Как уйти от камер видеофиксации: 9 способов обмануть камеру ГИБДД (есть и работающие) — журнал За рулем

Законные способы обмануть камеры видео фиксации

Абсолютно все камеры видеонаблюдения за порядком на проезжей части работают по одному простому и понятному принципу. Приборы определяют скорость автомобиля в момент нахождения в зоне видимости считывающего устройства.

Но «всевидящее око» тоже может ошибаться.

Многие автолюбители не понаслышке знают об ошибочных штрафах, полученных по вине сбоев в работе видеофиксаторов на дорогах (например, остановка автобуса, двигавшегося со скоростью 80 км/ч!).

При этом, чтобы доказать свою невиновность, приходится пройти несколько кругов ада.

Можно ли бороться с видеокамерами, не привлекая дополнительного внимания со стороны ГИБДД? Конечно! Именно поэтому сегодня хотим поговорить о том, как законными способами обмануть камеры видео- и фотофиксации.

Читайте также

За сколько метров до машины камеры начинают фиксировать превышение скорости
Для фиксирования нарушений ПДД уже давно не используются громоздкие агрегаты, прикрепленные к автомобилям патрульных,…

 

В этой подборке обнародуем 5 самых действенных и популярных методов, которыми на протяжении нескольких лет успешно пользуются наши автолюбители.

5 простых способов избавиться от «писем счастья»

Обойти камеры можно при помощи следующих нехитрых действий:

  1. До пяти сантиметров – не грязь. Как бы это ни звучало, но грязное авто и весьма неприглядные номера иногда могут быть полезными. Запыленность, комочки снега, прилипшие опавшие листья или брызги весенней грязи усложняют идентификацию номерного знака.
  2. Покупка авто с транзитными номерами, а также номерными знаками других государств. Авто, не зарегистрированное в постоянной базе данных, идентифицировать невозможно.

    Если красные номера можно использовать не более 10 суток, то литовские и прочие авто могут «кататься» по России не более трех месяцев.

  3. Отсутствие лица, которому можно предъявить штраф. Транспортное средство, зарегистрированное на физическое лицо в статусе индивидуального предпринимателя, уже закрывшего свое дело, фактически является бесхозным. Некому предъявить претензии – некому платить штраф.

    Читайте также

    Зачем водители наносят лак для волос на номера машины
    Несколько дней назад я посещал ГСК и стал свидетелем необычной картины: знакомый парень с помощью распылителя наносил…

     

  4. Владелец-льготник: инвалид 1 (нерабочей) или 2 группы, участник боевых действий в период ВОВ или несовершеннолетнее лицо.

    В случае, когда транспортное средство принадлежит любому из таких граждан, не нарушая законодательство, можно игнорировать любые претензии с камер фиксации, так как на данные категории лиц закон не распространяется.

  5. Мятый знак или пластиковый номер без рельефа. Как показывает практика, большинство из известных систем фиксации правонарушений пока еще не могут справиться с регистрационными знаками, на которых отсутствуют выпуклости в нужном месте.

Необходимо отметить, что действуя по принципу «нет доказательств – нет наказания», всегда следует помнить об ответственности за нечитаемые или недействительные номера.

Никогда не стоит забывать о штрафах, которые можно получить за это от реальных инспекторов, остановивших «подозрительное» авто для проверки технических соответствий и исполнения требований законодательства, действующего на территории РФ.

3 максимально простых и дешевых способа избежать штрафов с камер

Сейчас, почти во всех городах можно встретить камеры видеофиксации. И даже, если соблюдать правила дорожного движения, «письмо счастья» может прийти. Раньше, камеры старого образца могли распознавать и наказывать лишь тех водителей, которые превышали скоростной режим. Теперь они фиксируют даже выключенные фары или пересечение стоп-линии.

Водителям это безумно не нравится, и поэтому они придумывают всевозможные хитрости, которые помогают обмануть эти камеры видеонаблюдения. Так что же это за хитрости? Давайте разбираться.

Важно! Статья несет исключительно ознакомительный характер, мы не рекомендуем использовать любой из ниже описанных методов, так как они нарушают закон!

камеры дорожного наблюдения

Делаем номер нечитаемым

Осенью, зимой в весной, государственные регистрационные знаки на автомобиле почти всегда грязные. И вины водителя в этом нет. Нечитаемыми номера делает непогода. Но, когда на улице ясно и сухо, «спрятать» знак становится намного сложнее, но есть пара хороших метода:

1. Отлично скрыть знак помогает обычное подсолнечное масло. Просто нанесите тонким слоем масло на ваш номер и езжайте по делам. При движении на масло будет налипать пыль и грязь.

