долларов или меньше. Вам не нужно тратить много… Подробнее
Дата события: 07.05.2022  13:00–16:00

Вино и спиртные напитки недели

 

Suburban Wines в Instagram

Калифорнийские вина и винодельни

Результаты 3-го ежегодного конкурса и празднования вин Каберне Фран

Опубликовано Обновлено

(Некоторые бутылки не показаны)

Формат конкурса вслепую использует датскую систему, где вина расфасованы по ценовым категориям (5), а каждый из судей голосует за присвоение медали.Если не все согласны с медалью, что случается редко, то в ходе оживленной дискуссии, посвященной ключевым характеристикам конкретного вина, обсуждается достижение консенсуса. Шестьдесят шесть вин прошли через этот процесс, начиная с 9 утра и заканчивая 14:15 6 апреля -го года в зале Грандвью в гольф-клубе Коппер-Вэлли в Копперополисе, Калифорния.

Профессиональные судьи состояли из судьи-ветерана Тома Бендера, организатора винного шоу Sierra Foothills Wine Show на протяжении 40 лет.Он также является судьей на других престижных винных конкурсах, писателем, профессором колледжа и получил множество наград за домашнее виноделие. Двое других судей – профессиональные виноделы. Руди Зуидема из Напы, главный винодел удостоенных наград Shadybrook Estate, Rapp Ranch, Red Cap, Alyris, Zuidema Wines и многих других виноделен. Тана Коул имеет опыт виноделия в Мичигане, долине Напа, Лоди АВА, а теперь и в Vintage Wine Estates в округе Сонома. Двумя другими судьями являются Дебби Миллер WSET I и II с отличием и Сандра Хесс WSET I.

Результаты профессиональных судей

Лучшее шоу — 2019 Villa Vallecito, Murphys, $45

Результаты по ценовым категориям

(Серебряные медали и выше отмечены, а бронзовые медали и награды не показаны)

Купажное подразделение (содержащее не менее 50% сорта Каберне Фран Нет присужденных наград

2019 Виноградники виллы Вальесито, Мерфи, 45 долларов США                                       Серебряная медаль

2018 Крокер и Старр, А.VA, остров Святой Елены, 58 долларов США                                 Серебряная медаль

2017 pureCru CFM, Напа, Долина, 65 долларов США                                           Серебряная медаль

Категория 1 ($30 и меньше)   Лучшее в своем классе – 2020 Jeff Runquist Wines

2019 Ironstone Vineyards, Reserve, Murphys, $28                      Серебряная медаль

2018 Kautz & Kramer, Lodi, 28 долларов США                                                    Серебряная медаль

2020 Jeff Runquist Wines, Amador, $26                                       Золотая медаль

2016 Сланцевый каньон, округ Монтерей, 30 долларов США                                         Серебряная медаль

Категория 2 (от 31 до 50 долларов США)    Лучшая в своем классе — 2019 Villa Vallecito

2018 Lagana Cellars, Вашингтон, 38 долларов США                                       Серебряная медаль

2019 Dracaena Wines, Paso Robles, 34 доллара США                                      Серебряная медаль

2019 Andis Wines, Amador, 40 долларов США                                                 Серебряная медаль

2017 Eliana Wines, Орегон, 42 доллара США                                                 Серебряная медаль

2018 Kenefick Ranch Vineyards, Калистога                                 Двойное золото

2017 Винодельня Нармада, Вирджиния, 48 долларов США                                                    Серебряная медаль

2017 Lava Cap Winery, Placerville, $40                                        Двойное золото

2014 Винодельня Нармада, Вирджиния, 48 долларов США                                           Золотая медаль

2019 Wood Family Vineyards, Ливермор, 36 долларов США                          Серебряная медаль

2018 Mineral Wines, Murphys, $34                                             Серебряная медаль

2019 Villa Vallecito Vineyards, Murphys, $45                              Двойное золото

2017 Russian Ridge Winery, Woodside, $42                               Серебряная медаль

2018 Russian Ridge Winery, Woodside, $42                               Серебряная медаль

2019 Cuda Ridge Wines, Ливермор, Серебряная медаль за 42 доллара

Категория 3 (от 51 до 75 долларов США)   Лучшее в своем классе — 2019 Titus Vineyards

2018 Vezer Family Vineyards, Blue Victorian, $69                    Серебряная медаль

2018 Blue Rock Vineyard, Cloverdale, $65                                          Серебряная медаль

2019 Titus Vineyards, остров Святой Елены, 60 долларов США                                        Золотая медаль

2018 Винодельня Lightpost, Морган Хилл, 65 долларов США                                  Серебряная медаль

Винодельня Deerfield Ranch 2013, Резерв, Глен Эллен, $75         Серебряная медаль

2019 Rosa Fierro Cellars, Ливермор, 55 долларов США                                  Серебряная медаль

Категория 4 (от 76 до 100 долларов США)   Лучший в своем классе — L’Autre Côte 2018

2018 Oakville East, Oakville, 100 долларов США                                             Серебряная медаль

2018 L’Autre Côte, Ливермор, 98 долларов США                                             Золотая медаль

2019 Винос, долина Напа, 85 долларов США                                                           Серебряная медаль