Буквально три – четыре дня и ни одна камера не распознает ваш номер.При выявлении инспектором, масляной пленки на номерах, наказания можно легко избежать. Достаточно спокойно объяснить гаишнику, что ваши вины в том, что дорога находится в таком состоянии нет.

Составлять протокол будут лишь в том случае, если водитель не признает свою вину. Отправлять номера на экспертизу довольно трудоемкий процесс, и инспектор, скорее всего, просто попросит почистить номера и отпустит.

2. Можно содрать краску с номером, сделав их абсолютно белыми. Но данный метод подойдет далеко не всем. Водитель такого авто должен быть бесстрашным, ведь это порча государственных знаков, а это незаконно.

3. Закрыть номер бумагой или табличкой. В этом случае если Вас остановит сотрудник ГИБДД, то обязательно накажет. В большинстве случаев отделаться штрафом не получится. Нередки случаи лишения прав на срок от 1 до 3 месяцев. Да и к тому же, современные камеры способны определить номер с закрытым символом. Система определяет знак по выпуклостям на бумаге.

Грязные номера

Передвигаемся на других номерах

Нет, это не означает, что вы должны ездить на поддельных номерах. К таким номерам относятся транзитные и иностранные номера. В первом случае, после того, как прошлый хозяин снял ТС с учета и продал свой автомобиль, новому владельцу выдаются транзитные номера. Ему не обязательно в спешке ставить машину на учет.

Он может передвигаться по городу на протяжении 10 дней. При этом можно напечатать копий договора и каждый раз менять дату сделки. Так, у водителя получится остаться чистым перед законом. Но риск попасться все-таки существует. Возможно, вам не повезет и в базе данных окажется этот транзитный номер.

Второй случай подходит, если вы приобрели машину за границей. Однако вам придется каждые шесть месяцев пересекать границу. Этот способ обмана очень распространен. Довольно много машин по стране ездит на иностранных номерах. Но, если хоть раз вовремя не пересечь границу, то придется платить штраф.

Регистрируем автомобиль в другом регионе

Этот способ знает каждый второй водитель. Сейчас, только идет работа над созданием всероссийской базы автомобильных номеров. Это значит, что способ еще весьма актуальный и пользовать им можно, как минимум, лет 5.

Вот, к примеру, на номера, выданные в Рязани или Пскове, в Москве не придёт штраф. Вас чаще начнут останавливать сотрудники ГИБДД, зато ни одного «письма счастья» не будет.

Расскажите в комментариях о том, как вы скрываетесь от дорожных камер или о случаях, когда вам без основания прилетали штрафы, это очень пригодится читателям! Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ, будет еще много интересного.

Как легко отменить штраф с камеры видеофиксации

Краткое содержание:

Более десяти лет назад в России появилась практика привлечения автовладельцев к административной ответственности за нарушения, зафиксированные камерами автоматической фиксации. При этом основное отличие от обычного порядка привлечения заключается в том, что штраф назначается без составления протокола и без участия самого собственника, а копия постановления направляется ему по почте.

В законе есть ряд нюансов, воспользовавшись которыми большинство таких штрафов можно отменить.

По закону собственник транспортного средства освобождается от административной ответственности, если докажет, что в момент нарушения автомобилем управлял не собственник, а другое лицо. Доказательства могут быть какими угодно: штамп в загранпаспорте, подтверждающий, что вы были за границей, запись с камеры подтверждающая, что вы были на другом конце города, справка с места работы или свидетельские показания ваших сослуживцев, которые подтвердят, что вы в тот момент были на работе, данные от оператора мобильной связи, подтверждающие, что ваш телефон в момент нарушения находился совершенно в другом месте, и так далее.

Некоторые автовладельцы для того, чтобы не платить штрафы, идут на хитрость: они регистрируют свои машины на родственников (чаще всего из другого города). В итоге водитель катается на машине во Владивостоке а штрафы приходят, скажем, его брату из Калининграда, который элементарно их отменит, поскольку с легкостью докажет, что управлять автомобилем во Владивостоке он никак не мог, а, значит, ничего не нарушил, и наказывать его нельзя.

Обратите внимание: закон не обязывает указывать, кто именно был за рулем. Достаточно доказать, что это были не вы. Причем вы можете в принципе не знать, кто управлял автомобилем, например, если доверяете ездить на машине всей семье, а сами были в командировке, или знаете, кто это был, но не хотите говорить. Закон дает вам такое право, потому что никто не обязан свидетельствовать против себя, своего супруга и близких родственников.