2018 Bianchi Winery, Laguna Beach, $80                                   Серебряная медаль

2019 Chateau Margene, Creston, $78                                         Серебряная медаль

Категория 5 (от 101 доллара США)   Лучший в своем классе не присужден

2018 Middle Oak Wines, Техас, 125 долларов США                                        Серебряная медаль

2017 Cornerstone Cellars, Напа 110 долларов США                                         Серебряная медаль

Вино Palazzo 2018, остров Святой Елены, 115 долларов США                                        Серебряная медаль

2018 Diamond Mountain Vineyards, Калистога, 175 долларов США             Серебряная медаль

Международный дивизион Лучший в своем классе не присужден

Маки Франко 2015, Кольчагуа, Чили, 85 долларов США                                     Серебряная медаль

Результаты жюри зрительских симпатий

Во-вторых, дополнительный состав судей зрительских симпатий собирается на расстоянии, чтобы не подслушивать разговоры профессиональных судей.Жюри зрительских симпатий — серьезные любители вина, каждый из которых, как правило, имеет более чем 20-летний опыт посещения винодельческих регионов США и мира, каждый любит хранить вина в погребах и время от времени посещать занятия, чтобы узнать больше о вине. Среди них были Стив Бесст (Сан-Рамон/Медная долина), Кэнди Струббе (Милпитас/Вэлли-Спрингс), Гэри Миллер (Сан-Хосе/Медная долина), Шелби Френч (Напа/Лагерь ангелов) и Джон Краузе (Саннивейл/Фресно).

Результаты голосования судей

Лучшее шоу — Dracaena Wines 2019 $34

Результаты по ценовым категориям

(Серебряные медали и выше отмечены, а бронзовые медали и награды не показаны)

Категория 1 ($30 и меньше)   Лучший в своем классе – Kautz & Kramer 2018  

2018 Kautz & Kramer, Lodi, 28 долларов США                                                      Серебряная медаль

3 Oaks Vineyard, Clovis, 30 долларов США                                                                    Серебряная медаль

2019 Пик Гризли, Орегон, 26 долларов США                                                             Серебряная медаль

2019 Brice Station Vineyards, Murphys, 27 долларов США                                     Серебряная медаль

Категория 2 (от 31 до 50 долларов США)    Лучшее в своем классе – вина Dracaena 2019

2017 Crystal Basin Cellars, Camino, $32                                             Серебряная медаль

2019 Trefethen, Напа, 50 долларов США                                                                      Серебряная медаль

2018 Lagana Cellars, Washington, 38                                                  Серебряная медаль

Вина Dracaena 2019, Paso Robles, 34 доллара США                                            Двойное золото

2018 Pearmund Cellars, Вирджиния, 39 долларов США                                                 Серебряная медаль

2018 Kenefick Ranch Vineyard, Калистога, 50 долларов США                                  Серебряная медаль

2019 Cuda Ridge Wines, Ливермор, 42 доллара США                                            Золотая медаль

2017 Винодельня Нармада, Вирджиния, 48 долларов США                                                   Золотая медаль

2014 Винодельня Нармада, Вирджиния, 48 долларов США                                                   Серебряная медаль

2019 Wood Family Vineyards, Ливермор, 36 долларов США                                 Серебряная медаль

2018 Mineral Wines, Murphys, $34                                                    Серебряная медаль

2019 Вилла Вальесито, Мерфи, 45 долларов США                                                      Золотая медаль

Категория 3 (от 51 до 75 долларов США)   Лучшее в своем классе — виноградники De Tierra 2017 года

2017 De Tierra Vineyards, Кармель, 65 долларов США                                              Серебряная медаль

2019 Titus Vineyards, остров Святой Елены, 60 долларов США                                                 Серебряная медаль

Категория 4 (от 76 до 100 долларов США)   Лучшее в своем классе — 2018 Bianchi Winery

2019 Винос, долина Напа, 85 долларов США                                                             Серебряная медаль

2018 Bianchi Winery, Laguna Beach, $80                                           Серебряная медаль

2019 Chateau Margene, Крестон, 78 долларов США                                                Серебряная медаль

2018 Brick Barn Wine Estate, Buellton, $85                                        Серебряная медаль

Категория 5 (от 101 доллара США)   Лучший в своем классе — Cornerstone Cellars 2017

2018 Middle Oak Wines, Техас, 125 долларов США                                                 Серебряная медаль

2017 Cornerstone Cellars, Напа, 110 долларов США                                               Золотая медаль

Вино Палаццо 2018 года, остров Святой Елены, 115 долларов США                                                  Серебряная медаль

2018 Diamond Mountain Vineyards, 175 долларов США                                        Серебряная медаль

2017 Howell Mountain Vineyards, 120 долларов США                                            Серебряная медаль

INTERNATIONAL D IVISION

Лучший в своем классе не присужден

Маки 2018, Кольчагуа, Чили, 14 долларов США                                                    Серебряная медаль

Маки Франко, 2015 г., Кольчагуа, Чили, 85 долларов США                                       Серебряная медаль

НЕСКОЛЬКО СТАТИСТИКИ ПО СУДЕЙСТВУ

Медаль     Профессиональные судьи       Судьи зрительских симпатий

Нет награды            4                                          4

Бронза                 25                                        33

Серебро                   30                                        24

Золото                     4                                            4

Двойное золото      3                                           1

Вино с одинаковыми наградами от обоих судей:

Нет награды            1

Бронза                  15

Серебро                    10

Золото/DG              1

Вина, получившие оценки в пределах одного медального разряда обеими коллегиями судей:

32

Я хочу поблагодарить каждую винодельню, отечественную и международную, которая представила вина для участия в этом конкурсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.