Некоторые в суде прямо так и говорят: «‎За рулем автомобиля был не я, потому что лежал в больнице (вот справка), а кто был — знаю, но говорить не буду». Судьям и гаишникам такое, конечно, не нравится, но штраф все равно приходится отменять.

Если доказательств того, что за рулем автомобиля находился не собственник, мало, можно пойти на крайнюю меру — сдать нарушителя. В таком случае в качестве доказательств обычно предъявляется полис ОСАГО, в который он вписан, и доверенность на право управлять машиной. В суд может прийти и сам нарушитель и признать свою вину.

Вы спросите: «В чем смысл? Мы отменим штраф собственнику, но точно такой же штраф получит его родственник!» Ответ кроется в двух словах: «срок давности». По таким делам никого нельзя привлечь к ответственности, если с момента нарушения прошло больше двух месяцев. Пока вы получите постановление по почте, пока вы подадите жалобу (непременно в последний день срока), пока судья получит жалобу и назначит заседание, как раз эти два месяца и истекут, особенно если дело происходит в крупных городах с большой загруженностью судов.

В итоге судья и штраф отменит, и новый штраф назначить будет уже нельзя. Действующее законодательство, регулирующее вопросы привлечения к административной ответственности при автоматической фиксации правонарушений далеко от совершенства.

Нередко наложенные штрафы можно отменить, просто подав несложную жалобу в суд. Такая жалоба не облагается государственной пошлиной

источник https://zen.yandex.ru/media/id/5d8d25d992414d00ace96d9a/kak-legko-otmenit-shtraf-s-kamery-videofiksacii-5ecffc4230c2125e3cbd28f0

«Грязь может запутать камеры». Как распознают нечитаемые номера :: Autonews

Аномально теплая зима принесла на российские дороги грязь, лужи и жижу из мокрого снега. Все это налипает на автомобильные номера и накрепко примерзает. Но водители не спешат протирать таблички, надеясь, что камеры фотовидеофиксации в случае нарушения ПДД их просто не увидят. А иногда специально наносят искусственную грязь, чтобы обмануть комплексы фиксации нарушений. Эксперты предупреждают, что в таких случаях инспекторы ГИБДД могут лишить прав.

Камера видит как глаза человека

Если автомобильный номер плотно покрыт грязью или залеплен снегом, его не распознает ни одна камера, уверен руководитель компании «Астралаб» Сергей Ласкин. По его словам, точность работы комплексов зависит от освещенности участка и ракурса, под которым проезжают объекты, но грязь — это главная преграда.

«Грязь иногда дает читаемый рельеф. Но если вы сами, глядя на номер, не можете прочитать цифры и буквы, то и камера этого сделать не сможет, — признался Ласкин. — Особенно если все происходит в темное время суток, а на дорогах много автомобилей — в таких условиях статистика выявления нарушителей обычно падает. Конечно, если госномера лишь немного покрыты грязью, нельзя говорить, что в 100% случаев распознать номер не получится, но чем толще слой грязи, тем ниже процент распознавания».

По словам эксперта, у всех камер работает алгоритм, который в случае сомнений автоматически отбраковывает сомнительные материалы. Тогда они просто не попадают в центры обработки информации. Это делается для того, чтобы избежать ошибочных постановлений. Иногда камера думает, что считала госномер, но она может ошибаться, поскольку все ГОСТы для работы подобных комплексов создавали под автомобили с чистыми номерами.

Фото: Mos.ru

«Грязь может запутать камеры, ведь их «зрение» очень похоже на человеческое, — объяснил Ласкин. — Так, камера видит цифру, создается некий ассоциативный ряд, принимается решение, что цифра похожа на 8, а это на самом деле 0 с комком грязи посередине. Поэтому в наших камерах алгоритм такой: если устройство номер распознало, но вероятность ошибки выше 20%, эти данные просто идут в поток, например, для сбора статистических данных или же для розыскных мероприятий. В центры обработки они просто не попадут: материалы для штрафов формируются только при уверенности на уровне 99%».

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.Всегда рядом.

Выбрать сервис

Эксперт признается, что проблема езды с грязными номерами стоит остро и пока с помощью камер не получается фиксировать все нарушения. Прогрессивные технологии, которые предлагалось внедрять при создании госномеров, пока себя не оправдали. К примеру, идея устанавливать в номера специальные чипы не прошла дальше стадии обсуждения. По этой причине сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды и требуют у водителей удалять с табличек снег и грязь. По оценке Ласкина, вопрос грязных знаков окончательно решится только тогда, когда камеры заменят радиовизоры, способные считывать госномера.

Искусственный интеллект все понимает

В свою очередь, представитель компании «Технологии распознавания» (производитель комплексов «Автоураган») Сергей Кусов уверяет, что камеры могут считывать даже загрязненные знаки, хоть и с определенными ограничениями. Но в качестве доказательной базы собранные при помощи искусственного интеллекта данные использовать не получится. Информация не подойдет для оформления штрафов, поскольку камеры иногда, как мозаику, по кусочкам собирают данные о госномере автомобиля на всем пути его следования. Искусственный интеллект на этом основании делает вывод, какой у автомобиля номер, но четких фотографий, на которых виден момент нарушения, сделать не получается.

В качестве примера эксперт привел ситуацию с комплексами фиксации, которые замеряют среднюю скорость автомобилей на отдельном участке. Так, все работающие камеры по очереди фиксируют номер автомобиля-нарушителя. Если он загрязнен, искусственный интеллект все равно анализирует каждое изображение, сопоставляет их с базами данных, собирает в единую картину и таким образом «понимает», что это за номер. Камера определяет, что конкретный автомобиль нарушил ПДД, а искусственный интеллект «достраивает» для нее информацию о госномере.

90000 Capturing Audio & Video in HTML5 90001 90002 90003 Published: 90004 February 22nd, 2012 90005 90006 90003 Updated: 90004 October 12th, 2016 90005 90003 Comments: 90004 90012 Your browser may not support the functionality in this article.90013 90014 Introduction 90015 90012 Audio / Video capture has been 90017 the 90018 «Holy Grail» of web development for a long time. For many years we had to rely on browser plugins (Flash or Silverlight) to get the job done. Come on! 90013 90012 HTML5 to the rescue. It might not be apparent, but the rise of HTML5 has brought a surge of access to device hardware. Geolocation (GPS), the Orientation API (accelerometer), WebGL (GPU), and the Web Audio API (audio hardware) are perfect examples.These features are ridiculously powerful, exposing high level JavaScript APIs that sit on top of the system’s underlying hardware capabilities. 90013 90012 This tutorial introduces 90023 navigator.mediaDevices.getUserMedia () 90024, which allows web apps to access a user’s camera and microphone. 90013 90014 The road to getUserMedia () 90015 90012 If you’re not aware of its history, the way we arrived at the 90023 getUserMedia () 90024 API is an interesting tale. 90013 90012 Several variants of «Media Capture APIs» have evolved over the past few years.Many folks recognized the need to be able to access native devices on the web, but that led everyone and their mom to put together a new spec. Things got so messy that the W3C finally decided to form a working group. Their sole purpose? Make sense of the madness! The Device APIs Policy (DAP) Working Group has been tasked to consolidate + standardize the plethora of proposals. 90013 90012 I’ll try to summarize what happened in 2011 році … 90013 90036 Round 1: HTML Media Capture 90037 90012 HTML Media Capture was the DAP’s first go at standardizing media capture on the web.It works by overloading the 90023 90024 and adding new values ​​for the 90023 accept 90024 parameter. 90013 90012 If you wanted to let users take a snapshot of themselves with the webcam, that’s possible with 90023 capture = camera 90024: 90013 90048 90023 90024 90051 90012 Recording a video or audio is similar: 90013 90048 90023 90024 90051 90012 Kinda nice right? I particularly like that it reuses a file input.Semantically, it makes a lot of sense. Where this particular «API» falls short is the ability to do realtime effects (E.g. render live webcam data to a 90023 90024 and apply WebGL filters). HTML Media Capture only allows you to record a media file or take a snapshot in time. 90013 90012 90003 Support: 90004 90013 90066 90067 Android 3.0 browser — one of the first implementations. Check out this video to see it in action. 90068 90067 Chrome for Android (0.16) 90068 90067 Firefox Mobile 10.0 90068 90067 iOS6 Safari and Chrome (partial support) 90068 90075 90036 Round 2: device element 90037 90012 Many thought HTML Media Capture was too limiting, so a new spec emerged that supported any type of (future) device. Not surprisingly, the design called for a new element, the 90023 90024 element, which became the predecessor to 90023 getUserMedia () 90024. 90013 90012 Opera was among the first browsers to create initial implementations of video capture based on the 90023 90024 element.Soon after (The same day to be precise), the WhatWG decided to scrap the 90023 90024 tag in favor of another up and comer, this time a JavaScript API called 90023 navigator.getUserMedia () 90024. A week later, Opera put out new builds that included support for the updated 90023 getUserMedia () 90024 spec. Later that year, Microsoft joined the party by releasing a Lab for IE9 supporting the new spec. 90013 90012 Here’s what 90023 90024 would have looked like: 90013 90048 90023